Сергей Карякин: "Это не мы не сыграли с США и Китаем, это они с нами не сыграли!"

Время публикации: 11.10.2018 19:49 | Последнее обновление: 11.10.2018 21:42

"Начали вяло, но итог нормальный" - так в интервью Марине и Сергею Макарычевым Сергей Карякин охарактеризовал выступление сборной России на минувшей Олимпиаде в Батуми.

"Это командный турнир, и если у одного не идёт игра, страдает вся команда, - пояснил гроссмейстер. - Я отлично отношусь к Дмитрию Яковенко, но человек проиграл белым цветом две партии на четвёртой доске, и в этих матчах уже тяжело было рассчитывать на победы. Потом мы нашли свою игру, выиграли четыре матча, причём провели их на хорошем уровне, с далеко не слабыми командами. Здесь нельзя говорить, что мы не сыграли с США и Китаем - это они с нами не сыграли!"

По словам собеседника, задним умом понятно, что Яковенко оказался в плохой форме, но перед началом турнира это было совсем неочевидно. Кандидатуры Грищука и Свидлера всегда должны быть в числе рассматриваемых, считает Сергей, но последнее слово остаётся за главным тренером. "И ответственность тоже на нём".

"Было бы не совсем верно утверждать, что Филатов решал все вопросы с составом и рассадкой по доскам, - уточняет Карякин. - Он советовался. У нас было два тренера - Мотылёв и Рязанцев, а также Борис Наумович Постовский, которого Филатов называл нашим талисманом. Он тоже много чего советовал..."

На каких основаниях игроков рассадили по доскам именно так? "Я считаю, что Крамник играл не очень выразительно в этом году. Провалил Дортмунд, набрав там "минус два". Если бы его поставили на первую доску, а он бы провалился, все бы потом говорили: как же можно было ставить его на первую, если он в такой форме? Здесь никогда не знаешь. ... Считаю, что расклад по доскам был нормальным: Крамник свою вырубал, я свою - держал... Вообще вся команда разыгралась в конце турнира - жалко, что турнир закончился".


  


Комментарии

Это не Карякин не сыграет в

Это не Карякин не сыграет в ноябре с Карлсеном, это Карлсен не сыграет с Карякиным. Это не Карякин скоро перестанет попадать в супертурниры, это супертурниры перестанут попадать в Карякина.
''Он тоже много чего советовал..." (!!!!!) Бросить камни в заслуженного Постовского и в своих товарищей, чтобы как-то оправдать никчемного Филатова - эта мерзость даже по меркам Карякина вопиющая. Впрочем, уважаемый Борис Наумович сам поспособствовал.

"Я считаю, что Крамник играл

"Я считаю, что Крамник играл не очень выразительно в этом году. Провалил Дортмунд, набрав там "минус два".
Интересное замечание! А сам Карякин не провалил 6th Sinquefield Cup, набрав там "минус три"? А ведь турнир состоялся за месяц до Олимпиады.

"Считаю, что расклад по доскам был нормальным: Крамник свою вырубал, я свою - держал..."
Вот именно, что держал! Держатель! Кого победил Карякин? Перуанца? При всем уважении к итальянцу Вокатуро, он все-таки пока не принадлежит к элите.

"Здесь нельзя говорить, что мы не сыграли с США и Китаем - это они с нами не сыграли!"
Звучит так, будто бы победа сборной России была предопределена.

Кто-нибудь должен сказать серому Сероже, что давать интервью ему не следует - вскрываются его богатый внутренний мир и высокий интеллект.

Ничего другого от Серого

Ничего другого от Серого ожидать не приходилось. Он мог что-нибудь более умное придумать?
Планируя попасть в 2800 Серожа с легкостью критикует Крамника,давно и стабильно имевшего 2800 , не говоря уже о титуле Чемпиона Мира!
Карякин многое наговорил, уже очень многое. Да и вообще, если бы он был бы поскромнее, не так бы действовал на нервы публике.
PS. Ранее проводимые беседы на сайте. 2 минуса получил еще не опубликовав пост. Благодарю

Серёжа белены объелся?

