Босота

Время публикации: 16.11.2018 00:29 | Последнее обновление: 16.11.2018 19:49

Загадка из рубрики "Угадай-ка". Вы можете не знать, кому принадлежат ноги, но попробуйте ответить: где совсем недавно сделано это фото?

Обновление. Ответ: эта фотография - с заседания президентского совета ФИДЕ в Лондоне.


  



Комментарии

Логика подсказывает, что

Логика подсказывает, что такое фото могло быть сделано только в месте пребывания уважаемого главреда: до Лондона вроде не добрался, а в Ханты-Мансийске был.

Нино Босиашвили)

Нино Босиашвили)

Быть может, это гм Гаскон

Быть может, это гм Гаскон дель Ногал (Gascon del Nogal)?

Или заседание совета

Или заседание совета директоров компании ''Noga''? Во главе с гм Ногейрасом.

В 1996г. на опене в

В 1996г. на опене в Копенгагене молодой шведский шахматист Тайгер Хилларп-Перссон произвел фурор, играя (и отлично играя!) босиком. Но сейчас он уже давно гроссмейстер и босиком не играет :-).

Кто-то из советских

Кто-то из советских футболистов 50-60-х гг. рассказывал про товарищеский матч, в котором он то ли в составе сборной СССР, то ли в составе клуба играл против босоногих индусов. Так что не стоит исключать и версию с турниром в Индии.

Так писали о матче СССР-Индия

Так писали о матче СССР-Индия 1955 года,в котором СССР выиграл со счетом 11:1,а соперник
якобы играл босяком.Впрочем,во вчерашнем матче с Германией Россия,в свою очередь,в первом тайме играла хоть и не босяком,но,очевидно,не в той обуви...

Карлсена? нет! Каруаны? нет!

Карлсена? нет! Каруаны? нет! тук тук тук по голове: "как же я раньше не догадался? Вишванатан Ананд! Виши!!

Кубок ''Ботинки Шипова'' в

Кубок ''Ботинки Шипова'' в календаре ФИДЕ 2019

Дебют двух конечностей.

Дебют двух конечностей.

В качестве признания заслуг

В качестве признания заслуг юного дарования Praggnanandhaa, его дедушка получил должность руководителю пляжных шахмат.
Кстати, ноги у дедушки оказались мытыми.

Смотрите также...

  • Фотография сделана на днях в Абу-Даби. В центре за столом Георгиос Макропулос и шейх Султан бен Халиф Аль Найхан, которого, по нашим данным, собираются объявить кандидатом в президенты ФИДЕ на выборах 2018 года. Несложно узнать и ещё нескольких участников встречи.

    Но мы предлагаем вам увидеть больше и ответить на два вопроса:

  • Фото сделано в 2007-м году, но совсем недавно Найджел Шорт напомнил о нём в своём твиттере. В комментариях вы можете предложить свою подпись.

  • Имена этих шахматистов и шахматисток вы, скорее всего, знаете. Некоторых - не можете не знать. Но сколько из них назовёте по фотографиям? Ждём в комментариях полный список.

    1.

    2.

  • В центральном матче четвертого тура командного чемпионата мира среди женщин в Астане встречаются лидеры: сборные России и Китая.

  • Традиционный блицтурнир на Кубок Останкино впервые прошёл не в телецентре, а в ЦДШ на Гоголевском. В перекопанном центре Москвы собрались 24 шахматистки.

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста. 

  • В первый, точнее нулевой день ставангерского форума участники встречались, расспрашивали друг друга о жизни, грустили, улыбались, играли блиц. Последним посмеялся Карлсен. О чём говорили на пресс-конференции, не так важно, гораздо интереснее - о чём молчали.

    Наблюдал и фотографировал для вас Дмитрий Останин.

  • Наш корреспондент Мария Боярд побывала в швейцарском Цуге и сделала вывод, что место для проведения третьего этапа серии Гран-При ФИДЕ подобрано чуть ли не идеально.

  • И снова наш корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин поставил фотоаппарат "на товсь". С ним он встречал участников соревнования перед очередным туром.