Борису Наумовичу Постовскому в день 80-летия

Четверг, 01.06.2017 00:42

В Центральном доме шахматиста состоялся торжественный вечер в честь 80-летия Бориса Постовского. Один из ведущих Сергей Воронков зачитал поздравление от Гарри Каспарова:

Дорогой Борис Наумович, примите мои сердечные поздравления с юбилеем!

Вы, программист по образованию, полностью посвятили себя шахматам. Были тренером "Буревестника" и команды Москвы, директором школы Смыслова и его секундантом. Стали мастером и международным арбитром, настоящим шахматным профессионалом. Но главное – под Вашим руководством сборная России не знала себе равных в мире!

Вы, безусловно, один из тех неутомимых энтузиастов, которые составили фундамент советской шахматной школы и на которых она до сих пор держится.

Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!


  


Смотрите также...

  • Что-то тут не так

  • Борису Постовскому - 75

  • Еще одним шахматным событием в минувший день (выходной в матче на первенство мира) стал ветеранский турнир в честь 75-летия Бориса Спасского. В Центральном доме шахматиста 84 участника выявили сильнейшего по швейцарской системе в 9 туров. Победу праздновал Евгений Свешников, набравший 7.5 очков. По 7 в активе Евгения Васюкова, Виктора Бояринова, Олега Зильберта и Владимира Желнина. Эта четверка расположилась на местах со 2 по 5 именно в таком порядке. Чуть отстали Юрий Балашов, Марк Беркович, Вениамин Колбанов и Владимир Качар. 

  • Ушла из жизни Римма Ивановна Билунова – прекрасный, талантливый человек. Мне кажется, именно такие люди, как она, – подвижники, отдававшие шахматам всю свою жизнь – составляли фундамент советской шахматной школы. На них всё держалось (и пока ещё держится).

  • Вопрос выбора главного тренера для сборной России сейчас актуален, и я, украинец, волею судьбы работающий с национальной сборной на другой части нашего земного шарика, позволю себе высказаться на этот счет.

    Я прекрасно понимаю, что все кандидатуры - более чем достойные люди. Но только одна из них не оставляет меня равнодушным. И не только меня.

  • Старшему другу и наставнику, который всегда был надежной опорой в самые трудные периоды моей шахматной жизни.

    Помню, как мы выходили на старт первого, безлимитного матча с Карповым. До сих пор в голове крутятся строчки из песни Высоцкого:

  • Традиционный товарищеский матч между Россией и Китаем пройдёт на сей раз в столичном Центральном доме шахматиста имени Ботвинника. Сайт РШФ публикует составы команд:

    Мужская сборная России: Ян Непомнящий, Дмитрий Яковенко, Никита Витюгов, Дмитрий Андрейкин, Максим Матлаков. Тренер – Александр Мотылев.

  • Запись прямого эфира: 07.02.2016
    Длительность - 11 минут

    М.ТАЙМАНОВ: Алло, добрый вечер!

    Е.СУРОВ: Добрый вечер, Марк Евгеньевич! Я вас поздравляю с сегодняшней датой. Мы в прямом эфире сейчас.

    М.ТАЙМАНОВ: Спасибо большое, тронут вашим вниманием.

    Е.СУРОВ: Скажите, как вы себя чувствуете и довольны ли вы происходящим?

  • Сайт Российской шахматной федерации сообщает о том, что прощание с Юрием Разуваевым пройдет в пятницу в Центральном доме шахматиста в 11.00 по московскому времени. Известный гроссмейстер и выдающийся тренер ушел из жизни накануне.

  • Гостем очередного выпуска программы "Школа чемпионов" стал шахматный историк, писатель Сергей Воронков, прибывший в Одессу для презентации своего двухтомника об опальном в послевоенное время чемпионе СССР Федоре Богатырчуке.