Иван Стариков тоже пришёл в РШФ

Время публикации: 17.01.2018 02:57 | Последнее обновление: 17.01.2018 12:27

Как мы уже сообщали, баллотироваться в президенты РШФ решили пока пять человек. Независимый от действующего руководства федерации кандидат Иван Стариков пришёл в секретариат на Гоголевском, как ранее Эдуард Субоч. В отличие от "первенца", Старикову встретилась не только секретарша, но и работники аппарата: Марк Глуховский, Кирилл Зангалис, Владимир Барский, Александр Ткачёв. Когда формальная процедура подачи заявления была завершена, Глуховский попросил гостя пройти с ним в кабинет "переговорить", но "без записи".

Иван Стариков - известный российский политик, действительный государственный советник, профессор экономики. Пик его политической деятельности пришёлся на предыдущую эпоху: депутат Госдумы первого созыва (1993-1995, фракция "Выбор России"), заместитель министра экономики (1995-2000), член Совета Федерации (2001-2004). В сентябре 2005-го создал инициативную группу по выдвижению Михаила Ходорковского в депутаты Госдумы. Тогда же сыграл, по его словам, ключевую роль в создании объединённого демократического списка СПС и "Яблока" на выборах в Мосгордуму. В 2012-м году был доверенным лицом кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова. Вице-мэр Новосибирска (2014).

Работал советником Вячеслава Фетисова на посту министра спорта России. О характере Старикова рассказывает легендарный хоккеист:


  


Комментарии

В 2014 году, баллотируясь в

Счет: 3

В 2014 году, баллотируясь в мэры Новосибирска, г-н Стариков обещал сибирякам трансконтинентальную магистраль от Пусана до Роттердама, превращение городских районов в "округа" и приезд Пугачёвой, любимцем которой он себя позиционировал :)
Правда, никакой предвыборной программы у него не было, о чём он выразился так: "Суть моей программы: что есть, что будет, и на чем сердце успокоится".
Вона на чём оно успокоилось, оказывается :)

Смотрите также...