Дин Лижэнь не приедет в Прагу. Навара сыграет матч с Харикришной

Время публикации: 04.06.2018 23:24 | Последнее обновление: 04.06.2018 23:25

Из-за полученной в Ставангере травмы Дин Лижэнь не только выбыл из сильнейшего турнира, но и вынужден изменить свои ближайшие планы. В частности, он не сможет сыграть давно запланированный матч в Праге с Давидом Наварой с 13 по 18 июня.

Но фестиваль Čez Chess Trophy состоится в те же сроки. С сильнейшим чешским гроссмейстером сразится второй шахматист Индии Пентала Харикришна.

Больше ничего не изменилось: сыграют двенадцать быстрых партий, по три в день.

Организатор мероприятия Павел Матоха желает Дин Лижэню скорейшего выздоровления и доволен, что в короткие сроки удалось найти замену из той же части света. Ранее на матче гостили представители Европы, США и стран бывшего СССР, а теперь впервые пожалует гость из Азии.


  


Комментарии

Всегда болею за Навару,

Всегда болею за Навару, отличный шахматист и что еще важнее хороший человек! Удачи, Давид.

Порядочный и умный парень!

Порядочный и умный парень! Всегда с большой радостью перечитываю обе его биографические книги.
Есть у меня фотография Людека Пахмана и совсем еще юного Навары. Можно сказать, что Навара перенял дух Свободы от Коттнауэра, Пахмана, Кавалека, Горта, но ему не пришлось в погоне за Свободой уезжать из страны.

Сочувствую! Сколько лет он

Сочувствую! Сколько лет он уже эти матчи не выигрывал!? :D

Смотрите также...

  • Шестнадцатый год подряд в летней Праге проводится фестиваль Cez Chess Trophy. Основная идея неизменна: сильнейший местный гроссмейстер борется один на один с именитым гостем. Сильнейший в Чехии по-прежнему Давид Навара; его соперником на сей раз должен был стать Дин Лижэнь, но полученная в Ставангере травма вынудила китайца изменить планы, и на помощь вовремя подоспел из Индии Пентала Харикришна.

  • Хикару Накамура не участвует в турнире Norway Chess, но без дела не останется: он приезжает в Прагу, чтобы сыграть товарищеский матч из четырех классических партий с Давидом Наварой. Матч состоится с 7 по 10 июня, а завтра американец даст сеанс одновременной игры на тридцати досках. Всё это будет происходить в рамках традиционного фестиваля Čez Chess Trophy. Мы будем подробно освещать событие.
    Все материалы

  • Большие шахматы снова в Праге

  • В рамках традиционного фестиваля Čez Chess Trophy ведущий чешский гроссмейстер Давид Навара померится силами с сильнейшим из китайцев Дин Лижэнем. Матч пройдёт с 13 по 16 июня в центре Праги.

  • В Праге стартует матч Навара - Иванчук

  • Сегодня в Праге в 21.00 по московскому времени состоится открытие товарищеского матча между Давидом Наварой и Петром Свидлером. Соперники сыграют в рамках традиционного ежегодного фестиваля Cez Chess Trophy. В этот раз количество партий сокращено до четырех: игровые дни - 20, 21, 23 и 24 июня. Необходимая информация о поединке будет появляться на специальной странице Chess-News.

  • Давид Навара и Дин Лижэнь начинают свой матч в Праге, и это не блиц

  • С 17 по 26 июня Ханты-Мансийск примет два командных чемпионата мира. В женском, в отличие от мужского, выступят многие из сильнейших, но и здесь не обошлось без потерь: турнир пропускают Хоу Ифань (Китай) и Хампи Конеру (Индия), а сборная Украины недосчиталась двух ведущих своих шахматисток - Анны и Марии Музычук. Причины предпочитают не разглашать.

  • В столице Чехии стартует ежегодный фестиваль

  • Традиционный фестиваль ČEZ Chess Trophy пройдёт в этом году в Праге с 15 по 18 июня. Соперником Давида Навары в товарищеском матче станет Василий Иванчук, с которым чешский гроссмейстер уже встречался в 2009-м году. Тогда играли в быстрые шахматы, именитый гость победил со счётом 5.5-2.5. Теперь же Иванчук носит титул чемпиона мира по рапиду, и логично, что организаторы фестиваля вернулись к ускоренной игре - за три дня участники сядут за доску двенадцать раз.