Эр-Рияд, блиц, решающий игровой день. LIVE

Время публикации: 30.12.2017 14:19 | Последнее обновление: 30.12.2017 15:00

Сегодня в столице Саудовской Аравии определятся чемпионы мира по блицу среди мужчин и женщин. Смотрите прямую трансляцию партий с 14.00 по московскому времени.


  


Комментарии

От палаты №6 до общественной

Счет: 3

От палаты №6 до общественной палаты болеют за Карякина! (Для Карякина этот чемпионат важнее тп! Если станет двукратным, то ещё год будет пиариться!)

Когда-то Михаил Гуревич одним

Счет: -5

Когда-то Михаил Гуревич одним ходом потерял 18 тысяч долларов! МВЛ ходом Кре3 потерял примерно в 3 раза больше! (а в итоге надо поблагодарить организаторов Саудовской Аравии за возможность зарабатывать достойный деньги шахматистам. Если отказы от участия были вызваны опасениями угрозы безопасности, то это ещё можно понять. Но, как оказалось, эти опасения были напрасными!)

говорят, трехголовую

Счет: 2

говорят, трехголовую шахматную гидру(классика, блиц, рапид) придумали отцы из ФИДЕ ради зрелищности. Уж не знаю, какая "зрелищность" от блица... Шахматы - это все же не ракеткой махать в пинг-понге.
Да и рапид мало чем отличается от обычных шахмат, просто другой регламент времени...
А все - деньги... вот в чем причина новаций. Смысла в трех чемпионах мира по шахматам, каждый из которых может считать себя "главным", не вижу.
Это мое мнение.

При этом ФИДЕ 20% призового

Счет: 2

При этом ФИДЕ 20% призового фонда забирает себе! В этом-то и зарыта собака в первую
очередь.

Где бы не была "зарыта

Счет: 0

Где бы не была "зарыта собака", то, что шахматисты могут заработать достойные деньги, считаю положительным фактом.

согласен, что рапид и блиц -

Счет: -2

согласен, что рапид и блиц - это не реформа. но и сама классика уже давно перестала удовлетворять всех, и организаторов и участников. многие бы окунулись в океан борьбы и напряжения, если бы не пресловутые "договорные" без борьбы ничьи. они и раньше были тормозом развития такого полезного вида спорта, но сегодня эти ничьи превратились в такие вериги, что двигаться вперёд уже невозможно.

давно пытаюсь найти выход из

Счет: -2

давно пытаюсь найти выход из этого тупика: была идея за ничью чёрними давать пол-очка, если ничья в классике (90 минут на партию), потом в рапиде так же, и потом, если и в рапиде ничья, пол-очка разыграть в армагеддоне. а победа в классике - 2 очка, в рапиде - 1 очко. и понятно, что победа в классике освободит от продолжения борьбы в рапиде. надеюсь, идея понятна.

Смотрите также...