Открытое письмо Константину Ремчукову

Время публикации: 02.02.2018 20:04 | Последнее обновление: 02.02.2018 20:05

Открытое письмо главному редактору "Независимой газеты", члену Попечительского совета РШФ Ремчукову К.В. от международного мастера по шахматам Монина Н.Н.


Уважаемый Константин Вадимович!

Многие годы шахматисты Санкт-Петербурга (Ленинграда) имели в своём распоряжении великолепное помещение — шахматный клуб им. Чигорина, расположенный в центре города. Сейчас, как таковой, этот клуб уже не функционирует, и основные городские соревнования проводились последние лет 15 в шахматном клубе "На Петроградской".

В настоящий момент, при поддержке "Газпрома", в городе появился и был "доведён до ума" новый шахматный клуб в Сапёрном переулке. Дело, конечно, хорошее, но, взяв определённый курс на элитарность, руководители шахматной федерации города решили оставить клуб "На Петроградской" без финансовой поддержки, а грубо говоря - "слить".

В защиту клуба, его многолетний директор Егоров А.Ю. собрал сотни подписей ветеранов, рядовых и квалифицированных шахматистов, заручился поддержкой депутатского корпуса. На последнем съезде шахматистов Санкт-Петербурга решение о поддержке клуба "На Петроградской" было принято единогласно.

Сейчас, в преддверии съезда РШФ, обращаясь к Вам, как к члену Попечительского Совета РШФ, предлагаю Вам, Константин Вадимович, инициировать создание в крупнейших городах России Народных шахматных клубов, минимально, в финансовом плане, зависимых от соответствующих федераций. Хотелось бы, чтобы клуб "На Петроградской" был в этом смысле первой ласточкой, а традиция попечительства на Руси не стала простой формальностью.

С искренним уважением, ветеран петербургских шахмат Монин Николай Николаевич


  


Смотрите также...