Перестаю понимать

Время публикации: 18.08.2018 17:42 | Последнее обновление: 18.08.2018 17:42

Чуть более месяца назад Сильвио Данаилов написал в твиттере, что, согласно информации от одного из спонсоров Олимпиады, Зураб Азмайпарашвили уволен с поста председателя оргкомитета ("Chairman of the Organizing Committee"). Удивившись, я зашёл тогда на сайт Олимпиады и прочёл: председатель оргкомитета - Гиоргий Гиоргадзе.

Сделал ретвит Данаилова к нам на сайт (маленькая справка, о которой многие забывают или вовсе не знают: ретвит не означает согласие, поддержку и т.п.).

Вскоре на сайте Олимпиады появляется "интервью" Азмайпарашвили, в котором он уделяет моей скромной персоне целый абзац, смысл которого - распространяю, мол, ложные сведения. Такой же чести - быть персонально откомментированными - удостаиваются сам Данаилов и Маир Мамедов (очевидно, тот самый спонсор).

Вчера на сайте же Олимпиады появляется второе "интервью", в "шапке" которого Гиоргадзе представлен как председатель оргкомитета ("Chairman of the Organizing Committee of the Olympiad"), Азмайпарашвили - как президент ЕШС и член правительственной комиссии по подготовке Олимпиады, а вместе они - как "главы оргкомитета" ("heads of the Organizing Committee").

Перестаю что-либо понимать. За читателей сайта Олимпиады тоже обидно: за кого их держат? Но объясниться с ними автор заявлений не пожелал.

Как и по "теме Дворковича": то Азмайпарашвили недвусмысленно даёт понять российскому оппоненту, что ему в Грузии не рады, то теперь всех без исключения примут на высшем уровне и позовут за стол.


* * *

Почему "интервью" в кавычках?

Это такая мода последнего времени - не только в нашем несчастном шахматном мире, но и вообще - публичным персонам высказываться лишь там, где им самим удобно и комфортно.

Зачем общаться с журналистами, если можно за минуту слепить пост в фейсбук, получить десятки лайков и быть довольным. С личным выпадом в адрес кого-то - плюс ещё лайки и камменты. Зачем идти на непредсказуемую беседу, если вопросы можно, как минимум, заранее согласовать, а в идеале - самому же их написать, и сделать такое вот как бы интервью.

Призываю все стороны шахматной политики: хоть мы все с интересом следим, как вы друг друга поливаете из ваших собственных уютных гнёздышек, но как насчёт того, чтобы нормально поговорить? Там, в интервью, глядишь, выяснится, кто из вас есть ху.


  


Комментарии

Азмайпарашвили и сам

Счет: 5

Азмайпарашвили и сам прекрасно знает, кто есть Ху.

"Всё это было бы" безгранично

Счет: 2

"Всё это было бы" безгранично "грустно", но, к счастью, Азмайпарашвили также "прекрасно знает, кто есть" Пу.

Смотрите также...