О шахматах и о жизни

Время публикации: 11.08.2018 22:42 | Последнее обновление: 11.08.2018 22:43

Сыграла блиц на Гоголевском бульваре. Осталась при своих, но, наконец, обыграла Павла Двалишвили и размочила счёт.

Отличные турниры и собирают неплохой состав, можно проверить свою форму. И сделать выводы.

О шахматах и о жизни своей бестолковой... Ну это так, просто последние месяцы я крепко задумалась, а на что потратить свою жизнь? Когда ты в браке, всё понятно, а если нет и на горизонте нет, то вот что делать? Ответ - заниматься шахматами - правильный ответ, но у меня много лет не получается. И шансы стремятся к нулю, что получится.

Поэтому всё не так просто...

Кстати, немного философии не возбраняется, ибо, как сказал М.И. Калинин: "Какой же это настоящий коммунист, если он немного не пофилософствует".


  


Комментарии

Марина, спасибо за эту статью

Счет: -1

Марина, спасибо за эту статью и за другие ваши материалы на этом прекрасном сайте!
Дальнейших вам Успехов и в личной жизни (огромное количество примеров, когда мужчины и женщины находят свою половинку в 3-м браке, а рожают первого ребенка в наше время огромное количество женщин далеко за 30 лет), и в шахматах (очевидно, что вам всего немножко осталось, чтобы стабильно входить в сборную России, со всеми вытекающими плюшками, тем более с высоковероятным избранием Аркадия Дворковича следующим Президентом ФИДЕ)!
Всё самое, Мариночка, в вашей жизни, уверен, впереди! Успехов и Любви!!

...а также в партийной и

Счет: 5

...а также в партийной и государственной деятельности.

На что тратить свою

Счет: 3

На что тратить свою собственную жизнь - вопрос не философский. а практический.

Философский вопрос - на что тратить жизнь другим.

Марина, хотя наши

Счет: 3

Марина, хотя наши мировоззрения расходятся почти полярно, я с симпатией слежу за вашими успехами и неуспехами ("...как мелки отсюда успехи мои, неуспехи, друзей и врагов кулуарных ватаги"..). Началось с турнира в Питере 2013, когда будучи зрителем, смотрел ваши партии (был на трёх турах). Присоединяюсь к пожеланиям первого комментатора.
Процитированный вами М.И.Калинин, хотя и находился в "ближнем круге", все-таки не визировал расстрельные списки, хотя после убийства Кирова ("сжимает Николаев московский револьвер" - строка из Евгения Рейна, писано красиво, но по сути неверно) подписал известное "Постановление ЦИК", полностью развязавшее руки тогдашнему НКВД.
Прочтите рассказ Льва Разгона "Жена Президента" - это о Екатерине Ивановне Лоорберг, жене Михаила Ивановича, отсидевшей в ГУЛАГе почти 8 лет. Сначала я узнал об этом, читая "Архипелаг ..." А. Солженицына, ещё в те годы, когда Галина Борисовна (ГБ) хватала тех, кто читает - я с приятелем переснял два тома с фотоплёнки. У Солженицына она иглой вычищала гнид с кальсон зэков. У Разгона она делает это же стёклышком. На неоднократные, в буквальном смысле слёзные просьбы Калинина освободить Екатерину Ивановну, вождь всех времён и народов великодушно обещал сделать это сразу после окончания войны. Разгон пишет, что семья Калинина (5 детей) ждала этого события, наверное, сильнее других. Лучший друг физкультурников сдержал слово. Жену Калинина освободили в июне 1945. Это была гордая, прямой осанки, независимая женщина, старавшаяся нe встречаться с глав-людоедoм. Однако, в июле 1946 в "Правде" была фотография, где Екатерина Ивановна стоит рядом с ним у гроба Михаила Ивановича. Если захотите прочтите и такой очерк Л.Разгона "Борис и Глеб", впрочем, из подобных историй и сложилась вся главная история - "мне досталась страна, добрым молодцам вечный наказ.."

Смотрите также...