Гарри Каспаров и клуб Сент-Луиса ищут юные таланты теперь по всему миру

Время публикации: 06.01.2018 17:48 | Последнее обновление: 06.01.2018 22:48

Шахматный фонд Каспарова, а также клуб и схоластический центр Сент-Луиса известны тем, что воспитывают шахматные таланты в США. Об этом мы рассказывали, в частности, минувшим летом, когда команда юных американских звёзд встречалась со сборной планеты, состоявшей из таких же подающих надежды мальчиков и девочек.


"Мы в России клуб создали..." - "Я знаю! Но мы тут тоже кое-что создаём..." Из репортажа Евгения Сурова

И вот теперь Каспаров сотоварищи организовали всеобщую программу "Юные звёзды", куда зовут детей со всего мира. Талантливые юноши и девушки из любых уголков земного шара, возраста от 9 до 13 лет, могут присоединиться к тренировкам со штабом Гарри Каспарова и с самим гением игры.

Но не просто так: в заявке кандидаты должны рассказать о себе и своих достижениях, прикрепить файл, где будет минимум шесть сыгранных ими партий за оба цвета, с победами и поражениями, самостоятельно прокомментированные, добавить три рекомендательных письма от тренеров, федераций и квалифицированных сверстников, - и если всё это про вас, то ещё необходимо сразу оплатить взнос 100 долларов.

Экспертная комиссия определит лучших в каждом регионе, и тогда их пригласят на предварительную встречу с ведущими тренерами из команды Каспарова. Затем уже самых-самых будет ждать тренировка с самим чемпионом. Подробности указаны на сайте Фонда.


Михаил Ходарковский, Гарри Каспаров на предварительной сессии в Нью-Йорке. Фото - Derrick Bryant

"Программа "Юные звёзды" не приемлет дискриминации по признакам расы, пола, вероисповедания", - говорится в заявлении организаторов.


  


Смотрите также...