Заявление Анны Музычук об отказе ехать в Эр-Рияд собрало десятки тысяч комментов, лайков, репостов

Время публикации: 29.12.2017 12:56 | Последнее обновление: 30.12.2017 00:49

Раскрыт секрет: чтобы тебя услышали, нужно отказаться ехать на чемпионат мира в Саудовскую Аравию и, вероятно, быть при этом сильной шахматисткой из Украины. Соответствующий пост Анны Музычук в фейсбуке, о котором мы сообщали ранее, за несколько дней собрал более 130 тысяч лайков, более 60 тысяч репостов и около двух десятков тысяч комментариев (почти все на английском, как и сам текст заявления).

Цифры приведены на момент написания этого материала, и судя по всему, они самые высокие в истории шахмат эпохи интернета и соцсетей. Фото Магнуса Карлсена, прыгнувшего в бассейн в день, когда он стал чемпионом мира, отметили лайком более 176 тысяч пользователей, зато поделились - "всего" 7.5 тысяч, что почти в десять раз меньше показателя Музычук.

Отмечающий день рождения и сохранивший в Нью-Йорке звание чемпиона мира Карлсен понравился 50 тысячам зрителей.

Другие фотографии норвежского гения в фейсбуке и инстаграме собирают, как правило, от нескольких сотен до нескольких тысяч лайков, более десяти тысяч - очень редкий результат.

Первое супружеское фото Ароняна наутро после свадьбы отметили 5 с небольшим тысяч пользователей.

Обычные фотографии того же Ароняна или Мамедъярова (шахматистов, которых "любит камера", умеющих не только выигрывать супертурниры, но и улыбаться по-голливудски) набирают в среднем сотню-другую лайков, а пляжное фото Анны Музычук в купальнике понравилось когда-то четырём сотням любителей едва ли шахмат.

Что же касается крика Музычук по поводу Саудовской Аравии, то, по данным watcher.com.ua, он стал вообще самым популярным в истории украинского сегмента сети Facebook.

"Украинские шахматисты - более уважаемые и интересные миру люди, чем всякие маргинальные криминализованные недоразумения при власти, типа Насирова, Труханова, и всё тому подобное", - отметил журналист и гроссмейстер Михаил Голубев.


* * *


  


Комментарии

"нэ такый страшный чорт, як

"нэ такый страшный чорт, як його малюють и нэ всэ тэ золото, що блыщыть" украинские пословицы (от запорожцэв)))

Музычук - молодец. Это тебе

Музычук - молодец. Это тебе не в "Putin Team" вступать, тут, прошу прощения, яйца нужны.

Разрешите не согласиться с

Разрешите не согласиться с вами, уважаемые друзья, а также и с героиней украинского сегмента ФБ.

Как известно, глупость, тиражированная в 100 тысячах экземпляров, не перестает быть глупостью.

А "искусство управления" мистиков в том и заключается, чтобы (посредством пропаганды) сплотить под знаменами любого заблуждения, ошибки, просчета, преступного замысла или халатности огромное количество полностью слабоумных, очарованных магией цифр (т.е., осознанием значимости собственного количества).

В этом и состоит идеология и психология "большевизма". Задавить количеством, в ущерб качеству, и оправдать любое преступление тем, что его жертвы оказались "в меньшинстве" – вот стратегия мистиков талмуда и каббалы.

Аннушка – очень симпатичная девушка, но, к сожалению, она попала под очень дурные влияния.

да, жизнь прожить, не поле

да, жизнь прожить, не поле перейти. она моя землячка как говорится, но нарисовать 100 000 лайков - пара пустяков. кто повёлся на эту уловку, мне трудно судить, но родители в нашем крае имеют полную власть над своими чадами и никто из детей м не подумает ослушаться, но всё же бывают исключения:)) блудным детям потом тяжело конечно, но с кем не бывает. не ошибается тот, кто ничего не делает.

