Турнир претендентов пройдёт в марте в Берлине

Понедельник, 11.09.2017 14:00

Следующий турнир претендентов пройдёт с 10 по 28 марта в Берлине. Об этом сегодня официально сообщила компания World Chess, владеющая эксклюзивными правами на организацию соревнования.

"Германия - страна, в которой шахматы популярны невероятно: более 23 процентов жителей страны регулярно играют в шахматы, и это особенно ощущается в Берлине. Очень приятно, что мы приходим в город, для которого этот турнир - событие года!" - отмечает глава World Chess Илья Мерензон.


В самой зелёной столице Европы в марте ещё не зацветёт

Напомним, пока известен только один участник турнира претендентов - Сергей Карякин. Две путёвки разыгрываются в эти дни на Кубке мира в Тбилиси.


  


Комментарии

Вы будете смеяться, но wild

Счет: 3

Вы будете смеяться, но wild card, похоже, опять получит Аронян, если не отберется своими силами. У него вроде почти все родственники в Берлине живут, а в берлинском метро, как где-то сообщалось, иногда объявляли о его успехах. Сам Аронян живет на несколько городов, в том числе Берлин. Представителей Германии с минимальным средним рейтингом 2725 не предвидится, поэтому выбор в данном случае очевиден. Если Левону помощь организаторов не понадобится, то будут, наверное, выбирать самого статусного шахматиста из неотобравшихся.

Смеяться никто не будет,но

Счет: 5

Смеяться никто не будет,но предоставлять wild card одному и тому же игроку два раза
подряд как минимум неэтично.

Это не тот вопрос, который

Счет: 3

Это не тот вопрос, который можно измерять мерками этики. Как раз неэтично указывать организаторам, несущим большие расходы на турнир, кого им неэтично приглашать.

По этой Вашей логике

Счет: -6

По этой Вашей логике организаторы имеют полное право указать участнику проводимого ими соревнования на их внешний вид и попросить его изменить.

Я никакой другой логики не

Счет: 2

Я никакой другой логики не вкладывал в написанное. И не вижу ее там.

"...неэтично указывать

Счет: -5

"...неэтично указывать организаторам, несущим большие расходы на турнир, кого им..." считать неэтично одетыми.

Это не мое мнение, а Ваша логика выше. Я был против насильственного покрытия головы в Тегеране и призывал участниц не участвовать в той дискриминации по половому признаку. Шорты - совсем другое дело.

Надеюсь, организаторы

Счет: 0

Надеюсь, организаторы предоставят эту возможность Ананду или Иванчуку (если последний не дойдёт до финала в Тбилиси, чего я ему искренне желаю). Каждый из них вполне может выиграть ТП.

В 2011 г., когда на

Счет: 1

В 2011 г., когда на азербайджанские деньги проводился турнир претендентов в Казани, Вы тоже хотели видеть Иванчука вместо номинированного Мамедьярова? В 2013 г., когда на азербайджанские деньги проводился турнир претендентов в Лондоне, Вы хотели видеть условного Карякина вместо номинированного Раджабова?

Уважаемый Palop, у Вас опять

Счет: -1

Уважаемый Palop, у Вас опять логическая нестыковка. Если Вы считаете, что на азербайджанские деньги нужно приглашать только азербайджанца, а на армянские - армянина (надеюсь, понятно, что я имею в виду не национальности, а флаги), то, по этой логике, в Берлине wild card должен получить представитель Германии. Проблема в том, что ни один шахматист, выступающий под флагом этой страны, не соответсвует по рейтингу. Аронян - представитель совсем другой страны. Я согласен с мнением гроссмейстера Туника выше ( и Шипова - в сегодняшнем эфире), что было бы не совсем этично номинировать Ароняна второй раз подряд. Должен сказать, что я бы очень хотел увидеть Левона в ТП и желаю ему удачи в Тбилиси.

Нет, уважаемый Timur, я

Счет: 1

Нет, уважаемый Timur, я считаю, что организатор вправе по любым мотивам выбрать игрока из числа возможных, а любители шахмат должны принять этот выбор без всяких упреков, и такой позиции я придерживался всегда, так что дело не в моих болельщицких пристрастиях. Все-таки уважаемый гроссмейстер Туник не является нравственным камертоном, чтобы вот так взять и без всяких формулировок вроде ''по моему скромному мнению'' заявить о чьем-то неэтичном поведении в как минимум спорной ситуации. А уж Шипову со своими нацистскими и снобистскими взглядами стоило бы на себя в зеркало посмотреть, прежде чем рассуждать об этике.

Если я правильно понимаю

Счет: 2

Если я правильно понимаю противоположную позицию, неэтичность заключается в том, что другим надо давать шанс. Почему вообще ее сторонники считают, что исходить надо из этого принципа? Wild card, видимо, дается из соображений привлечения спонсоров, зачастую готовых получить турнир только ради своего игрока. Азербайджан брал турнир только для своих. Армения брала турнир для своего. В Германии мотивация, похоже, заключалась не в этом, но как они могут при случае не отдать место Ароняну? Во-первых, он там давно живет и даже некоторое время выступал под немецким флагом; во-вторых, он вполне может считаться лучшим игроком в нынешнем году; в-третьих, он сейчас является самым опасным соперником для Карлсена (3-1 без учета ничьих в ''классическом'' личном противостоянии с ноября 2015 г.) Самый достойный из всех возможных! Конечно, накануне прошлого ТП он долгое время играл плохо, но давал ли, кроме Армении, кто-то деньги, и сколько, мы не знаем. Те, кому не нравится такое положение дел, имеют право занести самую большую сумму и выбрать хоть Иванчука, хоть Крамника.
По такому же принципу не стоило 2 раза подряд давать турнир под азербайджанцев и 3 из 4-х на территории России - другие тоже хотят и на своих посмотреть, и в своей стране увидеть все вживую. Может, плохо помню, но мне не кажется, что по этим поводам был заметный шум.

Предоставим немцам решать,

Счет: 0

Предоставим немцам решать, кого им спонсировать. Я остаюсь при своём мнении, что давать wild card в ТП определенному шахматисту больше одного раза подряд - неправильно. Что касается объективной силы Ароняна, тут я с Вами полностью согласен: он сейчас в форме и в состоянии выиграть ТП, но ему надо для этого отобраться в этот турнир, чего я Левону искренне желаю.

Давайте всё-таки дождемся

Счет: 3

Давайте всё-таки дождемся результатов отборочных соревнований! Зачем бежать впереди
паровоза?

Это правильно. Жду Левона в

Счет: 6

Это правильно. Жду Левона в финале и порадуюсь за любого, кого осчастливят организаторы.

Меерзоновские "23 процента

Счет: 5

Меерзоновские "23 процента регулярно играющих в шахматы немцев", это точно как Иллюмжиновские "сейчас на планете в шахматы играет 500 миллионов человек".
Под какой травой, в каких видениях им приходят эти статистики? Ну со вторым все ясно, он на НЛО катался.. А у первого я бы охотно отдолжил рецепт варки грибов.

ПС. Против Берлина вообще ничего не имею, даже наоборот!

Вообще было бы интересно,

Счет: 3

Вообще было бы интересно, если бы Гарри Кимович взял реванш "в Берлине" :)

Интересно кто спонсирует сие

Счет: -2

Интересно кто спонсирует сие мероприятие.
Сомневаюсь что немецкие налогоплательщики - еще вчера у Гермении не было денег чтобы оплатить расходы на отправку своих шахматистов на Олимпиаду.

Может, Всемирный Совет

Счет: 2

Может, Всемирный Совет Игроков (WPC)? :)

Смотрите также...