Филатов и Стариков. Кто убедительнее?

Время публикации: 05.02.2018 19:03 | Последнее обновление: 05.02.2018 23:59

На съезде РШФ 3-го февраля каждому кандидату в президенты отводилось десять минут на выступление перед делегатами. Основным соперником (если уместен этот термин) Андрея Филатова стал Иван Стариков. Мы предлагаем вам сравнить выступления обоих.
Все видео - здесь

Филатов начал с того, что передал слово шахматистам, которые скажут за него. Этими шахматистами оказались Сергей Карякин, Валентина Гунина и Александр Рязанцев.

Выступление Старикова выглядело несколько иначе (на видео - начиная с 5.30).

Филатов Старикова просто не слушал (вышел из зала, как только он начал говорить), соответственно и вопросов у него не возникло. А вот Стариков, как и Селиванов, воспользовались возможностью спросить оппонента.


  


Комментарии

Ну, если нет ни одного

Ну, если нет ни одного коммента на этой странице ... Убедительнее, конечно, Депутат ГД 1-го созыва, именно потому что 1-го! (Сегодняшним депутатам запрещено соревноваться в полемическом искусстве!) Я даже знаю. кто позвал Старикова, никогда не интересовавшегося шахматами, на съезд шахматистов ... (Если бы Яков Зусманович, огромное количество комментов которого касаются этого человека, узнал про это, он бы в кровати перевернулся, и несколько дней не смог бы заснуть!)

Неужели Dr. Федор Богатырчук?

Неужели Dr. Федор Богатырчук? Но как?

Не угадали, Яков! Того, кто

Не угадали, Яков! Того, кто пригласил Старикова в шахматы, сегодня в Ульяновске приняли ... в пионеры!

потому что не государственное

потому что не государственное это дело, уважаемый Виктор. тем более в наше время. да, это полезная тренировка ума, воспитательная составляющая присутствует, полезная для отдыха и ещё много хороших качеств имеется в шахматной игре. но столько же полезных качеств есть сейчас например и у компьютера, но у компьютера их в 1000 раз больше. так что дистанционным трактором пахать всё же лучше, чем сохой.

"потому что не

"потому что не государственное это дело, уважаемый Виктор" Наоборот, спорт, и в частности, шахматы - это престиж государства, а, значит. дело государственное!

сам пью, сам гуляю. сами

сам пью, сам гуляю. сами придумали престиж, сами и радуемся: это называется самообман. в былые времена А. Петрова (19 век) это был престиж государства, но поезд давно ушёл: человечество стремительно ворвалось в "космос" и ещё стремительней движется к глобальному миру не по дням, а по часам. удивительно наблюдать недавно разумных и адекватных представителей человечества в тупике. лоб скоро расшибут об эту стену.

Если бы шахматы в наше время

Если бы шахматы в наше время не были бы престижны для государства, то партии Карлсена не показывали бы по 1-му телеканалу в Норвегии, не было бы господдержки в Китае, российские политики и нувориши не возглавляли бы шахматные федерации странны и регионов и городов и так далее.

самообман, основанный на том,

самообман, основанный на том, что многие не умеют играть в шахматы и верят тем, кто разбирается в шахматах. если бы я не знал так досконально шахматную игру, я бы тоже помалкивал в тряпочку, как говорится, и внимал бы 1-м телеканалам Норвегии, Китая и РФ. те, кто разбирается в шахматах, не хотят честно признаться, что они попросту водят людей (и политиков в т.ч.) за нос, выпячивая важность такого виртуального мира, какими являются шахматы. покуда сам не вникнешь в эту игру досконально, действительно будет казаться, что это очень сложная, полезная и очень умная игра, которая структурирует мышление, развивает аналитические способности и т.п. но это не так, к сожалению.

Смотрите также...