Михаил Красенков: "Оценка позиции одна для обычных игроков, другая для гениев"

Время публикации: 20.08.2018 13:52 | Последнее обновление: 20.08.2018 13:56

В том, что Карлсен выиграл у Карякина "равный" эндшпиль, нет ничего удивительного, считает гроссмейстер Михаил Красенков. "И не надо рассказывать про "везение", "невероятные ошибки Карякина" и т.д., - пишет он на своей странице в фейсбуке. - Схожим "везунчиком" был Таль, а его соперники так же "глупо" ошибались..."

Для таких гениев, как Таль или Карлсен, шкала оценки позиции совершенно иная, нежели для остальных, - отмечает Красенков. "Для "нормального" игрока вчерашний эндшпиль был ничейным, для Карлсена - почти выигранным".

Комментарии

померещилось. бывает. в

Счет: -10

померещилось. бывает. в первую очередь у Сергея. живой человек - не машина. и во вторую очередь у Красенкова. где он там гения увидел, только ему известно. обычный игрок так же сыграл бы на 80-м ходу, как и чемпион мира Карлсен. )))

Обычный игрок уже раз десять

Счет: 5

Обычный игрок уже раз десять бы ускакал на ничьи и пропустил все те возможности запутать которые нашел Карлсен. 80% элиты проиграло бы ему такую партию и такое случается постоянно. Возьмите во внимание что Карлсен сейчас не имеет права выходить ни в какой нормальный дебют. А фраза про обычного игрока это конечно слова редкого шахматного туриста.

Ничего удивительного в этой

Счет: 4

Ничего удивительного в этой победе нет,но не потому,что оценка позиции разная у гениев
и обычных игроков,а потому,что более сильный игрок сумел реализовать минимальное преимущество,доведя его до решающего.Карпов,например,таких партий выиграл не один десяток за карьеру,да и в
партиях рядовых гроссмейстеров и мастеров такие победы встречаются сплошь и рядом.
Только любителям,тупо смотрящим оценку компьютера,кажется,что позиция была ничейная.

Мне представляется всё же,

Счет: 6

Мне представляется всё же, что Карякин лоханулся.