Дворкович, дай пас!

Время публикации: 30.09.2018 09:52 | Последнее обновление: 30.09.2018 10:03

Говорит и показывает Батуми, стадион "Динамо".

Почему бы в олимпийский выходной, накануне выборов ФИДЕ, не сыграть в футбол с Аркадием Дворковичем? - подумали Булыкин, Сычёв, Зеедорф, Малуда, Каладзе, ещё несколько десятков гостей из разных континентов и отправились на хорошее дело.


Дмитрий Сычёв, Дмитрий Булыкин

Досье Chess-News:

Дмитрий Сычёв. 18-летний нападающий в составе сборной России на чемпионате мира 2002. Зарыдал прямо на поле, когда команда не прошла групповой этап. Слёзы Сычёва растрогали болельщиков, а всех остальных игроков обвинили в безволии.

Дмитрий Булыкин. Форвард неуклюже-таранного типа, выступал за столичные "Локомотив", "Динамо", сборную России в несчастливые для неё времена. Защитил диссертацию, представив автореферат, только в первом абзаце которого можно прочесть: "До настоящего времени остаются до конца не сформулированными концепции об основных кинематических механизмах взаимодействия спортсменов с опорой в наземных локомоциях с позиций реализационной эффективности спортивной техники".

Кларенс Зеедорф. Голландский футболист, выигрывавший Лигу чемпионов с тремя разными клубами и выделявшийся на поле причёской а-ля Гуллит.

Флоран Малуда. Французский футболист, на пике карьеры выступавший за лондонский "Челси".

Каха Каладзе. Начинал в тбилисском "Динамо", но прославился в "Динамо" киевском, а затем в "Милане", где многие годы был одним из ведущих защитников. Ныне - мэр Тбилиси.

Откровенно говоря, я думал, что уж Зеедорфа с Малудой как-нибудь узнаю, но чернокожих людей на поле оказалось слишком много.


Эти парни всю жизнь мечтали выйти на поле в Батуми в компании Сутовского, Зангалиса и Балгабаева, а Дворкович просто исполнил их мечту. Почему бы и нет?


Павел Трегубов разминается при помощи Александры Костенюк.


Заботится о мышцах и Берик Балгабаев. Из-за бровки то и дело доносится: "Кто она?"


Юрий Гнып в украинских расцветках вовсе даже и не затерялся в этой компании. Футбол сближает.


Шахматисты, усиленные парой футбольных звёзд и парой неизвестных мне атлетов, переоделись в оранжевое.


Африка с Бологаном и Сычёвым оказалась в розовом.

Разделились на четыре команды, решили сыграть круговой турнир. Отдавать пас Дворковичу вызвались - из знакомых нам фамилий - Сутовский, Зангалис, Балгабаев, Поткин, Наер, Трегубов, Гнып. Всё это имело мало значения, поскольку в нападении команды оказались Булыкин и Зеедорф. Или это был Малуда. И только дипломатичный Маир Мамедов отыграл тайм за грузинскую команду с Каладзе, а затем перешёл к "шахматистам".

Хозяева (географические) смотрелись получше - там и сыгранность, и мастерство просматривалось. У оранжевых мысли в игре было маловато. Зангалис просил мяч у Булыкина. Проблема была лишь в том, что мяча у Булыкина не было. И это было хорошо для Булыкина, потому что когда мяч до него всё-таки доходил, он ещё больше не хотел бежать. Зеедорф двигался активнее, но без особого КПД. Или это был Малуда.

Трегубов подбирал "верх", Сутовский на всё это смотрел. Балгабаев удачно закрывал ближнюю штангу при угловых - мяч всегда летел на дальнюю. И в атаке успевал, и вообще выносливый малый. Когда он ударил по воротам, а не отдал пас Зангалису, тот прокричал: ".. твою мать!" В аналогичной ситуации пожадничавший (что ему не свойственно) Дворкович выразился несколько иначе: "Извини".

