Макропулос пойдёт сам

Время публикации: 08.04.2018 23:09 | Последнее обновление: 27.04.2018 15:23

Исполняющий обязанности намерен стать президентом ФИДЕ

Как мы уже неоднократно сообщали, руководители ФИДЕ во главе с Георгиосом Макропулосом в последние месяцы усиленно искали подходящего (для них) кандидата на должность президента. Напомним, выборы состоятся в сентябре в Батуми.

Таким кандидатом мог быть Андрей Филатов; позже, казалось, договорились с шейхом Султаном бен Халифом Аль Найханом; но в итоге ни российский миллиардер, ни арабский, ни кто-либо ещё из толстосумов так и не был представлен публике.

А сегодня на заседании президентского Совета ФИДЕ в Минске выяснилось, что на высшую должность пойдёт сам Макропулос. "Большинство членов Совета и делегатов попросили его баллотироваться, чтобы разобраться в существующих проблемах и обеспечить стабильность в ФИДЕ", - говорится в сообщении на сайте организации.

Таким образом, на сегодняшний день двое официально объявили об участии в президентской гонке, и эти двое - бывшие многолетние соратники: Кирсан Илюмжинов и Георгиос Макропулос.

Что же за проблемы, которые не дают покоя шахматным чиновникам? Основная - банковские счета и потоки. Не так давно стало известно, что с международной федерацией разрывает отношения крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS. Руководители ФИДЕ ещё раз повторили в Минске, что такое происходит из-за наложенных на Илюмжинова минфином США санкций. По этой же причине им отказали в сотрудничестве и "многие другие банки, не только в Швейцарии", - отмечается в том же официальном докладе.

И по этой же причине шестнадцать высоких должностных лиц подписали обращение к Илюмжинову с требованием немедленно уйти в отставку в интересах ФИДЕ.

Подписали:

Makropoulos, Georgios Deputy President
Tolentino, Abraham General Secretary
Fierro, Martha Vice President
Siegel, Adrian Treasurer
Bastian, Herbert Vice President
Kambuzia, Mohammed Vice President
Marinello, Beatriz Vice President
Sundar, D.V. Vice President
Al-Hitmi, Mohammed Vice President
Gelfer, Israel Vice President
Kutin, Boris Vice President
Tulay, Gulkiz Vice President
Ochoa, Javier Hon. Vice President
Ramirez, Mario Hon. Vice President
Vega, Jorge President of Americas
Azmaiparashvili, Zurab President of ECU

Самого Илюмжинова на заседании не дождались. Зато его, как и его помощника Берика Балгабаева, Сильвио Данаилова, члена комиссии по этике Вилли Иклики и президента Африканской шахматной конфедерации Льюиса Нкубе призовут к ответу в той же самой комиссии по этике "за распространение лжи и порочащих сведений".

Ещё из важных решений Совета - "как можно скорее закрыть московский офис ФИДЕ". Руководит этим офисом Берик Балгабаев.


  


Комментарии

''А еще боремся за почетное

''А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры и быта!''

да, похоже изоляция, а в

да, похоже изоляция, а в будущем и самоизоляция неизбежны. что ж, будем следить за дальнейшим развитием событий ..... "меня опять терзают смутные сомнения… у Шпака — магнитофон, у посла — медальон ....".)))

"Был у нас толмач-немчин..."

Ой, какая досада, видимо, для Берика!.. Давно пора от кормушки "Полтоса" отодвинуть. Ибо "нельзя так с переводчиками обращаться!" :) Если не особо уважаемый г-н Балгабаев читает этот сайт, то привет тебе с проекта WhyChess и "Должо-о-ок за тобой!" Забыл, поди?! А я еще при случае напомню...

Похоже, Берик не оплатил

Похоже, Берик не оплатил Толмачу какую-то свою важную речь, переведенную на иностранный язык. А еще говорят, что Берик - полиглот.
"Д-о-о-о-л-жок" - это из какого-то детского фильма. "Варвара краса..."? Там Милляр играет какого-то деда с ослиными ушами. Теперь такие уши будут у Берика. Может, они с гуманоидом будут сидеть в соседних камерах у нас на Rikers Island. Самое время.

"Руководит этим офисом Берик

"Руководит этим офисом Берик Балгабаев."

Это недоразумение может чем-то руководить?

As I pointed out the last

As I pointed out the last time this came up, from a parliamentary standpoint, the only body which is competent to accept Ilyumzhinov's resignation is the General Assembly (the body that elected him) - which would mean calling an Extraordinary GA, at significant cost.

Of course, in extremis, anything is possible as an alternative, and as Kirsan doesn't seem to want to go, it doesn't matter anyway.

Смотрите также...