Работать в России, ездить на турниры. Что может и что не может наказанный Соложенкин. УТОЧНЕНИЕ

Время публикации: 04.04.2018 22:57 | Последнее обновление: 04.04.2018 22:57

В чемпионате Европы по быстрым шахматам и блицу среди женщин в Тбилиси принимала участие Елизавета Соложенкина, а её отец был замечен во время туров в гостинице, где играли и жили участницы. В связи с решением о дисквалификации Евгения Соложенкина мы поинтересовались у главы комиссии ФИДЕ по этике Франсуа Стридома, имеет ли право отлучённый от официальных турниров присутствовать в отеле.

Оказалось - имеет.


Франсуа Стридом

Это разъяснение может быть полезным и в дальнейшем (перевод с английского - Chess-News):

"18-месячный запрет присутствовать на официальных турнирах ФИДЕ означает: кроме того, что Соложенкин сам не может быть зарегистрированным участником, ему не разрешается быть представителем официальной делегации, команды или одного игрока. Он не может зайти в игровую зону, посещать церемонии открытия и закрытия турниров, технические собрания, совещания по апелляциям и любые другие мероприятия, составляющие официальную программу турнира. Однако ему не запрещено находиться в официальной гостинице, как и вообще на месте проведения турнира, вне табуированных зон и указанных выше мероприятий. Он также вправе тренировать частным образом".

Не стоит забывать и о пункте 6.5 мотивировочной части решения: "Во время дисквалификации Соложенкин может участвовать в зарегистрированных в ФИДЕ турнирах внутри России, а также работать тренером или менеджером в пределах своей страны (если только речь не идёт об официальном турнире в календаре ФИДЕ)", - добавил собеседник.


  


Комментарии

Было бы неплохо заодно

Было бы неплохо заодно поинтересоваться у главы Античитерского комитета ФИДЕ - как так получилось, что на крупнейшем опене с призовым фондом 60 тысяч евро не было никакого античитерского контроля, и нормальна ли такая ситуация, по его мнению. Между прочим, на крупных опенах в Индии - стране, где шахматы пока ещё достаточно престижны - античитерский контроль есть. Но, думаю, инстанция ФИДЕ не имеет к этому никакого отношения.

ACC не имеет, на данный

ACC не имеет, на данный момент, никаких полномочий требовать от организаторов установку анти-читерского оборудования. И до тех пор пока сами игроки не будут требовать это от организаторов (игнорируя турниры где этих методов нет), ничего не изменится.

А кто (или какая инстанция)

А кто (или какая инстанция) определяет полномочия ACC?

Руководство ФИДЕ

Руководство ФИДЕ

Понятно. Вы считаете, это

Понятно. Вы считаете, это правильно, что у ACC фактически нет ни полномочий, ни финансирования? Это полезно для шахмат?

а дышать ему можно?! это в

а дышать ему можно?! это в какое время происходит?! у меня что-то в голове не укладывается. это в наше время, когда свобода человека, независимо от расы, веры, происхождения и т.д. является краегольным, наиглавнейшим принципом всей современной жизни. белены они там что ли все объелись?!

Жаль, что г-н Соложенкину

Жаль, что г-н Соложенкину разрешено находиться в официальной гостинице. Намного лучше для ФИДЕ запретить ему находиться в официальной гостинице!

Единственный способ ему запретить находиться в оф. гостинице - это выкупить все номера в ней. А судя по количеству турниров и стоимости "выкупки", ФИДЕ оочень быстро бы обонкротилось, что повлекло бы изменение структуры и реформы в самом ФИДЕ(да, я оптимист). И первая бы была о расформировании комиссии по этике(еще большой оптимист)

объявили о выпуске во 2-м

объявили о выпуске во 2-м квартале смартфона Ксиоми с элементами искусственного интеллекта. интересно было бы узнать у такого интеллекта, прав ли кто-нибудь в этом споре и кто?

The main way for the ACC/FIDE

The main way for the ACC/FIDE to enforce anti-cheating regulations in my view would to be to threaten to not to rate a tournament if standards are not met. This would involve co-ordination of various FIDE organs, which to date has not occurred.

Incidentally, I am currently in Baden-Baden, and although I think the arbiters here did a good job in general, there are still various possibilities from the standpoint of "the cheating mind" (e.g., no one follows the participants to the bathroom or out to smoke, and indeed the walking access overlaps the spectators with these). Clearly you can't cheat excessively as per Feller, but as Anand once said, just one signal once a game at a critical point can make a significant difference.

Смотрите также...