Десять минут слепоты

Время публикации: 19.05.2018 11:05 | Последнее обновление: 19.05.2018 11:05

Вчера мы рассчитывали на справедливость и правосудие. Но не получили ни того, ни другого. Фемида показала нам свою гримасу и ухмылку. Что делать, эта богиня слепа, увидеть справедливость ей мешает повязка на глазах. Или что-то ещё...

Все наши доказательства, доводы и аргументы остались вне поля зрения суда первой инстанции. Почему? Ответ очевиден, но никто и никогда этот ответ вслух не произнесёт. Никто и никогда.

Но все всё поняли. Решение вынесено.

Суду понадобилось уединиться в совещательной комнате лишь на десять минут. Десять минут - и готово.

Римляне говорили: "Против факта не даётся доказательств". В нашем случае кроме очевидного факта есть даже решение ФИДЕ, есть свидетели, есть статьи ответчика... Но Фемида оказалась не только слепа, она, капризная богиня из дворца справедливости Басманного района, оказалась ещё и глуха на оба уха...

А ещё римляне говорили: Ignorantia judicia est calamitas innocentis - невежество судьи - бедствие для невинного. Господи, храни нас всех от судебных ошибок.

Впереди апелляция.

P.S. Детей не обижайте. А если перед вами обидчик детей - по крайней мере не вставайте на его сторону. Иначе вы встаёте против Бога.


  


Комментарии

"P.S. Детей не обижайте. А

"P.S. Детей не обижайте. А если перед вами обидчик детей - по крайней мере не вставайте на его сторону. Иначе вы встаёте против Бога."
Это касается Елизаветы, или Арсения? А есть свидетели насчет того, на чей стороне Бог? Я, кстати, верю в Бога, а излагать его взгляды на злободневные вопросы не осмеливаюсь. Если кто-то в данном казусе просто ошибается, значит это, что он против Бога? Не думаю. Я не разбираюсь в этом судебном деле, однако ключевое свидетельство после восьми месяцев молчания смотрится странно.

"Это касается Елизаветы, или

"Это касается Елизаветы, или Арсения?"
Тут я написал что-то немного не так, мне следовало в связи с возможной обидой детей назвать совершеннолетних. Хотя во втором случае не понятно, кого именно.
(Разделяю взгляды господина Мартынова насчет запоздалого "ключевого свидетельства". Это я дописал, чтобы избежать недоразумений. Больше теперь к данной теме высказываться не хочу, поскольку знаю слишком мало и легко мог бы ошибиться.)

Ув. Главред, Вы недавно

Ув. Главред, Вы недавно писали, что существует техническая возможность вставлять картинки в комментарии. Можно вот эту, пожалуйста? :)
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/4/0/9217046.jpg

Моральным уродам очень

Моральным уродам очень свойственно апеллировать «Богом».

Я не понял

Я не понял насчёт"никто/никогда"-это в смысле"Москва слезам не верит"?

Смотрите также...