Ещё один американец: этап Grand Chess Tour в Париже выиграл Хикару Накамура

Время публикации: 24.06.2018 19:55 | Последнее обновление: 24.06.2018 19:57

Главный пока что герой года Фабиано Каруана в серии Grand Chess Tour остаётся в тени. Но на высшие ступени восходят его соотечественники: в Лёвене - Уэсли Со, в Париже - Хикару Накамура.

Десять участников играли по той же схеме: три дня рапид, два - блиц. После быструшек опять лидировал Со, на очко отставали Карякин и Накамура; в пятиминутках Хикару прошёл дистанцию более стабильно, а главное - прибавил на финише. В итоге уверенная суммарная победа.

Интересен и общий зачёт. Напомним, в этом году в последний лондонский этап выйдут лишь четверо лучших. Пока их имена - Уэсли Со, Хикару Накамура, Сергей Карякин и Максим Вашье-Лаграв.

Всё решат августовские баталии в Сент-Луисе, где сразятся во все виды шахмат.

Комментарии

Браво, Хикару Накамура! А

Браво, Хикару Накамура!
А ведь он - всего лишь один из нашего великолепного трио. Cкоро добавится еще один шахматист экстра-класса. Учитывая великолепные достижения Сэма Шенкленда, бороться с такой командой будет очень трудно.

Трудно,кто же спорит,зато

Трудно,кто же спорит,зато интересно.Похоже,впервые за всё время Олимпиад Россия не будет
главным фаворитом.Но,может быть,именно это ей и поможет,наконец,стать чемпионом?

Хикару давно является одним

Хикару давно является одним из сильнейших блицоров в мире. Его победы блистательны, играет по минутке почти как машина. В Интернете он обыгрывал крепких мастеров Фидэ и ММ что-то вроде 50-0 или в крайнем случае 50-2.
Накамуре, похоже, играется тяжело только против одного человека. Даже в свой любимый блиц. Человек этот - Магнус Карлсен!!! Но кому же играется легко против Магнуса?
Так что успех Накамуры логичен. Шахматная команда Америки на самом деле представляет собой огромную мощь. Это вызов другим командам. И надеюсь - это выход на новый,еще более качественный уровень шахмат.

"качественный уровень

"качественный уровень шахмат"?? вы о чём, уважаемый. а договорные игры, а договорные ничьи? почему никто не заикается об этом уродливом явлении в шахматах. найдите хоть один вид спорта, где бы на это стыдливо закрывали глаза? нет борьбы, нет шахмат вообще, как вида спорта. неужели это не понятно. сколько шахматистов в мире не хотят признавать этот очевидный до мозга костей принцип: нет борьбы - нет такого вида спорта, как шахматы. имитация борьбы легко читается в наше время. обман моментально ставит крест на таком виде спорта, как шахматы. но все продолжают мило улыбаться в тонущей лодке, как будто ничего не происходит.

Договорные ничьи, конечно,

Договорные ничьи, конечно, некрасивы, однако например в футболе и в хоккее бывают договорные матчи, причем даже не ничейные. И в некоторых видах спорта необъективные судьи существенно влияют на исход соревнований. Сравнение, по моему, получилось бы неоднозначным.
В заключение отмечу, что шахматы одновременно "не совсем спорт", и "не только спорт". (Любители футбола не могут наслаждаться матчами двухсотлетней давности.) При похожих сравнениях не стоит об этом забывать.

тут всё верно Вы говорите,

тут всё верно Вы говорите, уважаемый Давид, всё правильно. но в других видах спорта есть даже криминальная ответственность за договорняки. а в шахматах? уклонение от борьбы считается нормой. какой же тогда это спорт? кого вы обманываете, шахматисты? самих себя? сейчас 2018 год. очнитесь. всем абсолютно всё равно, будут шахматы видом спорта или нет. такой вид спорта нужен только шахматистам. почему же вы тогда уклоняетесь от борьбы. без борьбы нет спорта. поэтому я за любительские шахматы, где всегда есть борьба. профессиональные шахматы дегрдируют, моё мнение. 25 % результативных партий в круговиках - это считается нормой? к сожалению, уважаемый Давид, деградация неизбежна при этом.

К сожалению для Накамуры,за

К сожалению для Накамуры,за успешную игру по минуте или по пять минут не прибавляют
очки в классику.А нужно ли напомнить, как он играл на последнем чемпионате США?

К сожалению для любителей

К сожалению для любителей ногомяча, парням из Уругвая от РФ не надо вообще ничего - ни регулировки цен на нефть, ни возвращения туризма.
И сразу объективный результат :) Прошу прощения, ув. echo2011, что отвечаю на Ваше сообщение не по теме, но ведь я и шахматы немного имел в виду :)

Я боюсь, при переходе с

Я боюсь, при переходе с арабского на испанский сборная Россия оказывается "lost in translation".

В блиц в Париже боролись лишь

В блиц в Париже боролись лишь два человека Накмура и Карякин. ВСЕ (!) восемь других отбывали номер (7-10 места по 7,6 тысяч долларов за имитацию борьбы!) Карякин отлично играл первый день блица, и отвратительно во второй день, но спас несколько безнадёжных позиций! Особый цинизм проявил СО, установив мировой рекорд по числу ничьих в блице! Причём, некоторые - фактически без игры! (Спортивной цели по итогам двух этапов Со достиг!) АНакамура, конечно, большой молодец, если Каруана, например, в последнем туре проигрывает ему эндщпиль с тремя(!) лишними пешками! (В июне на пляже я в очередной раз изучал Фишера. Вот Вы можете представить, чтобы Фишер проиграл с тремя пешками даже в блиц" Или молодой Карпов?)