Постпросмотр: Соловьёв всё объяснит; день рождения весны и Манаковой

Время публикации: 01.03.2018 14:00 | Последнее обновление: 01.03.2018 14:00

  


Комментарии

Соловьев: "Интеллигентнейший,

Счет: 2

Соловьев: "Интеллигентнейший, милейший Петросян абсолютно теряет самообладание и проигрывает 0:6".
Интеллигентным и милым Петросян, как я понял из рассказов некоторых встречавшиxся с ним людей, становился только на Западе. Так сказать, Петросян в экспортном исполнении. Кстати, об этом, если не изменяет память, писал и Генна Сосонко в своем эссе, посвященном Петросяну. Каким был Петросян на родной земле известно хорошо: его жалобы в вышестоящие органы (включая ЦК КПСС) и постоянные доносы на шахматистов, особенно молодых, развязанная им вакханалия против Корчного...
Тем, кто сомневается, советую почитать уже упоминавшегося Сосонко или же Гулько, подробно описавшего в своей биографической книге "Путешествие с пересадками" как и почему он перестал здороваться с Петросяном. Или вот совсем свежая книга памяти Марка Дворецкого "От друзей и коллег". Там Гулько комментирует партию Дворецкий-Петросян (Чемпионат СССР, Ереван 1975).
Безнадежно проигрывая матч Корчному в Одессе, Петросян симулирован болезнь, чтобы лечь в больницу. Оттуда он накатал жалобу в ЦК КПСС. И ЦК его не поддержал! В этом случае счет можно признать как 0:6! Так что Соловьев прав!
Кстати, удивительно было видеть Соловьева в рубашке, а не френче. Вчера я наблюдал его модераторские потуги на "президентских дебатах". Боже - коммунисты-придурки Бабурин, Грудинин, Сурайкин, «больной человек», вызывающий жалость Жириновский. Комедия.

Во всём,связанном с

Счет: 2

Во всём,связанном с Петросяном,главную роль играла его супруга,Рона Яковлевна.

Смотрите также...