Что-то мне подсказывает, что

Что-то мне подсказывает, что количество симпатий к решению Музычук повыше, чем количество лайков в фейсбуке. Я, например, мордокнигой не пользуюсь, но в паре публикаций, безусловно, отметил это решение со знаком "+".
Страна, где женщины недавно из вещей домашнего обихода были официально повышены до статуса животных, наверное, может проводить какие-нибудь соревнования, но это будут соревнования в безумии и мракобесии с другими такими же "сверхдержавами".
Я рад за Валерия Борисовича, который в любом событии находит длинную руку вавилонских мистиков, так жить, наверное, проще, приятна также и "полная власть над своими чадами", сколько их у Вас в полной власти, уважаемый часопис? И сделали ли Вы им уже женское обрезание? Шаг за шагом уступая бармалеям, нами же выращенным, не рискуем ли мы однажды оказаться связанными, как доктор Айболит, который хотел всего лишь поставить туземцам прививки?

какое обрезание? вы шо, цэ ж

какое обрезание? вы шо, цэ ж Украина. благодаря женщинам украинкам, Украина и выжила. всех мужчин украинцев давным давно уже повыселяли по всему свету.

//количество симпатий к

//количество симпатий к решению Музычук повыше, чем количество лайков в фейсбуке//

Хотелось бы надеяться, уважаемый ПерС, что это в большей степени выражение естественной симпатии к самой Анне, а не к ее "решению", бессмысленному, со всех точек зрения. А в чем-то, несомненно, и вредному.

//Я рад за Валерия Борисовича, который в любом событии находит длинную руку вавилонских мистиков...//

Поскольку во всем "цивилизованном" мире мракобесные действия вавилонских мистиков давно уже вообще выведены из поля критики, долг КАЖДОГО интеллектуала, не отрекшегося еще от ума, чести и совести, при первой же возможности, указывать на их разлагающее влияние. А оно действительно ощущается сегодня ПОВСЕМЕСТНО.

//так жить, наверное, проще//

Парадоксально, но именно так. Даже булгаковский "Иешуа га-Ноцри" утверждал, что "правду говорить легко и приятно". Почему же никто этого не делает? А вот все из-за тех же мистиков. Они очень не любят правду, а особенно, связанную с критикой их действий и "длинных рук".

В СССР указание на их роль в истории считалось "антисоветчиной", за которую расстреливали. И в наше время мало, что изменилось. Только убивают другими способами.

Так что жить и проще, и приятнее - с этим я соглашусь, но это жизнь не для индивидов без ЭГО.

Какое заявление Аннушки было

Какое заявление Аннушки было бы более осмысленным?

Ну, например, она могла бы отказаться от турниров в Эр-Рияде по причине нарушения руководством ФИДЕ принципов fair play, крышевания ими мегачитеров и систематического надувательства международными шахматными функционерами, на протяжении нескольких десятков лет, миллионов болельщиков во всем мире.

Украинская чемпионка могла бы просто сказать: "Раньше я ничего об этом не знала, а теперь знаю, у меня широко открылись глаза, и поэтому я отказываюсь далее участвовать в этих грязных каббалистических махинациях. ФИДЕ покрыла шахматную игру несмываемым позором."

В таком заявлении Анны Музычук был бы глубокий смысл. Это была бы настоящая принципиальная позиция, достойная выдающейся чемпионки. А не симулякр "принципиальности".

Если же Аннушке хотелось

Если же Аннушке хотелось примешать к некромантии ("профессиональным шахматам") реальной политики, то ей следовало бы, все-таки, отправиться в Эр-Рияд, пролить немного масла в местах обычного дефилирования Макро и Кирсана, и уже там выступить с осуждением факта проведения "мировых чемпионатов" в стране, являющейся "дойной коровой" США и главным стратегическим партнером контрафактного "Израиля" на Ближнем Востоке.

В таком заявлении было бы значительно больше и смысла, и практической политической пользы. Но получило ли бы оно столько лайков и репостов в Фейсбуке? Сомнительно. Полностью слабоумных, пребывающих под водительством мистиков, неизменно отпугивает все разумное, доброе, вечное, все полезное людям.

Смотрите также...