Ханты-Мансийск: Круш - Цзюй Вэньцзюнь, Аталик - М.Музычук, Горячкина - Галлямова и другие ответные партии 1/16. LIVE

Время публикации: 07.11.2018 13:42 | Последнее обновление: 07.11.2018 13:42

В Ханты-Мансийске сегодня играются ответные партии второго круга чемпионата мира среди женщин. Семь шахматисток устраивает только победа. Смотрите прямую трансляцию.


  


Комментарии

Алина всех подряд выносит. С

Алина всех подряд выносит.
С приставкой САБ, но есть не просит!

Во-первых, 2 круга - не

Во-первых, 2 круга - не ''всех подряд''. Во-вторых, САБ - это не приставка, а часть корня, суффикс или окончание. В-третьих, с чего бы ей быть голодной?

Если не просит есть - не

Если не просит есть - не значит, что голодная. Она, может быть, шахматной крови алкает.

По поводу "Алины" я, конечно,

По поводу "Алины" я, конечно, пошутил.
Сразу подозревал, что перевод фамилии лежит где-то в плоскости "Али - насаб". И действительно: Али-с арабского-величественный, надменный, а насаб - что-то вроде отчества.

Завадска дёрнала

Завадска дёрнала Конеру?
Полячка, блин - не знает меру!

Возникает 2 вопроса: 1) Что

Возникает 2 вопроса:
1) Что значит ''дёрнала''?
2) Почему блин не знает меру и зачем об этом знать полячке?

Я писал "дёрнула",а

Я писал "дёрнула",а получилось слегка по-другому.

Судя по текущим результатам и

Судя по текущим результатам и качеству партий, "Алине с приставкой" (при рейтинге 2236) впору матч с Карлсеном играть, вместо Каруаны...

К чему эти нехорошие намеки,

К чему эти нехорошие намеки, уважаемый Андрей?

Я констатирую факт - играет

Я констатирую факт - играет пока невероятно сильно для своего рейтинга. А кто вы такой, чтобы указывать мне, уважаемый Палоп?

А кто вам указывает,

А кто вам указывает, уважаемый Андрей?

Вот и замечательно.

Вот и замечательно.

"Блин" - имиджевая

"Блин" - имиджевая составляющая.

Оказывается, не только

Оказывается, не только Масленицы.

Интересно, что их шахматный

Интересно, что их шахматный лидер, недавний чемпион мира среди юношей, уже заявил, что будет принимать участие в следующем матче на первенство мира.
Самое время подослать к этой иранке Алинасаб юную Лизу Соложенкину. Но если серьезно, я не верю в честную игру иранских шахматистов и шахматисток.

Госпожа Алинасаб пока играет

Госпожа Алинасаб пока играет удивительно сильно, но мне кажется, что из четырёх партий всё-таки рано делать выводы.
Кстати, там партии транслируются без задержки? Если да, то это странно, поскольку при задержке хотя бы на 15 минут опасность резко снижается. Тогда было бы и меньше подозрений в случае сюрпризов. (И сюрпризы в таких турнирах присутствуют всегда.) И на игроков такое вряд ли повлияло бы. В течении недавнего турнира я только после шестой партии узнал о том, что они все транслировались с задержкой.
Именно в нокаут-турнирах должны действовать строгие правила, поскольку цена поражения там очень высока.

Давид меня опередил! Хотел

Давид меня опередил! Хотел выразить подобные мысли, но немного иначе. Действительно, Алинасаб подозрительно выглядит.
Я бы понаблюдал ее игру в этом турнире. Как она будет играть? Вырубит ли фавориток? И КАЧЕСТВО партий. Вот это будет интересно.

Эта ветка началась не с моего

Эта ветка началась не с моего комментария.
Я не очень люблю делать далеко идущие выводи на основе всего четырёх партий, да и не знаю, сколько их мне потребовалось бы для такого рода выводов. Задержку трансляции считаю в таком турнире уместной независимо от состава и от игры конкретной шахматистки, поскольку народу тут много и ставки очень высоки. (О высоких ставках, угрозе мошенничества и нокаутах я писал уже 30 октября в комментарии к статье гм Корнеева, без какой-либо связи с этим турниром. Правда, я тогда много чего написал.)
Не считаю читерство такой уж распространенной проблемой, а если можно одним шагом ограничить и опасность читерства, и опасность неадекватных обвинений, зачем же этого не сделать?

