Гарри Каспаров: "Опять наверху Каруана и Карякин. Всё решают нервы!"

Время публикации: 28.03.2018 11:45 | Последнее обновление: 28.03.2018 11:49

Гарри Каспаров поздравил Фабиано Каруану в твиттере и отметил, что над шахматами всё больше витает "дух Сент-Луиса".

(Перевод с английского - Chess-News): "Каруана стал первым после Фишера претендентом на трон из США. Однако, в отличие от гения-самоучки, успех Фабиано знаменует общий подъём шахмат в стране. Ранее завоёвано золото на Олимпиаде, много юношеских наград...

В штормящем море турнира претендентов лодка Каруаны оказалась наиболее устойчивой. В целом качество игры в Берлине соответствовало низкому уровню организации. Но обратите внимание: за первенство опять, как и два года назад, боролись Каруана и Карякин. Нервы - ключевой фактор!"


Сент-Луис 2017, Каруана - Каспаров. Фото Леннарта Отса


  


Комментарии

А Мамедъярова, по-Каспарову,

А Мамедъярова, по-Каспарову, вообще в призерах не было? Как и нет Азербайджана? Стыдно, Гарри Кимович!

Не надо искать черную кошку в

Не надо искать черную кошку в темной комнате. Каспаров просто назвал тех кто боролся за первое место и в прошлом цикле и в этом. Понятно, что и в первом и во втором турнире они были не единственные, кто боролся. Это не имеет значение в контексте каспаровского заявления.

Согласен с Савой. Мне

Согласен с Савой. Мне кажется, стыдно как раз подозревать Каспарова в том, что он руководствуется подобными принципами.

Может, по-Вашему стыдно

Может, по-Вашему стыдно подозревать Каспарова в двуличии в отношении к захвату чужих земель? Ведь если Крым «не наш», то и Карабах «не их». Позиция Каспарова по Крыму известна, и он большой молодец в данном вопросе! Но как насчёт простых параллелей с Карабахом? Каспаров отмалчивается! Ведь для него не существует Азербайджана, и, соответственно, всех захваченных территорий тоже не существует. Просто позорное поведение. И нет - мне совсем не стыдно называть вещи своими именами, как бы я в глубине души не любил этого выдающегося Бакинца!

А Высоты Голана, Фолкленды и

А Высоты Голана, Фолкленды и Гибралтар, Техас, наконец? И о них двуликий вспоминать не хочет.
Не то забыл, не то боится, что в Хорватию на ПМЖ отправят.

Удивительно, что старый

Удивительно, что старый провокатор забыл про Восточный Иерусалим, Аляску, Калифорнию, Нью-Мексико и прочие места.
Вот была бы Аляска российской, насколько она была бы загажена и непригодна для житья. Сидел бы здесь какой-нибудь губернатор тулеев и после каждого катаклизма извинялся бы лично перед Путиным.

С товарищем Мониным не

С товарищем Мониным не знаком(на счастье!), но из его высказываний следует, что он сталнист,коммунист, путинист, карякинец. Стихи его тоже не слишком интеллектуальны.
А какую Чушь, Вы товарищ Монин высказываете. Не стыдно ли Вам? Лучше бы помолчали, не позорились

Зусманович вам "товарищ".

Зусманович вам "товарищ". Когда нечего возразить по существу, калифорнийская инфузория включает "дурку",а подтанцовка уже на стрёме.

Г-н Поединщик, с вашего

Г-н Поединщик, с вашего разрешения продолжу ряд: Кёнигсберг, Виипури и Терийоки, Южнокурильская гряда. Оставляю наряду с Крымом за скобками Приднестровье, Луганду, Абхазию с Самачабло (более 20% грузинской территории).

Вы, по привычке,

Вы, по привычке, передёргиваете.
Имея такой внушительный набор брёвен в глазах, нужно помалкивать в тряпочку, а не орать:"наших бьют".

Гр-н Тимур, по-моему, вам не

Гр-н Тимур, по-моему, вам не стоит столь "аррогантно" (по Лаврову) раздавать оплеухи ("Стыдно, Гарри Кимович!", "шёл бы ты лесом...", "позорное поведение", "встречаются людишки - homo sovetikus", и тп). Ваше моральное превосходство над остальными участниками форума и без того очевидно.
И кое-что по ходу: вам стоит повторить правописание отрицательных частиц с глаголами и некоторых глагольных приставок, но это, как понимаю, в свободное от оплеух время. Откланиваюсь, примите и прочая.

Нервы, нервы... Это очевидно

Нервы, нервы... Это очевидно что, крепкие нервы не помешали бы. Ароняна нервы явно подвели. Каруана кроме нервов показал еще боевую напористую игру, чего не скажешь о "Сером".
Каспаров ,конечно, мог бы еще многое прокомментировать интересного. Насчет каждго участника, заядлого цейтнотчика Грищука, боевого Мамедьярова. Интересную в творческом плане игру Крамника и так далее. Но история повторяется, это факт что Каруана и Серый наверху и в этом турнире оказались. Увы, Каспаров не высказался насчет матча против Магнуса, который он хотел бы увидеть, и хотел бы видеть Серого снова в матче? Сомневаюсь, как Вы помните уважаемые друзья, прошлый матч в случае победы Каряки, Каспаров назвал это огромным недорозумением, которого к счастью не произошло. А если учесть, что Министр Обороны снова бы тупо отсиживался бы в окопах, можно предположить, что Серого он бы тоже не хотел видеть в повторном матче.

Проще всего ссылаться на

Проще всего ссылаться на пресловутые нервы,а мне кажется,что игроки примерно равны по силам и при этом нестабильны.Тот же Каруана,например,с треском провалился в Вейк-ан-Зее,и что,ему там тоже нервы мешали? Или там он был слаб,и вдруг за пару месяцев резко усилился?

Смотрите также...