Аркадий Дворкович: "Если будет нужно, я выйду из структур, подверженных санкционным рискам"

Время публикации: 12.10.2018 17:18 | Последнее обновление: 12.10.2018 17:19

В ходе состоявшейся в Москве пресс-конференции Аркадий Дворкович ответил, в частности, на вопрос о "Кремлёвском докладе" - так называемом "списке ожидания" лиц, на которых министерство финансов США впоследствии может наложить санкции. Имя Дворковича присутствует в том списке.

"Единственной причиной включения меня в список было то, что я на протяжении шести лет был среди членов правительства Российской федерации, - пояснил новый глава ФИДЕ. - То же самое касается, думаю, 99 процентов этого списка - формальное нахождение в государственных структурах, либо нахождение в рядах капитанов российского бизнеса. Я бы этому не придавал очень большого значения.

В любом случае, как я уже говорил на Генеральной ассамблее ФИДЕ в Батуми, я выйду из тех структур, которые подвержены санкционным рискам, чтобы не создавать риски для международной шахматной федерации. Президент федерации должен защищать её от всевозможных рисков. Поэтому, если это будет необходимо, я это сделаю немедленно. На данный момент юристы пока не подтверждают наличие таких рисков. Тем не менее если будет даже малейшее сомнение, я предприму такие шаги, чтобы ФИДЕ не была подвержена даже минимальным рискам, связанным с моими другими видами деятельности".

Напомним, конец карьеры Кирсана Илюмжинова на посту президента ФИДЕ начался именно с американских санкций.


  


Смотрите также...