Лондон: Карлсен и Каруана начинают свой матч в исторический для шахмат день. LIVE

Время публикации: 09.11.2018 18:25 | Последнее обновление: 09.11.2018 19:15

9-го ноября 1985 года Гарри Каспаров выиграл самую важную в своей карьере партию у Анатолия Карпова и стал чемпионом мира - на тот момент самым молодым в истории. До появления на свет Магнуса Карлсена оставалось пять лет, Фабиано Каруаны - семь.

В 2018-м году шахматную корону по-прежнему разыгрывают два "К" В английской транскрипции всё-таки не "К", а "C" - Carlsen, Caruana. . Сегодня в Лондоне первая партия матча. Чёрными играет чемпион.

Прямую трансляцию можно смотреть на официальном сайте с 18.00 по московскому времени.

Фото - twitter.com/riga_niki

Комментарии

Надеюсь,матч выиграет

Надеюсь,матч выиграет Каруана.Вперед,Дон Фабио!

Как же приятно смотреть матч,

Как же приятно смотреть матч, в котором симпатичны оба соперника, а результат особо не волнует. Смотри и наслаждайся игрой! Мечта! Не маячит широкая спина какого-нибудь массажиста с большой надписью "Karjakin" на спине.
Обидно только, что о такой легендарной личности как Николас Россолимо, чье имя носит разыгранный в первой партии вариант, не издано ни одной книги (была одна издана во Франции при содействии Тартаковера, но там только композиции Россолимо). А ведь какой великолепный был игрок! А личность! Да уж, не Зангалис какой-нибудь.
Интересно, найдется ли у участников матча время, чтобы посетить солсберийский собор и поглазеть на его шпиль?

Почти как в Раю. Да и на

Почти как в Раю.
Да и на Скрипаля можно "поглазеть".

Забавный человек этот Шипов.

Забавный человек этот Шипов. Миллион раз он повторил, что у Каруаны итальянские корни, что папу зовут Луиджи... И после этого преспокойно заявляет, что Каруана очень похож на молодого Ботвинника. Потому и похож, что он такой же "итальянец" как и Ботвинник.

Яков! СРАВНИТЕ ФОТО кАРУАНЫ и

Яков! СРАВНИТЕ ФОТО кАРУАНЫ и молодого Ботвинника. На их сходство я обратил внимание задолго до Шипова! (Меня, правда, больше беспокоит семейное счастье Шипова, если предстоят ночные поседелки Шипова и Фоминых!)

Увидел коммент. Каспарова: "В

Увидел коммент. Каспарова: "В свои 28 я даже и не думал о какой-то потере энергии. Я был полон сил..." Ходы Магнуса с 30 по 40 достойны чемпионата мира, женского! Да и то лишь 1/32 финала! Из 5-ти матчей Каспаарова с Карповым кто-нибудь сможет мне назвать хотя бы одну партию ТАКОГО качества!А если бы их заставить сыграть 48 партий!