Эдуард Субоч стал кандидатом в президенты РШФ от Ростовской области

Время публикации: 08.01.2018 22:48 | Последнее обновление: 09.01.2018 10:37

"Дети - основа шахмат"

В Ростове-на-Дону состоялось собрание шахматистов Ростовской области.

Утвердили календарный план на новый год, подвели итоги за прошедший период, внесли некоторые кадровые изменения в президиум и наблюдательный совет шахматной федерации области.

Но главное - единогласно выбрали кандидата в президенты РШФ. Им стал Эдуард Субоч.

То есть в области единодушно считают, что в Российской шахматной федерации назрели перемены и не может быть речи о "безальтернативных" выборах на Съезде 3-го февраля.


Глава ШФРО Сергей Нестеров приветствует выдвижение коллеги

Эдуард Субоч родился в 1969-м году. Окончил Красноярский техникум физической культуры, Красноярское высшее командное училище радиоэлектроники ПВО, Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры, Российскую государственную академию физической культуры, а в 2005-м году - Российскую академию государственной службы при президенте РФ.

Мастер спорта СССР по прыжкам на лыжах с трамплина; чемпион Союза, обладатель Кубка СССР, участник Олимпийских игр в Калгари-1988. После завершения спортивной карьеры работал советником главы Олимпийского комитета России. Сейчас - бизнесмен, меценат. Любит шахматы, играет с шести лет.


Жена Субоча - известная актриса Алёна Бабенко

Нам стали известны некоторые тезисы кандидата, озвученные им на собрании. Субоч намерен прежде всего возобновить полноценную работу федерации с регионами, финансово усилить сборные команды страны всех возрастов и полностью изменить подход к детско-юношеским шахматам. Он убеждён, что одарённые дети - основа нашей игры, и надо дать возможность юным российским сборникам и кандидатам в национальные команды заниматься с тренерами бесплатно. "Если же продолжится бездействие в отношении детей, то потом потребуются десятилетия, чтобы вернуть престиж российских шахмат", - отмечает Субоч.

"И пусть я не из мира шахмат, главное - знаю, как решить ключевые вопросы. А для непосредственной работы у меня будет сильная исполнительная дирекция", - добавляет он.

Ещё одно радикальное отличие Субоча от действующего руководства РШФ - он намерен быть открытым для всех и разговаривать с каждым, кому небезразлична судьба шахмат в стране.


Эдуард Субоч и представитель главы Чеченской республики в Ростовской области Имран Исраилов

Президента РШФ выберут 3-го февраля сроком на четыре года. Нынешнее руководство федерации в связи с выборами уже предприняло несколько сомнительных действий: в частности, перенесли съезд из гостиницы "Рэдиссон-Славянская" в Центральный дом шахматиста и уменьшили число представителей Наблюдательного совета с правом голоса. По нашей информации, всё делается для того, чтобы собрание прошло в максимально закрытой обстановке, без допуска туда журналистов и "посторонних" лиц.


  


Комментарии

А Эдуард Собак поздравлял с

Счет: 1

А Эдуард Субоч поздравлял с Днём Рождения Пескова, Дмитрия Сергеевича, Левитова Игоря Сергеевича и других достойнейших людей?

Смотрите также...