"Горжусь своей нацией!" Левон Аронян обратился к соотечественникам и призвал к осторожности

Время публикации: 27.04.2018 01:39 | Последнее обновление: 27.04.2018 11:58

Левон Аронян теперь уже лично обратился к общественности в связи с событиями в его родной стране. 23-го апреля в Армении произошла революция, в результате которой Серж Саргисян был вынужден сложить свои полномочия руководителя государства. А незадолго до этого Аронян и ещё несколько известных гроссмейстеров подписали письмо в поддержку тогда ещё действующего премьер-министра, а также главы шахматной федерации.

В свежем послании лидер армянских шахмат акцентирует внимание на общих ценностях, напрямую не отражая своё отношение к той или иной политической силе.

(Перевод с английского - Chess-News):

"Последние две недели заставили меня гордиться своей нацией. Протестующие проявили настойчивость и мужество, полиция обнаружила восхитительную сдержанность и профессионализм, правительство же продемонстрировало похвальную мудрость и дальновидность. Всё это достоинства преуспевающей демократии. Такое иногда случается: группа людей, верящих друг в друга, рискуют и выигрывают. Как и наша шахматная дружина добивалась успехов, вопреки всему. В такие моменты всем участникам необходимо быть ответственными и отзывчивыми.

Я присоединяюсь ко всем своим соотечественникам как в Армении, так и за её пределами, в нашей непоколебимой вере в то, что мы должны преследовать свои цели мирно и уважая друг друга. Давайте будем осторожны в действиях, которые рискуют навредить всему, над чем мы работали долгие годы. Да, мы должны стремиться к большему, и мы можем достигнуть большего, но, как гласят законы постижения мастерства в шахматах, усилия следует прилагать настойчиво и со знанием дела. Здоровая экономическая конкуренция, востребованная во всём мире рабочая сила, укрепление верховенства закона и институтов, повышение качества образования, расширение прав и возможностей женщин, - вот проверенные факторы, которые двигают нацию вперёд. Давайте же продолжим следовать в этом направлении.

Важнейшее значение при осуществлении наших прав имеет и степень личной ответственности перед будущим. Это начинается с каждого из нас - тех, кто заботится о чистоте улиц, озеленении парков, очищает от мусора реки и леса. Когда мы все берём на себя эту личную ответственность за всё, что нас окружает, за нашу страну, тогда мы и демонстрируем свою любовь к земле и людям.

Пока мы едины, мы непобедимы. Благослови Бог Армению!"


  


Комментарии

Левон отлично высказался.

Счет: -1

Левон отлично высказался. удачи армянам, очень хочется верить, что эти события приведут к тому, о чем пожелал Левон

Думается,что в тех

Счет: 7

Думается,что в тех государствах,которые российская власть считает сферой своих интересов,ничего хорошего населению этих стран ждать не приходится.Увы...

Ждать не приходится. Более

Счет: 9

Ждать не приходится. Более того: ждать - преступно. Надо действовать. Как Черногория, что ушла, несмотря на пропаганду и на открытую, "по беспределу", попытку переворота извне. Как Босния, что уходит в НАТО. Имперская тупость, поведение базарного рэкетира из лихих девяностых вызывают не уважение, а презрение. От таких и будут бежать. "Валить из прошлого любою ценой". И с каждым годом быстрее.

Там работы - непочатый край!

Счет: 3

Там работы - непочатый край! Я послушал выступление Владимира Погосяна (есть у меня на Facebook) и понял, что Армения благодаря "дружбе" с Россией заполучила все ее пороки. Коррупция - ужасающая. Погосян называет несколько фамилий. Эти люди должны быть арестованы. Без помощи Запада Армении не справиться. Шахматными успехами людей не накормишь. Чем-то напоминает ситуацию с космосом в нищем СССР (устроили курсы по выпуску Героев Советского Союза, а люди недоедали и жили в подвалах и бараках).

Я жду уже несколько дней,

Счет: 2

Я жду уже несколько дней, когда российскому телевидению будет дана команда "Фас!", и начнут обвинять Запад в очередной цветной революции. Пока команду не дают. А вдруг, Яков, в Кремле прочитают Ваш коммент, и решат "Пора мочить!"

Смотрите также...