Российские ветераны - лучшие в Европе

Время публикации: 11.05.2011 19:39 | Последнее обновление: 11.05.2011 19:41

Сегодня в Салониках завершился чемпионат Европы среди ветеранов. Для победы в турнире российской сборной достаточно было не проиграть в заключительном матче с Австрией, и эту задачу наша команда с успехом оформила.

В итоге сборная России набрала 15 очков из 18 возможных. На очко отстала команда Германии, на два - Черногории.
Итоговое положение полностью


  



Смотрите также...

  • В заключительном туре женского командного чемпионата Европы в Порто Каррасе сборная России ведет в матче с Австрией 1.5-0.5, и уже обеспечила себе первое место. Команда Польши, которая имела чисто теоретический шанс догнать россиянок, завершила матч против Армении со счетом 2-2.
     

  • В Курмайоре сегодня завершился чемпионат Европы среди ветеранов. Чистую победу одержал гроссмейстер из Румынии Михай Шубэ - он набрал 7.5 из 9.
    По 7 очков в активе Владимира Охотника (Франция), Геннадия Тимощенко (Словакия) и Малкиеля Переца (Израиль). 

  • В итальянском Курмайоре состоялось первенство Европы по быстрым шахматам среди ветеранов. 35 участников выявили сильнейшего по швейцарской системе в 9 туров. В итоге по 6.5 очков набрали Виктор Купрейчик (Беларусь), Николай Мишучков (Россия), Мишо Цебало (Хорватия), Владимир Охотник (Франция) и Геннадий Тимощенко (Словакия). Дополнительные показатели расставили шахматистов именно в таком порядке. На пол-очка отстал литовец Алгимантас Бутнориус.

  • В сегодняшнем первенстве России по блицу среди женщин, который состоялся в Ольгинке, не оказалось равных Александре Костенюк и Валентине Гуниной. Эти две девушки финишировали с отрывом от остальных, но экс-чемпионка мира набрала на пол-очка больше. В очном матче соперницы обменялись победами.

  • В Ольгинке завершились первенства России по быстрым шахматам. В мужском соревновании сегодня Евгений Томашевский уверенно удержал лидирующую позицию, по ходу обыграв прямого конкурента Дмитрия Андрейкина. Завершил турнир Евгений победой над Яном Непомнящим и занял чистое первое место с 8.5 очками. Андрейкин стал вторым (8), а по 7.5 набрали пятеро: Дмитрий Яковенко, Никита Витюгов, Ильдар Хайруллин, Сергей Рублевский и Санан Сюгиров.

  • Вместе с мужским завершился и женский турнир Высшей лиги чемпионата России. Лидировавшая всю дистанцию Елена Заяц уверенно дошла до финиша в гордом одиночестве с 7.5 очками. Второй призер Баира Кованова отстала на очко. По 6 набрали Валентина Гунина, Дарья Чарочкина, Татьяна Шадрина и Ольга Гиря. Последней не повезло: по дополнительному показателю она не попала в пятерку, а значит, и в Суперфинал.

  • В Крагуеваце состоялся чемпионат Сербии. 14 шахматистов определили лучшего в соревновании в один круг. В итоге победителем стал первый по рейтингу участник Иван Иванишевич. Вместе с Бранко Дамляновичем они набрали по 10.5 очков, но коэффициент Зоннеборна-Бергера оказался в польщу Иванишевича. Третье место занял Милош Перунович с 9 очками.

  • Сегодня в Салониках стартовал командный чемпионат Европы среди ветеранов. Российская сборная отправилась на соревнование в таком составе:
    1. Евгений Васюков
    2. Олег Черников
    3. Николай Пушков
    4. Александр Филипенко
    5. Анатолий Шведчиков

  • В Тяньцзине завершились мужской и женский зональные турниры. В мужском по 7 очков из 9 набрали два шахматиста: Ли Чао и Бу Сянчжи. Именно они завоевали право играть в Кубке мира в Ханты-Мансийске, который пройдет в августе-сентябре этого года. По дополнительным показателям первое место занял Ли Чао. 
    Турнир на Chess-Results

  • В Индии состоялся национальный чемпионат, в котором приняли участие 44 шахматиста. Рейтинг-фаворитами с заметным отрывом от остальных были Гита Нараянан Гопал 2609 и Паримарджан Неги 2603. Они в итоге и заняли первые две строчки в таком порядке:

    1. Неги - 9.5 из 13
    2. Гопал - 8.5 из 13