Серёжа белены объелся?

А что Карякин не так сказал?

А что Карякин не так сказал? Все правильно. Плевать на злопыхателей.

Что еще можно ожидать от

Что еще можно ожидать от израильского персонажа, испытываюшего симпатии к стране, поставившей Сирии С-300, которыми будут управлять иранцы?

Вы, Ирушка, когда-нибудь

Вы, Ирушка, когда-нибудь научитесь отделять мух от котлет? Ничего крамольного Карякин не сказал. Какое отношение имеет плохая форма Яковенко к поставкам С-300? Или вы там с Голубевым пиццой давитесь, когда видете фамилию Карякин? Далеко неизвестно чем закончились бы встречи сборной России с США и Китаем. Остроумный ответ Сергея.

Ах, вы уже стали что-то

Ах, вы уже стали что-то отделять? Я почитал ваши тексты, написанные несколько лет назад. Там вы ничего не отделяли, были сплошным пророссийским, антиукраинским монолитом. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Не знаю в отношении Михаила, но я пиццу не ем. Слишком много калорий.
А вот для остроумных ответов нужен ум.

Конечно, всегда отделял и

Конечно, всегда отделял и политических взглядов не менял. Никакого грома нет, непонятно что вы втемяшили в свою голову. Карякин ни слова не сказал про Крым, Путина, Трампа или Скрипаля. Вы же сотоварищи для проформы поливаете его и все российское грязью. Прекрасный пример, подтверждающий слова Льва Альбурта об обструкции российских спортсменов.
Назвать Карякина дураком это вообще нечто. Очень немногие шахматисты достигли таких высот и в профессиональном и в материальном плане. Завидуете ему что-ли?

Уважаемый Zomg! Много лет

Уважаемый Zomg!
Много лет назад я купил "Шахматы до Стейница" Я.И. Нейштадта и получил от этой книги колоссальный заряд для шахматного роста. Считаю Якова Исаевича своим первым шахматным тренером и поздравляю его с 95-ти летием!
На днях на Чесспро вышел превосходный материал Сергея Воронкова "ЯШКА РОТНЫЙ".
Ирушка, конечно, будет злиться и плеваться, но именно о нём и ему подобных Воронков написал, что некоторые, которые ничего особенного из себя не представляют, могут только пересказывать чужие истории и повторять чужие остроты.
"По дружбе".

Сережа долго смеялся и назвал

Сережа долго смеялся и назвал Монина одним звучным (нет, не матерным) словом. Как говорится у нас, you made his day.
Вот уж точно, Монин, слышите звон, но не знаете где он.
Именно Сергей Борисович вдохновил меня на написание почти всех моих материалов.
Скучно вам на пенсии.

"Его пример - другим

"Его пример - другим наука":
Некомпетентность, желчь и скука.
А "вдоховение" ирушки -
Как недержанье у старушки.

Для всех нормальных людей

Для всех нормальных людей несомненно, что профессиональный и материальный планы - это те критерии, по которым следует оценивать человека, в т. ч. его ум и порядочность. В этом отношении мы, простые холопы, можем только позавидовать многоуважаемым Сергею Александровичу Карякину и Сан Санычу Кокорину. Да и как не завидовать живущим на Рублевке и разъезжающим на элитных иномарках? Лично я как-то при виде фотографии с черными пельменями из твиттера Сергея Александровича так истек слюнями, что затопил соседей снизу, благо они, обычные русские алкаши, за неимением денег на водку были рады похмелиться любым напитком.
Но хотелось бы все-таки понять, кто из этих достойнейших господ все-таки умнее: Сергей Александрович, много большего достигший в своей профессии по отношению к Сан Санычу, или же Сан Саныч, имеющий на своих банковских счетах столько смысла жизни, что даже Сергею Александровичу не снилось?!

