Личное

Время публикации: 13.02.2018 20:50 | Последнее обновление: 13.02.2018 20:50

В продолжение темы о доносе тренера Российской сборной по шахматам на нашу пятикратную чемпионку мира тринадцатилетнюю Бибисару Асаубаеву.

Первый канал и программа "На самом деле" (та, которую ведёт Дмитрий Шепелев) решили расставить некие точки в истории с доносом на девочку, сделанным гроссмейстером и тренером соперницы Бибисары - Соложенкиным. Программа использует детектор лжи и таким образом выводит лжецов на чистую воду.

Так вот, несколько дней назад нам позвонил редактор программы и предложил встретиться сторонам, в честном поединке, на этом самом детекторе.

Сторона Бибисары, естественно, немедленно согласилась. Как же может быть по-другому?

Каково же было удивление редактора, когда в ответ на его аналогичное предложение автору омерзительной жалобы судьям на чемпионате мира осенью прошлого года, господин Соложенкин завизжал в телефон, чтобы от него отстали, что он никуда не пойдёт и что ни на какие детекторы лжи он не согласится.

Суд между нами и этим человеком начнётся в начале марта.

А до суда? А до суда от его поведения просто тошнит...

Извинился бы, сказал бы, что наврал, хотел, чтобы его дочка обошла Бибисару и... закончили бы мы эту мерзкую историю.

Нет... Не хочет. Странный человек.

Ладно, подождём ещё. Кажется, у меня это уже личное. Нельзя обижать детей. Мама так учила.


  


Комментарии

Я сильно не лез в споры в

Счет: 12

Я сильно не лез в споры в комментариях, но, можно проверить, что все что я писал тут несколько раз по поводу "дела Асаубаева-Соложенкин" было на 100% в пользу ребенка. Ну это мое личное, субъективное мнение.

Тут, однако, хочу заметить, что если бы меня пригласили на детектор лжи в телепередачу(!), я бы тоже 100% невежливо послал бы оппонента в известном направлении, поскольку это %$&/%$ий цирк. Простите уж за мой французский.

На самом деле дело в том, что

Счет: 10

На самом деле дело в том, что на Первом канале детекторы лжи и детекторы правды находятся в неисправном состоянии. Могут работать только в ручном режиме, а ручной режим - слишком ручной.

Название передачи я поначалу

Счет: 11

Название передачи я поначалу прочитал как "На самом дне". Что не удивительно, когда речь идёт о Первом канале и почти обо всём нашем телевидении.

Дядя ,наверное,считает.что

Счет: 13

Дядя ,наверное,считает.что тут одни недоумки собрались.Достаточно употребить "визжит","тошнит" и все захлопают ушами от восторга.Дядя,факты давай,на фуфло не поведемся)

Известное выражение ''адвокат

Счет: 10

Известное выражение ''адвокат дьявола'' наводит на мысль, что лучшая характеристика для г-на Добровинского - ''адвокат-дьявол''.

Первый канал, как много в

Счет: 8

Первый канал, как много в этом звуке...

P.S. А господин Добровинский продолжает пиариться.

Опять-таки без всякого

Счет: 6

Опять-таки без всякого отношения к этим событиям, пафос господина Добровинского, который он умеет поддерживать в себе несмотря на порывы тошноты, вызывает и уважение, и умиление. И особенно мне близка моральная составляющая. Как здорово сказано: "Нельзя обижать детей. Мама так учила." Спасибо господин Добровинский, что поделились и этой историей, и этим моральным выводом. Единственное замечание: этот вывод настолько важен для человечества, что очень хотелось бы услышать подробности. В какой момент развития Вашей личности Вы получили этот совет? Случилось ли это когда Вы уже были взрослым, и по каким-то причинам Ваша мама должна была Вам объяснить, что детей обижать нельзя? Или Вы были сами ещё ребёнком, и мама Вам сказала: "Лёша, только не обижай детей"? Или это был совет на вырост: "ты можешь обижать других детей, пока ты ещё сам ребёнок, но когда станешь большим..." Уважаемый адвокат, я спрашиваю про все эти подробности по единственной причине: они могут иметь огромную педагогическую ценность, и в конечном итоге помочь в воспитании нового поколения российских шахматистов...

Дядя Добровинский Вам фактов

Счет: 6

Дядя Добровинский Вам фактов не покажет, господа. А потому как их нет, он и пытается фуфло втирать нам, местный шахматист. Так что дядя на суде начнет штучки типа детектора лжи впихивать. Тем более телевизионного - это действительно цирк!
А по сути то, Соложенкин ответил уже свое мнение. Одна девочка врет, другая говорит правду. Как это узнать - то? ГМ Соложенкин намекнул на то, что у него много интересной иформации есть. Может намек на запись голоса Сары в туалете? Или еще что-то? Пока интрига остается.
Как неоднократно я замечал, что верю все-таки в Сару, не хочется думать плохое. Тем более ее результаты в быстрые в последнее время опровергли мнения скептиков(в их числе был и я) что Сара слабо играет в ускоренном режиме.
Удаче в суде... ЧЕСТНОМУ человеку(пусть это будет и ребенок но честный)

Лювлю себя на мысли-желании,

Счет: 7

Лювлю себя на мысли-желании, чтоб и Соложенкин выиграл суд, и Сара оказалась чиста, и Добровинский облажался)

У истца появился ещё один

Счет: 7

У истца появился ещё один "убойный" аргумент - оппонент не захотел участвовать в развлекательном телешоу :) А ведь это говорит известный юрист... :(

Тартюф судился в

Счет: 3

Тартюф судился в телешоу,
Тартюф юрист известный был.

А как обстоят дела с

Счет: 9

А как обстоят дела с трансляцией событий из судебного зала? Сможем ли мы что-либо увидеть/услышать? И способен ли чесс-ньюс организовать что-то наподобие 3-го февраля?
После съезда РШФ я окинул взглядом российскую прессу и почти на всех новостных страницах присутствовала лишь сухая информация примерно одинакового содержания: "Был съезд. Избирали президента РШФ. Филатов переизбран. Точка." Видимо на большее аккредитированные журналисты не оказались способны. Зато прозябающий в предбаннике главред как-то и фото, и видео и подробный обзор предоставил. Вобщем опыт есть, может и с залом заседаний получится!?

Я понимаю, что господин

Счет: 1

Я понимаю, что господин Добровинский - лжец профессиональный.
Но он слишком уж вошел в роль и наврал даже, что согласился провериться на детекторе лжи. На это Добровинский не согласился бы никогда. Потому что он по привычке соврал каждое слово даже в этой гнусной статейке.
И запомните, Добровинский: заявление и донос - вещи разные. Доносы пишут только такие как вы.

"Я понимаю, что господин

Счет: 2

"Я понимаю, что господин Добровинский - лжец профессиональный".
Когда знакомился с публикацией и ответом Соложенкина, мне тоже пришли в голову именно эти слова Корчного.

Смотрите также...