Берлин, девятый тур: Каруана - Дин Лижэнь, Аронян - Мамедъяров, Со - Грищук, Карякин - Крамник. LIVE

Время публикации: 20.03.2018 17:49 | Последнее обновление: 20.03.2018 17:49

В Берлине стартует девятый тур соревнования претендентов. Смотрите прямую трансляцию партий.


  


Комментарии

Ну что, господа, вы по

Счет: -13

Ну что, господа, вы по прежнему считаете, что "выбор" Крамника вместо Вашье-Лаграва был обоснованным? Вы думаете, что француз потерпел бы 4 поражения? Крамник, вне всяких сомнений, выдающийся шахматист, но возраст в его случае играет важную роль. Он в ужасной физической форме. И так было всегда, но в молодые годы это не так было заметно.
Вот что происходит, когда россиянам позволено участвовать в организации первенства мира по шахматам. Нужно все менять.

Да, разумеется выбор Крамника

Счет: 7

Да, разумеется выбор Крамника был обоснованным. Его партии очень интересно смотреть и он бьется по 7 часов, а не пишет теоретические ничьи.
Русофоб из Вас, конечно, лезет всегда. "Россиянам позволено участвовать в организации первенства мира по шахматам". А кто должен был бы остаться в единственно верном учении? Или позволено всем, кроме россиян?
Насчет Вашье-Лаграва все просто - как известно, французам тоже "позволено участвовать в организации первенства мира по шахматам". Выделяют призовой фонд - и вперед, Вашье-Лаграв номинант.
И все хотел спросить - 7 очков из 14 и 4-7 места - это для номинанта как, позорный исход или нет?
Был ли обоснован выбор такого номинанта по сравнению с номером 2 мирового рейтинга?

А кто сейчас не русофоб?

Счет: 1

А кто сейчас не русофоб? Британцы? Американцы? Украинцы? Грузины? Европейцы? Россия начинает войны, сбивает самолеты, травит людей, дестабилизирует обстановку в мире, издевается и грабит собственное население и т.д. и т.п.
И почему это я должен ненавидеть всех тех, кто не пошел на выборы КГБ-ешника или же проголосовал за Явлинского или Собчак?
Александр, я понимаю, что настроение у Вас сейчас не очень (если я правильмо понял, Вы являетесь адвокатом Соложенкина), но все-таки обвинять меня в русофобстве не стоит. Повторю банальность, но росияне/русские бывают разными, и мое отношение к ним разнится.
А в шахматах Россия должна быть ограничена. Шахматам нужен западный человек уровня Макса Эйве или Фридрика Олафссона. Они всё прекрасно понимали.
Александр, почему бы Вам, как юристу, не сосредоточиться на проблеме обложения налогами сортиров на дачных участках участках россиян?

Вы, Яков, изволите валять

Счет: 3

Вы, Яков, изволите валять Ваньку. Любая фраза "Вот что происходит, когда ... позволено участвовать в организации первенства мира по шахматам", в которой на месте отточия стоит обозначение граждан какой-либо страны, является унижающей по отношению к этой стране и выдает комплексы и болезнь ее автора. Вот и все.
Не надо начинать выдумывать то, что Вы не писали. Ах, теперь отношение к россиянам у Вас разное. Что-то в той цитате не видно различий на плохих россиян и хороших россиян.
Да, я являюсь представителем Е. Соложенкина, но в российском суде, а не в ФИДЕ.
"Александр, почему бы Вам, как юристу, не сосредоточиться на проблеме обложения налогами сортиров на дачных участках участках россиян?" - это Вы, наверное, продолжаете считать себя вежливым, порядочным и воспитанным человеком?

Удачи Вам в самом гуманном,

Счет: -3

Удачи Вам в самом гуманном, самом справедливом российском суде! Не Басманный, нет? Ой, боюсь, не одолеть Вам дедушку Александра Абрамыча.
А насчет налогов на туалеты на дачных участках - это ведь правда. Ну, хорошо, не нравятся Вам туалеты, спасите теплицы от налогооблажения. Они там тоже облагаются.

Видимо,решили,что

Счет: 7

Видимо,решили,что Вашье-Лаграв еще успеет сыграть в таком турнире,а Крамник может и не
успеть.Вообще же предоставление персонального места,когда таких мест всего-то восемь,является сомнительным решением.Объяснить таковое можно разве что тем,что в противном случае трудно найти место для проведения турнира.Не в Саудовскую Аравию же
топ-шахматистов загонять!

Уважаемая Каисса! Я, конечно,

Счет: 8

Уважаемая Каисса! Я, конечно, просил Вас помочь Левону догнать Крамника... но зачем же так издеваться?!

Уважаемый Palop! Впредь

Счет: 6

Уважаемый Palop! Впредь формулируйте, пожалуйста, свои просьбы точнее и конкретнее. А то на всех уважаемых болельщиков не угодишь... И ещё: плетью обуха не перешибёшь. Ведь за некоторых участников российскими нефтедолларами из государственного резерва заплачено. Последнее, конечно, строго между нами; главное, чтобы уважаемый гроссмейстер Салов не прочитал и не зачислил меня в эти самые... как их... ладно: проехали. Будем! - Будьмо! - Cheers! = Ваша Каисса (подслушал и ретранслировал для любимого обоими сайта "Новости шахмат" жидобандеровский шпиён Ю.Ч.)

Со времен невзятия Казани

Счет: 5

Со времен невзятия Казани прямые просьбы не работали, уважаемый профессор. На этот раз решил быть вкрадчивее. Даже не знаю, что тут еще можно сделать...

Ну, я в Ваши с богиней

Счет: 7

Ну, я в Ваши с богиней взаимоотношения вмешиваться не считаю возможным... Даже советами. Желаю успеха в придумывании эффективных способов дальнейшей коммуникации! :-)

Не знаете, что ещё можно

Счет: 4

Не знаете, что ещё можно сделать в плане установления контакта с нашей богиней? Эх, не хочу я выдавать эту тайну, но из искренней симпатии к Вам, уважаемый Palop... Что ж, говорят на Каиссу безотказно действуют молитвы, обращённые к шахматным образам производства дизайн-студии "Щука". Только не забывайте: молиться нужно сидя.

ИЗ ЦИКЛА "ПОДЫЩИТЕ РИФМУ". С

Счет: 2

ИЗ ЦИКЛА "ПОДЫЩИТЕ РИФМУ". С ПОДСКАЗКОЙ :-)
На каждую подлянку типа "Щука"
всегда у П... "кой-кого" найдётся с...!

ПОДСКАЗКА. Требуется рифма типа "скука".

Турнир претендентов слишком

Счет: 5

Турнир претендентов слишком тонкая материя, чтобы сидя на диване разглагольствовать, кто достоин в нём выступать, а кто нет. С Крамником сыграло злую шутку это невероятное поражение от Каруаны. После чего он так и не восстановился. Играл, конечно, изобретательно, но уж слишком часто насиловал позицию. А выиграл бы у Фабиано или хотя бы устоял, был бы в комфортном лидерстве. В каждом ТП есть свой Гири, есть свой трагический герой, есть свой счастливчик... Может так и было предназначено, чтобы именно Крамник стал символическим трамплином для полёта Каруаны к Карлсену.

Друзья, а ведь Карякин-то

Счет: 1

Друзья, а ведь Карякин-то попёр! Из безнадежного "минус два" (как со Свидлером) - на вполне ударный полтинник ("На Берлин"!). Если снова победит в ТП (чего сильно не хотелось бы), то - хвала и честь. И - на мыло, на мыло, на мыло всю эту сытую элиту, импотентов без воли и характера.

Смотрите также...