Чемпионаты мира по быстрым шахматам и блицу пройдут в Санкт-Петербурге

Время публикации: 04.12.2018 15:07 | Последнее обновление: 04.12.2018 15:38

Город на Неве примет чемпионаты мира по быстрым шахматам и блицу, - сообщает ФИДЕ. Соревнования пройдут с 26 по 30 декабря. Регламент обещают опубликовать в ближайшее время.

Год назад чемпионаты состоялись в Эр-Рияде с рекордным призовым фондом: 2 миллиона долларов США - по 750 тысяч на открытые турниры и 250 тысяч на женские. Однако не смогли приехать шахматисты из Израиля.

Международная федерация тогда подписала с Саудовской Аравией соглашение на три года, то есть последующие два чемпионата тоже должны были состояться в этой стране. Что стало в итоге с соглашением, неизвестно.


Передача эстафеты


  


Комментарии

Сейчас,судя по всему,все эти

Сейчас,судя по всему,все эти соглашения стоят не дороже бумаги,на которой эти соглашения
подписываются...

В Саудоовкую Аравию не могли

В Саудоовкую Аравию не могли приехать шахматисты Израиля. В Россию могут приехать все, но есть отказавшиеся ещё до объявления ЧМ в Петербурге. А вдруг российский король или шейх даст столько же денег, что и саудовский!

А был ли мальчик?

А был ли мальчик?

На мой взгляд, ФИДЕ обязана

На мой взгляд, ФИДЕ обязана проинформировать шахматный мир, что произошло с упомянутым 3-летнем соглашением, которое по факту нарушено. Или Global Strategic in Chess со стороны ФИДЕ предполагает обращение с шахматистами, как с бессловесным скотом?!
Чемпионат в Саудовской Аравии прошел на очень высоком уровне. Помимо достойных призов почти всем участникам организаторы оплатили все расходы - дорогу, проживание, питание.
Я не любитель прогнозов, но скажу так - если в Питере призовые составят хотя бы более 10% от Саудовских (то есть более 200 000 долларов), и организаторы оплатят расходы более чем 20 участникам, то я буду сильно удивлен.
Пока мой прогноз, сделанный после первой недели деятельности обновленного руководства ФИДЕ - очень скоро шахматисты начнут вспоминать времена Илюмжинова-Макрополуса с большой теплотой - сбывается быстрее, чем я ожидал.

''...что произошло с

''...что произошло с упомянутым 3-летнем соглашением...'' - Трехлетка - в 1 год!

''Или Global Strategic in Chess со стороны ФИДЕ предполагает обращение с шахматистами, как с бессловесным скотом?!'' - Пока не доросли до высоких гулаговских стандартов.

''Помимо достойных призов почти всем участникам организаторы оплатили все расходы - дорогу, проживание, питание''. - И даже никого не повесили!

''...если в Питере призовые составят хотя бы более 10% от Саудовских...'' - Пора отменить эти призовые. Надо, как в Советском Союзе, выдать всем зарплаты по 100 рублей - и пусть играют!

Палоп, зачем Вы пишите явную

Палоп, зачем Вы пишите явную чушь? В СССР мастера катались как сыр в масле, не говоря уже о гроссмейстерах. А ныне в не-Гулаге и гроссы из шахмат уходят без особых сожалений из-за мизерного финансирования.

Может,в Союзе проводились

Может,в Союзе проводились чемпионаты страны по рапиду и блицу? Да и непонятно,к чему
идеализировать Союз вообще и шахматы в нем в частности.Я понимаю,мы были на 30 лет моложе,но всё же...

Уважаемый Олег, зачем Вы

Уважаемый Олег, зачем Вы читаете не между строк?
И вообще, Вы же ждали коммунизма к 1980 г. до Михаила Сергеевича? Может, Аркадий Владимирович - это еще Константин Устинович или даже Юрий Владимирович, и надо подождать еще?

Наверное, произошло то же,

Наверное, произошло то же, что с программами "Построение коммунизма к 1980 году", "Жильё-2000", "500 дней" и т.п., Вам, как раз, должно быть виднее

Корнеев мечтает о возвращении

Корнеев мечтает о возвращении времен Батуринского, Крогиуса, Виталика Севастьянова, Ивонина и прочих деятелей шахматного движения. Это всегда четко просматривается в любом из его текстов. По возрасту он не может знать, так как застал только ошметки. Что-то прочитал, что-то ему папа поведал.
Интересно, что производит Корнеев, чтобы ему и ему подобным платили деньги? Такой же бездельник как и милые его сердцу секретари обкомов, райкомов, облисполкомов и прочие козлы из прошлого.

Вообще-то были времена,причем

Вообще-то были времена,причем при Илюмжинове,когда чемпионаты мира бо блицу
и рапиду вообще отсутствовали,и как-то ведущие шахматисты мира во главе с Каспаровым
не переживали по этому поводу.А в Питере Дворкович анонсировал минимальный призовой
фонд 1 млн.евро.

Ну, если реально сделают

Ну, если реально сделают такой призовой фонд, то буду очень сильно удивлен.
Помню, как пару лет назад на чемпионаты России по быстрым и блицу, проходившие в Питере, выделили просто неприличные для турниров такого уровня копейки. Я даже заметку на ЧН опубликовал по этому поводу.
Хотя тут на кону поставлено многое - начинать правление в ФИДЕ с провала в отношении одного из главных турниров года (ЧМ по быстрым и блицу) было бы просто катастрофически для имиджа нового руководства ФИДЕ, к которому и так уже масса претензий и вопросов.
Так что могут и напрячься, благо какой-то вес среди российских олигархов и их лоббистов-политиков у Дворковича сохраняется.
Спасибо надо сказать саудитам за те 2 миллиона прошлогодние, которые незримо влияют на нынешние решения ФИДЕ по ЧМ по быстрым и блицу.

Олигархи, саудиты... Но это

Олигархи, саудиты... Но это ведь грязные деньги, уважаемый Олег! Сегодня эти проклятые капиталисты покупают шахматистов, а завтра купят мумию дедушки Ленина! Где принципы, где идеалы?!

Э-хе-хе... Если бы главное

Э-хе-хе... Если бы главное наследие и ценность для человечества "дедушки Ленина" состояло в "мумии дедушки Ленина", то воры-паразиты всего мира уже давно забыли бы о том, что такой "дедушка Ленин" когда-то жил, не говоря уже о его "мумии".
Только я не понимаю, зачем Вы поднимаете эту тему здесь и всуе.

Для коллекции и престижу

Для коллекции и престижу могли бы и купить. Тем более и в ''Москве 2042'', кажется, о такой продаже шла речь, и Геннадий Андреевич - вполне себе олигарх.
Были времена, когда эта тема поднималась всуе везде и всегда. Деньги-то все равно грязные!

Смотрите также...