Предложение

Время публикации: 29.10.2018 11:58 | Последнее обновление: 29.10.2018 11:58

Лично у меня обладатели "нарисованных" званий и рейтингов вызывают, пожалуй, ещё большее отвращение, чем читеры. Однако с ними ФИДЕ никак не борется... Может, что-то изменится при Дворковиче.

Конкретно по читерству: на мой взгляд, ФИДЕ следует, наряду с дисквалификациями, взять на вооружение систему штрафов, пропорциональных призовому фонду и/или значимости соревнования. Почитерил - отдохни пару лет, а потом, если хочешь вернуться в официальные шахматы, изволь выплатить приличный штраф, в том числе, может быть, и на компенсацию пострадавшим.

А не так, как сейчас - заработал себе на целый год, дисквалифицировался, отдохнул, спокойно нашёл себе нормальную работу и доволен.

Речь идёт не о насильственном отъёме денег, а о бессрочной дисквалификации до момента выплаты. Думаю, желающих читерить сильно поубавится.


  



Комментарии

Андрей! Покупные звания это

Андрей! Покупные звания это огромная проблема в шахматах! Как ее решать? Люди видят слабого игрока и купленного мастера(гроссмейстера) но как забрать у него это звание? Считаете ои Вы сто надо отнять у такового звание? Думаю, это было бы справедливо.

Рассмотреть все соревнования,

Рассмотреть все соревнования, сыгранные всеми обладателями званий за определённый период времени, и выявить "липовые" - большая, но полезная и, думаю, выполнимая работа. Было бы желание...

Если окажется, что шахматист никак или почти никак не проявил себя в "чистых" соревнованиях, но выполнил нормы или набил рейтинг в бумажных или "полубумажных" турнирах, то, аннулировав результаты таких турниров, надо соответственно снимать звания. Да, было бы справедливо. А как ещё? Лишают же учёной степени за плагиат, подделку документов и т.д.

Необходимо создать комиссию

Необходимо создать комиссию по борьбе с покупными званиями. Многие не захотят этим заниматься, появляются такого типа Малинины и прочие тому подобные. А если он капит и не играет? Тогда сложнее понять что он слаб. Купил и тренирует детей, реклама есть. Проверить бумажный ли турнир? Это сложнее

уважаемый Андрей! можно и

уважаемый Андрей! можно и штрафовать, и отнимать, и отстранять, и т.п. это не решение проблемы, а только её усугубление!! все наказания будут оспариваться вплоть до суда и ФИДЕ придётся нанимать дорогих адвокатов и пр. всё сложное на самом деле решается очень просто: если утрируя: борьба с облысением - гильйотиной, борьба с читтерством - игра не на деньги (денежные призы); на что играть? не проблема!! была бы воля на такое!

Почему усугубление? Читер же

Почему усугубление? Читер же не может оспорить в суде дисквалификацию на 3 года, если пойман с поличным. Как он сможет оспорить бессрочную (до выплаты им штрафа)?

В Советское время

В Советское время существовала система подтверждений званий,вплоть до 1го разряда(за давностью лет уже могу и ошибаться по конкретным разрядам и званиям).КМСа снимали только в путь.Почему бы не вспомнить старое? Сейчас еще и рейтинги сильно распространены,можно использовать и их.Действительно GM с 2200-2300 смотрятся в целом для шахмат не комильфо.

Но тогда заодно с

Но тогда заодно с проходимцами пострадают и честные игроки: кто-то отошёл от игры и перешёл на тренерство или организаторство, кто-то вообще не занимается и работает в другой сфере, кто-то состарился... Все данные о турнирах за много лет хранятся в системе ФИДЕ - почему бы, действительно, не создать комиссию и не провести ревизию.

А какой смысл ворошить

А какой смысл ворошить старое? В шахматных кругах и так знают,кто есть кто.

Я думаю,можно продумать

Я думаю,можно продумать систему "рейтинго-временную",чтоб никто не пострадал).А с ревизией согласен.

Предложение Андрея штрафовать

Предложение Андрея штрафовать читеров за счёт невыплаты приза заслуживает внимания. Но есть другая опасность( чтобы оставить призовые деньги у организаторов, читером могут объявить любого шахматиста, даже пришедшего в шортах Кстати, канадский Ковалёв получил призовые от Азмая?

Не за счёт невыплаты приза, а

Не за счёт невыплаты приза, а пропорционально призовому фонду турнира (то есть, например, если первый приз в опене 10000, то и штраф тоже 10000). Ведь читеров ловят обычно до окончания турнира, когда приз ещё не гарантирован.

Антон Ковалёв, если не ошибаюсь, отказался от претензий на призовые принципиально, чтобы больше не иметь дело с теми, кого не уважает.

Можно не иметь дело с теми

Можно не иметь дело с теми кто его не уважает, но отказываться от честно заработанного глупо - есть большая вероятность что не только Азмай захочет не уважать Ковалёва, как бы тот не одевался! Наоборот, чтобы другие боялись и уважали, надо было получить не только призовые, но и компенсацию морального вреда!

Не сомневаюсь, что при

Не сомневаюсь, что при Дворковиче что-то изменится. Покупать звания смогут только "правильные пацаны", состоящие в "ЕдРо", не имеющие долгов по партвзносам и отдельно заплатившие в общак за звание. А то Афромеевы опять поналезут :)

Единственный способ борьбы с

Единственный способ борьбы с читерами и мегачитерами - непрерывное слайд-шоу с их портретами на главной странице ''чессньюс'' с подписями от Салова.

Почему вновь ГМ Валерий

Почему вновь ГМ Валерий Салов, ув Палоп? Из-за его борьбы с Мегачитерами? Валерий Борисович играл в те времена когда компьютер не обыгрывал человека. Грязи в шахматах было меньше, хотя она была и тогда в других проявлениях(сплавы и так далее)

Переводя с образного на

Переводя с образного на простой, уважаемый Микола, самый эффективный путь борьбы с читерством - проявление максимальной нетерпимости к явлению и остракизм провинившихся. Предложенные уважаемым Андреем меры считаю недостаточными.

Смотрите также...