Лондон: Каруана - Карлсен, двенадцатая партия. LIVE

Время публикации: 26.11.2018 18:15 | Последнее обновление: 26.11.2018 20:37

В Лондоне сегодня играется 12-я классическая партия матча на первенство мира. Смотрите прямую трансляцию.


  


Комментарии

Самое время матч прервать,

Самое время матч прервать, обоих участников дисквалифицировать пожизненно, а чемпионские права передать "нашему Толику Карпову" (а то что-то давно он не числился в чемпионах), или не менее "нашему" Сереже Карякину на худой конец.

а что, без чемпиона никак

а что, без чемпиона никак нельзя? всё равно от них никакой пользы. вот на Марс очередной зонд "приземлился" и фото уже прислал. может действительно, послать всех этих "чемпионов"-недоумков ... на марс или ещё куда-нибудь подальше? перешли уже все границы здравого смысла, ей бога!

Разве что на худой конец...А

Разве что на худой конец...А участников матча объявить мегачитерами.

А может, они начитались WPC,

А может, они начитались WPC, поверили и решили не колебать мир?
Оттянуть Армагеддон до "армагеддона"...

Реакция многих известных

Реакция многих известных критиков по меньшей мере удивительна. Чтобы понять решение Магнуса, войдите в его шкуру, а это непросто.
Последняя партия, у него перевес. Но одна ошибка и все может поменяться с ног на голову! Слишком высока цена. Анологично Карлсен действовал и против Карякина. В 4 партиях тем более быстрых у него больше шансов выиграть чем в одной! Именно так он и объяснял свой отказ от борьбы с Серожой белыми(!). Так что действия Малыша можно было предвидеть. Каисса? Наказание? Оценка компа? Магнусу это до лампочки. Может, в этом его сила? Психологическая. Он шел на 12 партию с мыслью, что ничья-это хорошо.
Теперь критики. Вспомним как Гарри Кимович в практически выигранной черными Староиндийской быстренко согласился на ничью против Карпова. Так что не нужно двойной игры и морали. Карлсен очень практичен. Кому то это не нравится, а ему это все равно. Для болельщиков, для спорта это плохо. Но он думает со своей колокольни.

Боюсь, уже не с колокольни, а

Боюсь, уже не с колокольни, а с Пизанской башни.

Для того, чтобы понять

Для того, чтобы понять причину повышенного "миролюбия" участников каббалистического ритуала в Лондоне и черные мысли, вынашиваемые их опекунами и кураторами, достаточно зайти на форум "Шехина", открыть раздел "Герои шахмат и шашек", найти в нем профильную тему "Магнус Карлсен" и прочитать на 3-й ее странице небольшую заметку от 21 декабря 2015 года, посвященную сплавному турниру Ротшильдов в Лондоне (LCC-2015) под названием "The Drawing-room Socialism". Вот фрагмент из нее:

//...Let’s linger a bit on the remarkable LCC last round game between Fabiano Caruana and Michael Adams. Do you know what I find most amazing about this couple, about their bizarre tortoise-like pace in the tournament and their masonic gesticulation?

I look at it as a kind of homage to the FABIAN Society – the mother of all masonic conspiracies and ignominies of the past 131 years on this planet. Fabianism is alternatively known as "drawing-room socialism".

Just think about it: Fabiano and the only British GM of the tournament M. Adams meet in London, the capital city of European occultism which is the cradle both to the Fabian Society (1884) and “The Economist” (1843) - the main political and economical mouthpiece of the globalists.

This magazine owned by the Rothschilds and the Agnellis shares and disseminates exactly the same anti-human agenda as the Fabians do: markets “liberalization”, destruction of all traditional institutions (of the family, national states and private property), militarization of economies, depopulation and enslavement, climate change mythology, carbon tax, world “socialist” government, planetary Auschwitz, triumph of the Babylonian Talmud over Christianity.

This is their common Marxist cabbalistic program slowly and implacably imposed on the residents of this planet. After all it was exactly the agenda of the Paris Climate Conference, wasn't it?

And these mystics of power greatly enjoy Kippur-Kapparos chess rituals (obviously they don’t want to be held liable for the crimes committed and prefer to shift the blame to their victims instead)...//

А по содержанию партий что

А по содержанию партий что можете сказать, досточтимый гроссмейстер?

По поводу 11-й договорной

По поводу 11-й договорной партии, с участием крымскнашиста Карякина и разыгранной в сионистский шаббат Ваишлах, мне пришлось дать отдельный комментарий на "Шехине".

Не могли бы Вы сделать анализ

Не могли бы Вы сделать анализ по ходам?

