Москва: Ян Непомнящий выиграл блиц, а спонсор турнира процитировал Большую Советскую Энциклопедию

Время публикации: 01.03.2018 18:18 | Последнее обновление: 01.03.2018 18:20

По традиции фестиваль "Аэрофлот-опен" завершился блицтурниром, который, впрочем, уже не "Аэрофлот", а "Кубок группы компаний "Регион". Состав усилился по сравнению с классикой: из именитых подоспели Сергей Карякин, Хикару Накамура, Ян Непомнящий, Даниил Дубов, Борис Гельфанд, Шахрияр Мамедъяров.


Фото Владимира Барского, ruchess.ru

Сыграли девять сдвоенных туров. Финишный рывок Непомнящего - 4 из 4 против Мамедъярова и Мамедова - вывел его на первое место. Чуть позади остались Накамура и Андриасян.


Таблица полностью

Процитированный на сайте РШФ комментарий партнёра "Региона" (проще говоря - спонсора турнира) Андрея Жуйкова стоит того, чтобы привести его здесь полностью, без купюр:

"Проведение нашей компанией блицтурнира стало традицией. Участие выдающихся гроссмейстеров в очередной баталии добавило увлекательности и интриги. Умение  играть в шахматы с древних времён считалось особым даром и признаком интеллекта, ведь шахматы, как отмечает Большая Советская Энциклопедия, органически сочетают черты искусства, науки и спорта. Это великое трио мы с удовольствием поддерживаем. Благодарим всех участников за игру!"

Уже завтра Непомнящий, Накамура и ещё восемь гроссмейстеров начнут выступление в Мемориале Таля, где сразятся в быстрые шахматы (2-4 марта) и блиц (5 марта).


  


Комментарии

Непомнящий с Накамурой не

Непомнящий с Накамурой не играл, поэтому и занял первое место С Накмурой вррбше играть блиц невозможно: не реже чем в 5 ходов он роняет несколько фигур на доске, бьёт по часам, как в домино, ставит фигуры между клетками ...(надо кому-то взять его фигуру на соседней клетке или заставить ходить фигурой, когда он не говорит: "Поправляю"!) Накамура чемпионом мира не станет никогда!

Ах, Большая Советская

Ах, Большая Советская Энциклопедия, говорите? Уж не та ли это Энциклопедия, которая после того, как подох Сталин и был расстрелян Берия, присылала своим подписчикам новые, исправленные материалы с указанием, куда их вставить, после того, как читатель вырежет старые?

Смотрите также...

  • Первый после перерыва фестиваль "Аэрофлот-опен" стал триумфальным для Яна Непомнящего. Он не только выиграл главный турнир и завоевал право участия в ближайшем соревновании в Дортмунде, но и не нашел себе равных в блице. Накануне Непомнящий уверенно взял первое место, при том, что состав турнира по молниеносной игре по сравнению с классикой заметно усилился: конкуренцию составили, в числе прочих, Грищук, Карякин, Пономарев, Андрейкин, Томашевский.

  • Фестиваль "Аэрофлот-опен" сегодня завершается блицтурниром на призы группы компаний "Регион". Среди участников - Сергей Карякин, Даниил Дубов, Баадур Джобава, Антон Коробов, Валентина Гунина. Полный список

  • В столичной гостинице "Космос" завершился открытый блицтурнир, на старт которого вышли 204 участника. По итогам девяти сдвоенных туров первое место завоевал Сергей Карякин, у которого 15 очков из 18 возможных. На пол-очка отстал Александр Грищук. По 13.5 в активе Юй Янъи и Ивана Попова, но по дополнительному показателю "бронзу" завоевал китаец. 

  • Завтра в последний день фестиваля "Аэрофлот опен" состоится отборочный турнир к чемпионату мира по блицу. В нем сыграют, в частности, большинство участников завершающихся сегодня соревнований "А" и "В", а также несколько именитых гроссмейстеров, которые приехали в Москву специально для блица. Возглавляют стартовый рейтинг-лист Сергей Карякин, Александр Грищук, Шахрияр Мамедъяров, Руслан Пономарев, Ян Непомнящий.

  • В Центральном доме шахматиста состоялся организованный Александром Бахом блицтурнир на призы группы компаний "Регион". Соревнование посвятили 100-летию со дня рождения Василия Смыслова. По швейцарской системе в семь "сдвоенных" туров сражались многие известные российские гроссмейстеры, а также Анатолий Карпов.

  • Как мы уже сообщали, в этом году будет возобновлен фестиваль "Аэрофлот-опен". В его рамках пройдут три открытых турнира; основное внимание приковано к соревнованию "А", куда допускаются участники с рейтингом не менее 2550. Игровые дни - с 29 марта по 6 апреля, все туры будут начинаться в 15.00. А 7 апреля будет проведен блицтурнир в 9 сдвоенных туров по швейцарской системе. Все мероприятия состоятся в гостинице "Космос".

  • В Москве открылся фестиваль "Аэрофлот-опен". В результате жеребьёвки, которую провёл главный арбитр Анджей Филипович, выяснилось, что лидер стартового списка Борис Гельфанд, как и все, кто под нечётными номерами, начнут завтра чёрными.


    Борис Абрамович прибыл в гостиницу "Космос" незадолго до открытия. Фото - twitter.com/amrutamokal

  • В Астане в 13.00 по московскому времени стартует чемпионат мира по блицу. 16 участников сразятся в два круга, по 15 туров сегодня и завтра. При жеребьевке шахматисты получили следующие номера:
    1. Ле Куанг Льем
    2. Александр Грищук
    3. Теймур Раджабов 
    4. Павел Коцур
    5. Сергей Карякин
    6. Борис Гельфанд
    7. Дмитрий Андрейкин
    8. Ринат Джумабаев
    9. Шахрияр Мамедъяров
    10. Магнус Карлсен
    11. Василий Иванчук
    12. Петр Свидлер
    13. Виорел Бологан

  • В Иерусалиме стартует крупный фестиваль. Проводится он для популяризации шахмат, но посвящён памяти не шахматиста, а адвоката Гидеона Ефета (1928 - 2013), бывшего страстным любителем этой игры.

  • Десятый по счёту Мемориал Михаила Таля состоится с 25 сентября по 6 октября в московском Музее русского импрессионизма. Сайт РШФ сообщает окончательный состав турнира:

    Владимир КРАМНИК
    Левон АРОНЯН
    Вишванатан АНАНД
    Шахрияр МАМЕДЪЯРОВ
    Аниш ГИРИ
    Ли ЧАО
    Пётр СВИДЛЕР
    Борис ГЕЛЬФАНД
    Ян НЕПОМНЯЩИЙ
    Евгений ТОМАШЕВСКИЙ