Олимпиада: Каруана - Дин Лижэнь, Вашье-Лаграв - Карякин, Затонских - А.Музычук и другие партии решающего тура. LIVE

Время публикации: 05.10.2018 10:45 | Последнее обновление: 05.10.2018 10:46

Сегодня в Батуми станут известны олимпийские чемпионы среди мужчин и женщин. Смотрите прямую трансляцию партий решающего тура с 10.00 по московскому времени.


  



Комментарии

После длительного перерыва

Счет: 3

После длительного перерыва получил возможность оставить комментарий (большое спасибо за содействие главному редактору господину Сурову!). Уже написав его, несколько минут колебался, "кликать" или нет кнопку "Сохранить": хотя текст не содержал ничего оскорбительного для кого бы то ни было, всё-таки он был достаточно острым. Каково же было моё изумление, когда, всё же "кликнув" упомянутую кнопку (или НА ней?), обнаружил, что за секунду или две мой пост успел получить 4 (четыре!) отрицательных оценки... То есть оценивался ЕЩЁ НЕ ОБНАРОДОВАННЫЙ, казалось бы, КОММЕНТАРИЙ. Такие околошахматные "шахматы", уверен, любимому и ценимому сайту "Новости шахмат" не нужны. :-) Поэтому первоначальный комментарий удаляю, ограничусь искренним поздравлением призёров обеих Олимпиад и, предоставив глубокоуважаемому главреду эту курьёзную информацию, откланиваюсь до лучших времён.

Уважаемый профессор

Счет: 6

Уважаемый профессор Чернецкий, я недавно похожим образом получил (буквально) те же самые четыре минуса. Не знаю, то ли сразу, то ли через минуту. Видимо, читатели (или скорее »читатели«) к Вам неравнодушны!

Уважаемый гроссмейстер

Счет: 5

Уважаемый гроссмейстер Навара, большое спасибо за Ваш доброжелательный отклик! Что касается существа вопроса, то подчеркну: проблема не в полученных очень быстро нескольких негативных оценках, а в том, что они были поставлены ЕЩЁ ДО ОБНАРОДОВАНИЯ МОЕГО КОММЕНТАРИЯ. Свои тексты, даже Интернет-посты, стараюсь по многолетней привычке тщательно редактировать, поэтому окончательные варианты отличаются от первоначальных подчас весьма существенно. Вообще, методически неправильно оценивать продукт, "не завершённый производством". :-) Ну, да уважаемый главред Суров сам это всё прекрасно понимает и наверняка внесёт необходимые коррективы; моё дело - просигнализировать... P.S. Пользуясь случаем, хотел бы искренне поздравить Вас и всю мужскую сборную Чешской Республики с весьма достойным, по-моему, выступлением на Олимпиаде и пожелать новых, ещё более значительных успехов! Не могу и не хочу отказываться от заключительного шуточного стишка; впрочем, действительно мудрая советская мудрость гласит, что "в каждой шутке лишь доля шутки" (а графическое ударение в Вашей фамилии поставил, потому что очень многие русскоязычные читатели так и норовят перенести его на второй слог):

Чтоб лодка Чешской сборной славно плавала,
в ударе должен быть гроссмейстер Нáвара:
ведь первая доска — она особая…
Ну, а следить за Вами буду в óба я!

Всего Вам наилучшего! И, пожалуйста, почаще радуйте своими интеллигентными и умными материалами читателей сайта "Новости шахмат" (включая Вашего покорного слугу; и болельщика, если только Вы не с Василием Иванчуком, как сегодня, или другими украинскими шахматистами играете)!

Я тоже обратил внимание на

Счет: -2

Я тоже обратил внимание на автоматические плюсы/минусы при публикации.
Боты что ли у народа? Странно, кто это Навару невзлюбил так.

Спасибо! Я свое имя и даже

Счет: 3

Спасибо!
Я свое имя и даже фамилию в разных странах произношу немного по-разному. (В основном так, как их произносят другие.) Какое-то ударение есть на первом слоге, однако все гласные звука тут коротки. Все было бы совсем просто, если бы я правильно произносил букву "r"...

Вам спасибо! Что касается

Счет: 1

Вам спасибо!
Что касается ударения, то я бы на Вашем месте :-) настаивал. Например, в соседском польском языке (который "по историческим причинам" знаю получше чешского) все гласные звуки - краткие, что не мешает ставить весьма отчётливое ударение. Как правило, на предпоследний слог всех слов, за исключением "служебных", и словосочетаний типа "nie ma". Хотя, скажем, в количественных числительных 700, 800 и 900 ударение падает на третий от конца слог... По-моему, как минимум, фамилии надо стремиться произносить поближе к "оригинальному" звучанию. Извините за занудство. Ещё раз Вам, уважаемый гроссмейстер Навара, желаю всего наилучшего!
P.S. Дописал этот невинный "пост", чтобы вновь указать на появление "автоматических минусов", которые слегка раздражают именно своим автоматизмом. Не по-людски как-то получается... Убережём любимый сайт от эпидемии БОТулизма!