Каким же образом подобный

Каким же образом подобный каббалистический процесс можно "анализировать по ходам", ув. Палоп? Ведь к спортивному единоборству он почти никакого отношения не имеет.

Поскольку этот сайт читают многие профессионалы, пусть кто-нибудь из них попробует объяснить мне, к примеру, шахматный смысл 27-го хода белых в 11-й партии. "Чтобы пешка не висела"?

А нешахматный смысл у этого хода есть. Хоть и очень дурацкий, выражаясь с стиле самого Магнуса, но есть.

''Каким же образом подобный

''Каким же образом подобный каббалистический процесс можно "анализировать по ходам", , ув. Палоп?'' - Каким-нибудь таким, дорогой гуру, чтобы мы через каждый ход, каждые мысль и безмыслие мегачитеров почувствовали всю каббалистичность ритуала и всю ритуальность каббалистики так же, как чувствуете их Вы.

Меня, признаюсь, несколько

Меня, признаюсь, несколько беспокоит тот факт, что никто из читателей ЧН не способен понять ходов "чемпиона мира". Ну, хотя бы попытались.

А чего там

А чего там понимать?
Результат на лице. И, если затих ирушка, то это верный признак жлобского неудовольствия.
В ходах же, любезный Валерий Борисович, кое-кто из здесь присутствующих способен разобраться.

Пусть те, кто разбирается,

Пусть те, кто разбирается, иллюминируют нас на сей счет, дорогой Николай Николаевич. Лично мне ход 27.а3? в 11-й партии представляется еще более невероятным, чем излишне альтруистическое ...Фg6 Екатерины Лагно. Не вижу ему правдоподобных шахматных объяснений. Просветите нас с ув. Палопом, пожалуйста.

Это для Вас Палоп - ув. Для

Это для Вас Палоп - ув. Для меня - просто засранец.

''Из уст твоих хула -

''Из уст твоих хула - достойных хвал венец!''

Да там конечно есть

Да там конечно есть венец,
Тому - ему, кому ...
Ну,- ребята, Вы умные и не мне учить вас политграмоте.

Чего это я затих? Пишу

Чего это я затих? Пишу библиографию книг, посвященных Каруане, и другие статьи. Мне все равно. Главное, что шахматная корона продолжает оставаться на Западе. Так будет еще очень долго. Никаких Карякиных и Team Putin.

Вы нам по-русски и коротко,

Вы нам по-русски и коротко, без всяких ссылок, объясните.

С шашками всё ясно ещё со

С шашками всё ясно ещё со времен Купермана, а вот тема сёги, го, рэндзю не раскрыта совсем.

Валерий, с таким шикарным

Валерий, с таким шикарным английским Вам бы в прямой эфир к Свидлеру или к самому маэстро Сейравану!

Если Вы следили за их

Если Вы следили за их репортажами, дорогой Тимур, может быть, Вы нам скажете, в чем заключался их комментарий к ходу 27.а3?

Плохо поступил Магнус, хорошо

Плохо поступил Магнус, хорошо ли - ему на-пле-вать!
Ибо он - КОРОЛЬ!
А все остальные моськи))
По крайней мере на этот момент)

Он хочет вздрючить Каруану в

Он хочет вздрючить Каруану в итоге этой дурацкой кампании и вздрючит - не сомневайтесь!
А если мосек не уважает - так это специфика жанра.

Вздрючит он или нет - не

Вздрючит он или нет - не главное)
Он играет по своим правилам, и то, что он иногда принимает неожиданные решения, не оправдывая желания плебса, лишь делает его пьедестал ещё выше)
Но это всё хорошо, только если есть результат.
В случае неудачи толпа съест с потрохами... но он сам выбрал себе такую роль)

Играть по своим правилам

Играть по своим правилам стоит, когда в этом есть смысл. Держаться за корону столь уродливым способом значит зарывать талант в землю. Он просто не понимает, что такое отношение к делу ломает карьеру и репутацию, даже если завтра удастся защитить титул.

Вероятность неудачи, хоть и

Вероятность неудачи, хоть и мизерная, есть.
Но, если не вздрючит сейчас, то отоварит потом.
Как Алехин - Эйве. Очевидна разница в шахматном классе. А интеллект? Читайте Цвейга.

это пожалуй, самый лучший

это пожалуй, самый лучший комментарий всего матча! хохотал до слёз! спасибо всем комментаторам от души! вот так и нужно комментировать шахматные соревнования. ведь интеллектуальная игра должна радовать и веселить, мне так кажется! ))))

Смотрите также...