"Хорошо подготовился". Эрнесто Инаркиев пропустил чемпионат Европы, чтобы сыграть за сборную, а его заменили

Суббота, 17.06.2017 01:23

Руководство сборной России вывело из состава Эрнесто Инаркиева вопреки более ранним договорённостям. Об этом гроссмейстер сообщил в своём инстаграмме:

"Сегодня в Ханты-Мансийске начинается командный чемпионат мира. Я в нём не играю, за два дня до вылета меня заменили.

Первопричина этого решения очевидна - я крайне неудачно выступил на Гран При в Москве. Что бы ни происходило, за результат всегда отвечает шахматист, ведь ты сам делаешь ходы за доской.

В этой ситуации для меня есть только один неприятный момент. По согласованию с тренерским штабом я пропустил чемпионат Европы, для того чтобы хорошо подготовиться к турниру в Ханты-Мансийске. В итоговый же состав сборной попали как раз те, кто успешно выступил на чемпионате Европы.

Впервые в жизни я так "хорошо" подготовился к турниру, что вообще в нём не участвую! Жаль, я очень хотел выступить за сборную.

Если взглянуть шире, когда играешь за команду, то интересы команды на первом месте. Бывает, что приходится играть много партий чёрными, или больше партий, чем заложено в контракте, или идти на какие-то другие не очень полезные тебе вещи, но если это в интересах команды, то для меня это естественно и логично.

Институт сборных работает в первую очередь для того, чтобы приносить медали России, чтобы команда выигрывала.

Рад, что россияне успешно выступили на чемпионате Европы - Максим Матлаков стал чемпионом, а Владимир Федосеев завоевал бронзу. Это очевидно в пользу сборной, ведь у тренерского штаба появилось больше вариантов.

Я был наготове, и это мой вклад. Пропустив чемпионат Европы, я упустил возможность защитить свой главный титул. Надеюсь, что не зря.

В этом году чемпионат [мира] пропустят много сильных игроков, но победить всё равно будет непросто. Искренне желаю команде победы, ведь медаль идёт в первую очередь в копилку России!"

Напомним, на днях стало известно, что вместо Инаркиева и Дмитрия Яковенко за сборную сыграют Владимир Федосеев и Максим Матлаков - в компании с Яном Непомнящим, Петром Свидлером, Никитой Витюговым. Уже сегодня, 17 июня россияне встретятся в первом туре с Египтом.


  


Комментарии

Так неловко за Эрнесто. Такая

Счет: 0

Так неловко за Эрнесто.
Такая обида читается.
И так скромно свою обиду выражает - воспитанный человек.

Если по персоналиям состав не

Счет: 3

Если по персоналиям состав не вызывает вопросов,так как все перечисленные игроки-примерно одного уровня,то метод комплектования сборной вызывает,мягко говоря, сомнения.Всё-таки
комплектовать состав и делать замены за несколько дней до старта-неправильно.Эрнесто
еще весьма политкорректен,видимо,не хочет окончательно портить отношения с руководством.

Метод старый, надёжный и

Счет: 0

Метод старый, надёжный и гнилой - "разделяй и властвуй". Вроде бы и понятно, что Матлаков и Федосеев тут не при чём, а негативное отношение к ним невольно создаётся.

Видна рука опытного московского иезуита.

К Матлакову и Федосееву точно

Счет: 6

К Матлакову и Федосееву точно никакого негативного отношения не создается.

Анекдот про "осадок остался"

Счет: 0

Анекдот про "осадок остался" знаете ведь? Конечно, и Инаркиев и Яковенко умом понимают, что молодые ни в чём не виноваты, и всё же

Таля снимали уже с трапа

Счет: 5

Таля снимали уже с трапа самолёта (кажется, по распоряжению Суслова, заменили на Смыслова) Сейчас пишу эти строки, а в трансляции из Х-М идёт рекламный ролик "С чего начинается Родина?" Вот с отношения к людям и начинается! и понимаешь это уже в вагоне поезда или в салоне самолёта в Москву!

Смотрите также...