Как Нона Терентьевна Карлсена без внимания оставила

Четверг, 07.09.2017 19:11

Это видео шло в прямой трансляции на нашем канале в YouTube.

Нравится? Подпишитесь на наш канал в YouTube.


  


Комментарии

Магнус словно интеллигент на

Счет: 3

Магнус словно интеллигент на колхозном собрании

Норвежский стрелок.

Счет: 1

Норвежский стрелок.

Я не расслышал, что там

Счет: 2

Я не расслышал, что там Азмайпарашвили в самом начале переводил Карлсену.. Чемпионка предложила ему, что-ли, на вылет поиграть? :)

Нет, в "бутылочку". В Грузии

Счет: 3

Нет, в "бутылочку". В Грузии это игра для настоящих гурманов-дегустаторов. Ну, все помнят: "Лишь ветер подует в дубраве..." :-)

Честно говоря, испытываешь

Счет: 2

Честно говоря, испытываешь какую-то неловкость за Гариндашвили, наблюдая как она играет в блиц в момент выступления Карлсена. Впрочем, она, даже будучи каким-то депутатом, предпочитала риск и право на собственное мнение. Например, когда в комсомольской книжке/агитке, которую явно сама и не писала и которую ей навязали, вдруг начинает говорить об Алле Кушнир, которую в те годы по возможности игнорировали.
Хотя, надо отдать должное принципиальности Гаприндашвили. Лет 8-10 назад, отвечая на вопрос о современных молодых шахматистах, Нона, упомянув Карлсена и кого-то еще из молодых, совершенно четко сказала, что с ними можно говорить только о футболе, что в башке у них только "Реал" и "Барселона". Карлсен, внешне напоминающий студента-отличника из MIT, сейчас вряд ли попадает под эту категорию, но мы можем задать себе этот вопрос: "А так ли уж далека Гаприндашвили от истины?"

Смотрим топ-100: из тех, кому

Счет: 3

Смотрим топ-100: из тех, кому меньше 30-ти, МВЛ, Гири, Непомнящий, Федосеев, Матлаков, Андрейкин, Артемьев, Дубов, Ковалев, Ипатов - далеко не дураки. Многих мы знаем плохо, поэтому судить о них невозможно.
А вот, например, выдержки из интервью Карлсена трехлетней давности (которое он давал совместно с Ароняном):
''- Какой был любимый предмет?
- Да особо никакой.
- Сколько часов в день вы тренируетесь?
- По-разному, но в среднем, наверное, полтора-два часа, типа того… В остальное время делаю что хочу, а хочу я каждый день разное. Слушаю музыку, спортом занимаюсь. Стараюсь тусоваться с друзьями по максимуму.
- Читали ли вы «Защиту Лужина» Набокова? Насколько жизнь героя похожа на реальную жизнь большого шахматиста?
- Не читал книжку, но много слышал о ней и о фильме по ней, но самому прочесть пока не довелось. Мне кажется, большинство профессиональных и особенно лучших игроков мира более приземленные люди, гораздо нормальнее, чем Лужин.
- У вас есть друзья, которые не интересуются шахматами? О чем вы с ними разговариваете?
- Да, некоторые друзья, особенно школьные и некоторые другие, но никаких проблем с этим у меня нет. Мой лучший друг вообще ничего не понимает в шахматах, но он большой фанат футбола и баскетбола, как и я, так что мы можем болтать об этом.
- Интересуетесь политикой? Карпов и другие шахматисты занимаются политикой, вы хотели бы когда-нибудь повторить их опыт?
- Ну, я слежу за норвежской и международной политикой немного, но у меня нет особого мнения насчет большинства проблем''.

Классный ролик;в духе

Счет: 6

Классный ролик;в духе грузинских короткометражек.Только я не понял-Нона Терентьевна хотела показать кто здесь главный или настолько велика её любовь к шахматам,что Карлсен оказался в...

спасибо редактору за ролик!!

Счет: -2

спасибо редактору за ролик!! лучше один раз увидеть, как говорится. молодому человеку, сопернику уважаемой чемпионки, можно было бы подумать (подождать), пока Карлсен интервью давал; как я говорил раньше, но почему-то этот мой пост убрали: современные шахматисты очень не похожи на шахматистов прошлого. к мнению шахматистов прошлого прислушивались, считали их гениальными людьми того времени. представленный ролик подтверждает моё мнение: современные шахматисты очень не похожи на шахматистов прошлого: про образованность и культуру я промолчу, а про элементарную воспитанность и говорить не приходится.(((

не знаю, по-моему она просто

Счет: 2

не знаю, по-моему она просто выпендривается изо всех сил...

Самый главный организатор

Счет: 4

Самый главный организатор ничем не отличается от Ковалева,тоже в шортах и шлепанцах) о каком дрейс-коде можно вообще вести речь?

Да нет, это не шорты, а

Счет: 4

Да нет, это не шорты, а кальсоны какие-то. Или в лучшем случае подштанники

Смотрите также...