Европейский шахматный союз отклонил претензии Питера Хайне Нильсена по итогам чемпионата Европы

Время публикации: 01.05.2011 11:38 | Последнее обновление: 01.05.2011 11:38

Сегодня на сайте Европейского шахматного союза (ЕШС) появилось письмо за подписью Генерального секретаря ЕШС Савы Стоисавлевич, в котором сообщается о том, что протест датского гроссмейстера Питера Хайне Нильсена относительно итогов недавнего чемпионата Европы отклонен. 

Напомним, по окончании европейского первенства в Экс-ле-Бене Нильсен подал официальный протест, в котором потребовал пересчитать рейтинг-перформанс игроков, набравших одинаковое количество очков.

В письме Стоисавлевич сообщает интересную деталь:

"Что касается пункта 6.2 Турнирный правил и положений ЕШС (принятых на Президентском совете в 2009-м году в Нови Саде), который гласит "В случае если соперник с наивысшим и наинизшим рейтингом будет исключен из подсчетов и максимальная разница в рейтинге должна быть 400 пунктов", то он недостаточно ясен для применения в отдельных случаях. Президентский совет ЕШС решил приостановить его действие до следующей Генеральной Ассамблеи. Согласно этому решению и до того, как Генеральная ассамблея примет новое решение, первым дополнительным показателем будет рейтинг-перформанс без каких-либо дополнений и исправлений".


  


Смотрите также...