Карякин выиграл турнир

Карякин выиграл турнир претендентов и сыграл матч на первенство мира. Он уже вошел в шахматную историю. Финансово независимый успешный молодой человек, нравится вам это или нет.
Вообще, это здорово сравнивать футбол с шахматами. Вы бы еще бокс приписали. Вон Виталий Кличко двух слов связать не может, а стал мэром Киева. Косноязычие не помеха, он точно не дурак. Главное, политически правилен и блещет высокой моралью.

Виталий Кличко -

Виталий Кличко - прославленный чемпион. Он уже вошел в историю бокса. Финансово независимый успешный человек средних лет, нравится вам это или нет.
Вообще, это здорово сравнивать шахматы с боксом. Вы бы еще футбол приписали. Вон Сергей Карякин двух слов связать не может, а стал членом Общественной палаты. Заикание и косноязычие не помеха, он точно не дурак. Главное, политически правилен и блещет высокой моралью.

Мы,простые Палопы?

Мы,простые Палопы?

Наконец-то, уважаемый

Наконец-то, уважаемый Геннадий Исаевич! Никогда не поздно начинать шутить!

А что Петров и Боширов не так

А что Петров и Боширов не так сказали? Всё так и было. Плевать на то, что их фамилии Чепига и Мишкин.

Теория о связи между умением

Теория о связи между умением хорошо играть в шахматы и интеллектом- потерпела крах

время сейчас всё стремительно

время сейчас всё стремительно меняет. например, пиар себя на фоне шахмат, которым так мило продолжают заниматься ведущие шахматисты, был очень популярен 40 лет назад. но это время безвозвратно ушло! но они продолжают жить вчерашним днём и дружно пиарят себя на фоне шахмат. это абсолютно никому не интересно и смешно, когда представители профессий рассказывают и показывают например, детали двигателя внутреннего сгорания, которые они изготавливают. тут уже я бы сказал, даже интеллектом не пахнет: деградация - самое подходящее слово!

Сироже понравилось с Ургантом

Сироже понравилось с Ургантом беседовать)

Может проблема в том, что

Может проблема в том, что первая доска невыразительно выступила на олимпиаде?!

Думается,после ухода

Думается,после ухода Каспарова первая доска еще долго будет выступать невыразительно,в лучшем
случае рассчитывая удержать свой рейтинг.Вся надежда будет лишь на "хвост" и удачные
замены по ходу турнира.

Безусловно, присутствие в

Безусловно, присутствие в команде такого лидера как Каспаров очень полезно. Во всяком случае, пока Каспаров играл за Россию, не надо было рассчитывать на помощь Уганды. Но с другой стороны, даже без Каспарова и Карпова сборная СССР довольно легко выиграла Олимпиаду 1984 г. Тогда на 1-й доске выступал Белявский, набравший 8 из 10 играя против очень неплохих соперников (Портиш, Тимман, Любоевич, Спасский, Андерссон). Зато 2 года спустя советская команда уже с Каспаровым и Карповым с большим трудом заняла первое место.

Ну да,другие времена,другие

Ну да,другие времена,другие песни.Когда-то в сборной Венгрии по футболу был Пушкаш,
а сама сборная чуть не стала чемпионом мира в 1954 году.Никак народ не поймет,что
Россия-не СССР,и в соперниках теперь не любители,а такие же настоящие профессионалы,
к тому же настраивающие себя на матч с Россией,как на самый главный матч в своей жизни.

Карякин :"Это не мы не хотим

Карякин :"Это не мы не хотим с Каспаровым, это он не хочет с нами"

Наверное, уже были такие

Наверное, уже были такие комменты, сейчас почитаю, но... Крамник вырубал, а титан Сирожа держал... это немного перебор, нет? Дайте кто-нибудь Зангалису седативного... Чего они там с Сирожей держали?! :)

Карякин держит небо на

Карякин держит небо на каменных руках.

Смотрите также...