Теймур Раджабов сравнил победу Крамника с успехом баскетбольной сборной СССР на Олимпиаде в Сеуле

Время публикации: 10.05.2011 12:23 | Последнее обновление: 10.05.2011 12:24

Теймур Раджабов после поражения в четвертьфинальном матче претендентов от Владимира Крамника дал небольшое интервью сайту azerisport.com.

- Действительно, я был в 5-10 секундах от следующего раунда, - признал гроссмейстер. - Но что теперь об этом думать? Первый блиц мне действительно удался, он приподнял мое настроение, во второй партии ситуация также складывалась в мою пользу. Ну, а что было дальше – вы прекрасно знаете.

Судя по дальнейшему ходу беседы, в последней фразе имелся в виду инцидент с часами, который произошел во второй блиц-партии (по общему мнению, она стала переломной в матче). Когда на доске возник эндшпиль с разноцветными слонами при ладьях, сломались игровые часы. И после довольно длительной паузы игра была продолжена.

- При всем уважении к Крамнику, этот инцидент оказался больше в его пользу, чем в мою, - цитирует сайт слова Раджабова. - Можно долго спорить на эту тему, долго говорить. Я считаю, что сделал все, что от меня зависело. Не могу назвать свою игру ужасной. Более того, чувствовал победу. Просто не повезло. После инцидента с часами все пошло наперекосяк. Просто тотальное невезение. Сразу вспомнил кадры баскетбольного финала Сеульской Олимпиады, когда сборная СССР обыграла американцев, благодаря точному попаданию на последней секунде. В спорте всякое бывает.

На вопрос о подготовке к матчу азербайджанец ответил:

- Мне не в чем себя упрекнуть. Что я мог сделать? Сегодня сломались часы, завтра – упадет люстра.


  


Смотрите также...