Булыкин всё же забил. Ну а что, зря приехал что ли? И пас голевой отдал, и ещё потом забил. Против наземных локомоций трудно что-то придумать.

Каладзе проиграл Дворковичу и сразу уехал.

Три матча по полчаса показалось многовато.

Я же из всего этого вынес главный урок: как с Дворковичем ни соревнуйся, а Булыкин всё равно ударит.


  


Комментарии

Что касается цитаты

Счет: 2

Что касается цитаты Булыкина,то Ленин писал не намного понятнее.Видимо,это признак
большого ума...

Не знаю, как там с сумой и

Счет: -3

Не знаю, как там с сумой и тюрьмой у Булыкина, но вождя мирового пролетариата уважаемая Яна Станиславовна умным определенно не считала. Разве что немножко - и то за временные лишения революционной молодости.

Зеедорф что-то совсем себя

Счет: 2

Зеедорф что-то совсем себя перестал уважать. Сначала едет в соответствии с излюбленным ла-коруньским принципом ''рой-макай'' топиться с ''Депором'', попутно отомстив за давние ''милановские'' 0-4, а уже там, на днище, играется с Булыкиным и Дворковичем.
Вынужден признать, уважаемый Валерий Борисович, не зря Вы в 1999 г. воспитывали на футбольном поле уважаемого Эмиля Давидовича.

Смотрите также...

  • К прекрасному, но несколько наивному рассказу Марии Манаковой о выборах ФИДЕ добавлю, что трудно бороться не только с "молодостью" и "симпатичностью", в чём, безусловно, трудно отказать Дворковичу, но и с бюджетом без границ. Всё-таки здесь вам не шахматы, где в конечном итоге всё решается за доской.

  • У метрополитена: без лабутенов, но в ослепительных штанах. Психологический триллер в "Кюльхаусе". Восемь кандидатов без дебатов. Крамник и пресса, Грищук и девушки, Мерензон и солдаты бумажные. Мамедъяров Team. Моше нашептал машинально. Дым рассеялся, мозг взорвался.

  • В выходной день в Шамкире шахматы заменил футбол. Дать бой гроссмейстерам решились организаторы. Угадайте, кто был лучшим на поле. Именно он и забил решающий мяч во втором тайме финального матча, ударом левой в дальний угол.

  • В море никого. Да и пляж не слишком люден. Макропулоса с Дворковичем тоже не видно.

    Оказывается, Батуми - это совсем не Сочи, где в сентябре на гальке ещё нужно отыскать свободный пятачок.

  • В Городе любви снова доказывают, что шахматы (во всяком случае, быструшки) можно красиво показать по телевизору. Второй этап серии Grand Chess Tour играется в студии "Канала плюс" - частного телеканала, основные направления которого кино и спорт, а финансирует шоу крупный французский медиахолдинг Vivendi.

    Конечно, сегодняшний матч Франция - Перу на том же канале посмотрят несравненно больше зрителей, но часто ли мы видим на телеэкране соседство футбола и шахмат?

  • Меньше всего под облаками ожидал увидеть Его.


  • Батуми, сегодня.

  • Девушки из какой страны самые красивые? Признайтесь, хотя бы раз вы задавали себе этот вопрос. У меня тоже есть свой символический рейтинг, который, впрочем, может меняться. Неизменно одно: в нём нет грузинок. Они вне конкурса. Как Карлсен: он же не первый среди равных, а где-то в космосе летает (Крамник так однажды пошутил).

    И вот я подумал: а ведь это первая и, быть может, единственная в истории шахматная олимпиада с космической красоты волонтёрками.

  • В чудесном Тбилиси, в чуть тесном подземелье, под галогенным светом, то ли в Пасху, то ли в Вербное воскресенье, то ли в день дурака, - десятки богинь тянулись за одной, но та не поддавалась.

    Анна опять неприкосновенна; Лиза к жёлто-голубой гамме настырно примешала красное с чёрным.

    Когда все краски сложились, на минус первый этаж поднялись ангелы...