Одной левой

Время публикации: 25.04.2018 21:56 | Последнее обновление: 25.04.2018 21:58

В выходной день в Шамкире шахматы заменил футбол. Дать бой гроссмейстерам решились организаторы. Угадайте, кто был лучшим на поле. Именно он и забил решающий мяч во втором тайме финального матча, ударом левой в дальний угол.

"Такая нагрузка очень полезна во время турниров, - отметил Карлсен на следующий день. - Несмотря на то что тренируюсь я более-менее регулярно, устал немного больше, чем обычно. Потеряла ли Норвегия футболиста в моём лице? Разве что восьмой или девятый национальный дивизион..."


  


Комментарии

ну вот, молодцы организаторы,

Счет: 0

ну вот, молодцы организаторы, что на поле футболистов пригласили, а не дрова, как раньше. 8-й дивизион, это очень приличный уровень. там бьют хорошо по ногам и бокам и травмы случаются. западло там редко встретишь: можно в следующей игре трамву получить.)))

Нечто подобное будет 9 мая в

Счет: 6

Нечто подобное будет 9 мая в финале Кубка России Авангард-Тосно.

Авангарду будет Тесно или

Счет: 5

Авангарду будет Тесно или Тошно?)

В авангарде - тесно, в

Счет: 5

В авангарде - тесно, в арьергарде - тошно.

всегда в кубковых встречах

Счет: -2

всегда в кубковых встречах происходит такое во всех странах. именно для этого и утвердили такой турнир. или что? странные коменты, господа. вспомните хотя бы финал кубка СССР Ростов-Карпаты 1971?)))

Вы просто не понимаете,

Счет: 0

Вы просто не понимаете, уважаемый часопис, что выведение своих ультрапровинциальных клубов в Европу - это российский антизападный заговор. Этим баловался даже Борис Николаевич, пославший как-то волгоградский ''Ротор'' на разборки с красой и гордостью гадящей англичанки - ''Манчестер Юнайтед'', но на регулярной основе данный метод использует президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
В 2001 г. на ''Валенсию'', еще не пришедшую в себя после проигранного финала Лиги чемпионов, был натравлен безнадежный аутсайдер высшего дивизиона новороссийский ''Черноморец''. Психическая атака удалась на славу: теплолюбивые мендьеты и барахи на свою беду что-то слышали про Новосибирск. Славному ПСВ повезло куда меньше - два красивых охранника повезли к ''Сибири'' в Сибирь.
Была пытка и Кавказом. Рейнджеры наотрез отказались играть в Махачкале, хоть в ней Владимир Владимирович уже к тому моменту почти навел порядок, и русофобский УЕФА пошел у них на поводу. В ответ на это вскоре в Европу отправили ''Терек'', но поскольку с наведением там конституционного порядка, следствием которого недавно стало переименование ''Терека'' в ''Ахмат'' (связь между этим событием и датой проведения предстоящего финала Кубка прошу найти уважаемого Валерия Борисовича), Грозным решили погрозить в более подходящие времена.
Теперь намечается Курск как ответ на антироссийские санкции. Запад в таком в шоке, что даже руководство ''Севильи'' решило не увольнять физрука Монтеллу до тех пор, пока он не выполнит задачу по непопаданию в Лигу Европы.
Чемпионат мира - это, очевидно, венец той же линии. Для маленького клуба из Саранска даже отгрохали нормальный стадион, чтобы местная достопримечательность Витек, достававший своими криками на стадионе даже такого крикуна как Александр Викторович Бубнов (хм, Викторович?..), мог с комфортом травмировать психики звездных потребителей ''Хедэндшолдерса''.
Иначе зачем бы лидеры российского футбола так откровенно совершали в Кубке ритуальные сплавы?

в том же духе, уважаемый

Счет: -1

в том же духе, уважаемый футболист Палоп (сам такой, т.е. тоже футболист))) ну Карлсен ещё)))) о второй украинской лиге ровно год назад в Николаеве на большом красивом стадионе было три болельщика, и то они приехали с командой гостей. было забавно смотреть, как посла каждого забитого мяча (7:0) футболисты бегали к ним, чтобы порадоваться вместе. ещё осенью прошлого года на прекрасном евростадионе в Харькове на матч Шахтёр-Ворскла пришло 200 болельщиков. посчитали видно вместе с футболистами и персоналом. люди не идут смотреть этот цырк, потому что там всё куплено. а это уже не футбол, а чёрт знает что.))))

200 болельщиков на цырке -

Счет: 5

200 болельщиков на цырке - это еще ничего! Вот на фотографиях с шахбола заметно, что там вообще несколько человек, и только Любоевич не по разнарядке.

Подозреваю, уважаемый

Счет: 4

Подозреваю, уважаемый часопис, что надо убрать деньги из футбола)

Смотрите также...

  • У метрополитена: без лабутенов, но в ослепительных штанах. Психологический триллер в "Кюльхаусе". Восемь кандидатов без дебатов. Крамник и пресса, Грищук и девушки, Мерензон и солдаты бумажные. Мамедъяров Team. Моше нашептал машинально. Дым рассеялся, мозг взорвался.

  • В выходной день шамкирского турнира по традиции играли в футбол. Как и в прошлом году, участвовали четыре команды. В полуфиналах шахматисты Азербайджана и остального мира, увы, уверенно уступили командам журналистов и организаторов-спонсоров. Но Магнус Карлсен сыграл в финале за организаторов вне конкурса, чем усилил и без того сильный коллектив. На поле он был самым заметным игроком.

  • В Шамкире всё готово к проведению двух турниров памяти Вугара Гашимова. В главном из них сыграют Магнус Карлсен, Фабиано Каруана, Хикару Накамура, Сергей Карякин, Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов.

    В параллельном соревновании "Б" сразятся Ван Хао, Радослав Войташек, Этьен Бакро, Александр Мотылев, Павел Эльянов, Рауф Мамедов, Эльтадж Сафарли, Гадир Гусейнов, Васиф Дурарбейли и Ниджат Аббасов.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • В Азербайджане наступило лето.

  • Первого мая в сочинской гостинице "Жемчужина" стартовали командные чемпионаты, которые в сумме представляют собой самый массовый шахматный фестиваль России. В меняющие год за годом составы клубы на этот раз удалось привлечь не только звезд, но и суперзвезд.

    Наш фотокорреспондент Михаил Шолудько решил присоединиться к пролетариям всех стран, и вот что из этого получилось.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • Президент ФИДЕ прилетел прямым рейсом из Москвы в Гянджу около 15 часов по местному времени. В комнате для очень важных персон его ожидали руководители компании Synergy Group, Азербайджанской шахматной федерации - главные организаторы Мемориала Вугара Гашимова.


    В это окно смотрят встречающие. Вон там вдали виднеется самолет с почетным гостем.

  • Признавайтесь, что вы себе думали о Шамкире, когда впервые услышали о здешнем супертурнире?

    Если ваш корреспондент за эти дни еще не развенчал ваши представления о городе, то настало время сделать контрольный выстрел.