Автоплюсы тоже

Счет: 5

Автоплюсы тоже бывали.
Впечатление, что "плюсы" и "минусы", которые кто-то кому-то ставит во время написания пользователями сообщений, "переходят по наследству" этим пользователям. Ну или правда бот/вирус.
P.S. Это сообщение написано быстро, и осталось "в нулях".

"Что касается ударения, то я

Счет: 1

"Что касается ударения, то я бы на Вашем месте :-) настаивал."
Тут дело сложнее, поскольку на чешском "Navara" и "Návara" - две разные фамилии, причем вторая (не моя) легче произносима для русскоязычных, поскольку в ней ударение вяжется с длинным гласным звуком.

До плюс-минус шести

Счет: 5

До плюс-минус шести включительно ДО публикации - норма. Если меньше - время задуматься, что Вы делаете не так, что к Вам так мало внимания :)
P.S. Это сообщение ДО публикации получило "-2" :)

Минус тридцать, если Суров не

Счет: 6

Минус тридцать, если Суров не врет.

Уважаемые господа, спасибо

Счет: 5

Уважаемые господа, спасибо Вам за то, что откликнулись! Но остаётся вопрос: откуда эти "минусы" берутся ЕЩЁ ДО публикации наших комментариев?!

Право слово, уважаемый

Счет: 2

Право слово, уважаемый профессор, к этому надо относиться совершенно наплевательски. Мне даже неловко, что такая фигня вообще обсуждается.

Уважаемый Palop, да ведь не в

Счет: 4

Уважаемый Palop, да ведь не в наших с Вами оценках дело. Просто такие "автоматические" минусы искажают позицию читательского актива этого сайта. Который благодаря, прежде всего, уважаемому главному редактору завоевал определённый международный авторитет, и я очень хотел бы, чтобы сайт "Новости шахмат" оказывал всё более сильное оздоравливающее влияние на, увы, больноватый мир одной из моих, а главное - ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, :-) любимых, весьма полезных игр.

Это точно. И "выборы", и

Счет: 1

Это точно. И "выборы", и "олимпиада" - сплошное чинобесие.

Женская сборная России Гирей

Счет: 7

Женская сборная России Гирей пошла ко дну.

Надо бы добавить: под началом

Счет: 6

Надо бы добавить: под началом Единой России!

ИЗВИНИТЕ: НЕ УДЕРЖАЛСЯ...

Счет: 4

ИЗВИНИТЕ: НЕ УДЕРЖАЛСЯ... :-)
Добро бы одна этой самой пошла,
а то ведь... ну, в общем, такие дела...

Масончик на русских строчит с

Счет: -7

Масончик на русских строчит с западла...
Ну просто засранец - такие дела!

Сижу как-то в веб-архиве за

Счет: 6

Сижу как-то в веб-архиве за просмотром того, как выглядели много лет назад интересные мне сайты. Вижу, к одному из материалов CN в году примерно 2011-ом Монин сделал ряд вполне адекватных дружелюбных комментариев. И где-то в этих комментариях была фраза со словами ''мой друг Юра Чернецкий''.

Уважаемый Palop, что касается

Счет: 7

Уважаемый Palop, что касается Монина и ему подобных, то можно перефразировать классическое: они люди как люди, только "крымский вопрос" их, ну, очень испортил... :-)

Такое ощущение, что этих

Счет: 5

Такое ощущение, что этих подобных ''крымский вопрос'' испортил еще при Екатерине Второй, уважаемый профессор.

Позвольте на Вашу блестящую

Счет: 6

Позвольте на Вашу блестящую реплику откликнуться, использовав идиоматический оборот, рождённый Городом, по велению этой самой Екатерины Второй основанным: ТАКИ ДА, уважаемый Palop!

Ребята! Вас 2000 лет назад

Счет: -6

Ребята! Вас 2000 лет назад милостиво отпустили из плена за профнепригодность.
Но таковая при вас по сей день.

К этому комментарию требуется

Счет: 6

К этому комментарию требуется пояснительная записка.

Причём желательно - от

Счет: 4

Причём желательно - от лечащего врача. P.S. Между прочим, опять столкнулся с феноменом "автоматических минусов"... :-)

Как сказал мой друг из L.A.,

Счет: 4

Как сказал мой друг из L.A., ключом к разгадке является зарезанный большевиками двоюрный дедушка Монина (Яша-социалист). Чувствуется, что он был "не без греха".

Монин, еще тогда Красное море

Счет: 0

Монин, еще тогда Красное море разделило профпригодных и профнепригодных.

вот вам живой ответ на вопрос

Счет: 0

вот вам живой ответ на вопрос "откуда берутся антисемиты".

Но если вы считаете

Счет: 1

Но если вы считаете профпригодными отравителей Скрипаля Петрова и Боширова, как и чекистов, попавшихся в Голландии (с квитанцией на такси от ГРУ до аэропорта!!!), а также российский боевой расчет, сбивший свой собственный самолет, то мне добавить нечего. Сейчас многие предлагают измерять уровень профпригодности в России в чепигах. У Путина и его шоблы высший бал.

...Спит и Монин

Счет: 7

...Спит и Монин "профпригодный",
до словесных драк голодный.
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!

Смотрите также...