"если можно одним шагом

"если можно одним шагом ограничить и опасность читерства..." (с)

Давид, этот шаг сродни гильотине как средству от головной боли. Мне неизвестны мотивы организаторов ЧМ, но отсутствие задержки, по моему мнению, можно только приветствовать. Что и говорить, задержка трансляции резко снижает возможности для читеров, но, во-первых, всё равно не гарантирует честную игру, а во-вторых, столь же резко бьёт по имиджу турнира (объяснял несколько лет назад: http://chess-news.ru/node/19114). Задержка - для тех, кто не может справиться с читерством иными методами. Далается ли в Ханты-Мансийске всё возможное для борьбы? Нет. Можно ли в принципе обеспечить честную игру со 100-й вероятностью? Можно: играть в безвоздушном пространстве, без зрителей, с задержкой трансляции, а лучше вообще без неё. Надо уже определиться, для чего проводятся шахматные турниры (прежде всего крупные, официальные, в рамках первенства мира): либо для того, чтобы побороть читеров, либо для чего-то ещё.

Тема отдельная, конечно.

Евгений: извините, но, мне

Евгений: извините, но, мне кажется, вы не вполне ясно представляете себе, что такое "читеры" для шахматиста-профессионала. Возможно, вам трудно войти в положение играющих, поскольку вы - профессиональный журналист, а не профессиональный шахматист. Равно как далеко не всем гроссмейстерам легко представить себя на вашем месте, когда вы, допустим, приезжаете освещать турнир, а вас даже не пускают в зал. Большинство людей устроены так, что смотрят лишь со своей колокольни. А вы попробуйте в своём посте заменить "либо для того, чтобы побороть читеров, либо для чего-то ещё" на "либо для того, чтобы побороть деспотичных организаторов вроде Языджи, либо для чего-то ещё", и вам, возможно, станут понятнее эмоции играющих шахматистов. Встреча с читером и отсутствие античитерского контроля - это едва ли не самое худшее, что может быть для шахматиста-профессионала (да и вообще участника шахматных турниров).

Я всё хорошо понимаю, я

Я всё хорошо понимаю, я только против гильотины как метода решения проблемы - что в случае с читерами, что в случае с "Язычи" (пора уже заменить эту фамилию на более актуальную - Филатов).

Т.е., все иранские игроки

Т.е., все иранские игроки играют нечестно, а бедняги европейские, американские, русские и китайские тихо страдают

Может, не все, но некоторые

Может, не все, но некоторые точно. Если правительство Ирана открыто всех дурит, то уж чего можно ожидать от простых граждан.

Ирушка знает, что говорит. У

Ирушка знает, что говорит. У него книжки есть, в которых написанно.

Думаю, обобщать всё же не

Думаю, обобщать всё же не стоит. Например, к лидеру иранцев Махсудлу у меня вопросов нет. Это исключительно талантливый и боевой игрок, кандидат на попадание в элиту. А вот конкретно здесь ситуация странноватая...
 
P.S. Недавно иранец Пуя Идани выиграл две сильные швейцарки подряд (в том числе мемориал Чигорина), но этот вопрос я не изучал. Знаю лишь, что Дмитрий Фрайман закончил мемориал в "полтиннике" с перфомансом 1947, что пунктов на 500-600 отличается от его перфомансов в нескольких предыдущих турнирах, включая последний из них - скандальный чемпионат Питера...

Есть информация, что Фрайман

Есть информация, что Фрайман попросил в Иране политическое убежище. Уточню у надёжных источников - Сорохтина и Соложенкина.

В "скандальном" чемпионате

В "скандальном" чемпионате Питера Фрайман набрал "минус один",а разговоров было столько,
будто он набрал минимум "плюс четыре".

А кто компенсирует моральный

А кто компенсирует моральный и материальный ущерб всем, кого он обыграл, лишив уверенности в себе, приза или выходящего места?

"лишив уверенности в

"лишив уверенности в себе"-звучит как"лишив невинности".

Зря смеётесь. Любой игравший

Зря смеётесь. Любой игравший на достаточно высоком уровне вам скажет, что ничего смешного в этом нет.

Смотрите также...