"Решение принято единогласно"

Время публикации: 27.01.2018 21:22 | Последнее обновление: 27.01.2018 21:53

16-го декабря прошлого года состоялось заседание Наблюдательного совета РШФ. Мы уже публиковали открытое письмо нескольких членов Совета, в котором они обращали внимание президента РШФ Андрея Филатова, что подписанный исполнительным директором Марком Глуховским протокол заседания не соответствует принятым в реальности решениям.

В дополнение - для тех, кто устал от бюрократических формулировок, - приводим два скриншота: первый - с экрана на заседании Набсовета, второй - понятно откуда.

В сегодняшнем интервью своему заместителю Глуховский так объясняет несоответствия:

"...Хотел бы пояснить ещё один технический момент: почему на съезде право голоса получат только 6 членов Наблюдательного совета, а именно президент и 5 вице-президентов. Согласно уставу, не менее 75% делегатов должны представлять аккредитованные федерации. Но если право голоса получат все 32 члена Наблюдательного совета, то будет другое соотношение, и наш съезд станет нелегитимным. А если допустить, например, 10 членов Набсовета из 32, то как их отбирать, чтобы никого не обидеть? К тому же получится, что какие-то регионы имеют два голоса, а какие-то один, то есть нарушится важный принцип равноправия членов РШФ. В конце концов, члены Наблюдательного совета изначально выдвинуты регионами, и большинство из них и так представлены на съезде в качестве делегатов. Нет никаких причин для того, чтобы искусственно раздувать число голосующих. Все эти вопросы почти час обсуждались на Наблюдательном совете РШФ 16 декабря.

...Наш "коллективный оппонент" пытается придраться к некоторым деталям созыва съезда. Якобы неправомочен его перенос из гостиницы "Radisson Славянская" в Центральный дом шахматиста. Однако в соответствии с уставом РШФ вопрос о месте проведения съезда находится в компетенции исполнительной дирекции. Зачем нам, имея прекрасное отреставрированное здание на Гоголевском, тратить средства общественной организации на аренду зала в гостинице? Кроме того, шахматистам-делегатам наверняка будет интересно прийти в их собственный дом, посмотреть музей шахмат, изучить фотовыставку и редкие экспонаты из коллекции Анатолия Карпова. Всё-таки съезд проходит раз в четыре года, и для некоторых делегатов это редкая возможность побывать на Гоголевском бульваре, 14".


  


Комментарии

Важнейшая информация в

Счет: -1

Важнейшая информация в предвыборной гонке - АТОМНАЯ БОМБА! Предположу, что после нее:
1. Кардинально изменится позиция региональных федераций
2. Шахматисты запутаются и приедут не в то здание. Нужен отдельный репортаж на первом канале!
3. Рэдиссон Славянская потеряет свою капитализацию на 5%

Не исключаю, что после прочитанного Магнус Карлсен не выиграет Вейк.

Еще интересно наблюдать одних тех же людей в разных образах:
1. По понятиям, на здравом смысле, который сильнее всего.
2. Строго по документам, как в Европе.

В общем, пора определиться, а то как-то комично смотрится.

Смотрите также...