Теперь: Танжарикова выиграла, Соложенкин проиграл

Время публикации: 14.12.2018 20:17 | Последнее обновление: 17.12.2018 09:22

Мосгорсуд отменил решение Басманного

"Евгений Соложенкин выиграл суд. Иск Лианы Танжариковой отклонили" - новость с таким заголовком появилась у нас на сайте 18 мая этого года.

А сегодня всё перевернулось: Московский городской суд, куда Танжарикова обратилась с апелляционной жалобой, отменил решение Басманного районного суда, удовлетворил иск и взыскал с Соложенкина 100 тысяч рублей.

Самого текста решения ещё нет, он готовится. Представитьель Соложенкина в суде Александр Мартынов заявил, что они подадут жалобу в Президиум Мосгорсуда.

Мы будем выяснять подробности.

Напомним, речь о конфликте, начавшемся с публикации на нашем сайте статьи Евгения Соложенкина "Ничего хорошего". В ней гроссмейстер, в частности, привёл слова своей дочери Елизаветы, на основании которых усомнился в спортивных достижениях Бибисары Асаубаевой. Мама Бибисары Лиана Танжарикова в ответ подала в суд.


  


Комментарии

Подавать жалобу в Президиум

Подавать жалобу в Президиум МГС абсолютно бесполезно. Судья Кучерявенко А.А. (через него проходят кассационные жалобы) не увидит нарушения при вынесении апелляционного определения, и на этом "основании" Кучерявенко А.А. вынесет своё определение об отказе назначения слушаний жалобы в Президиуме МГС Потом проверите, насколько сбудется мой прогноз. Если успеют за полгода подать жалобу в ВС РФ, то это может быть не бесполезно. Но МГС обычно затягивает так, что успеть за полгода невозможно! Причём, апелляционное определение сразу вступает в законную силу, и выписывается исполнительный лист.

Как известно, уважаемый

Как известно, уважаемый Виктор, на каждое правило есть свои исключения. Если приобщить к делу материалы по вновь открывшимся обстоятельствам - контракт Мартынова с ФИДЕ за подписью Дворковича и фотографию Бибисары с Гарри Кимовичем, то Ваш прогноз вряд ли сбудется.

Прочитав ваш комментарий

Прочитав ваш комментарий после суда первой инстанции, жму вашу руку. Вы правы в своих предположениях. Более того, я немного шокирован соплями и криком Мартынова. Советник президента ФИДЕ который ОБВИНЯЕТ вместе с Соложенкиным ребёнка, как может быть советником....?

Замечательно! Впервые хоть

Замечательно!
Впервые хоть что-то позитивное выдано российским судом.
С детства ненавидел стукачей. А Лиза, похоже, в папу пошла.
Так называемой комиссии по этике лучше бы было определиться: этично ребенкy подслушивать в туалете?
Если же Соложенкин выдумал и срежиссировал всю эту историю, то тогда все еще хуже.

Эта дура еще и мех носит.

Эта дура еще и мех носит. Посмотрела бы лучше, как этот мех производится. Карма, скука, своё слово скажет. Обязательно скажет.

Что-то с Тимуром

Что-то с Тимуром нехорошо.
Подлечиться бы малому.

Видимо, ему очень не везло с

Видимо, ему очень не везло с красивыми женщинами.

Совок просто прёт из вас,

Совок просто прёт из вас, неуважаемый вице-президент несуществующей компании.

Откуда вам, Алиев, знать,

Откуда вам, Алиев, знать, каким он был, совок этот?
У вас в Азербайджане никакого совка не было, а было феодальное образование (Азербайджанская Феодальная Советская Республика), во главе с главой местной компартии, местным царьком - КГБешником.
И вообще, вы - самый настоящий мизантроп. Вас очень огорчают успехи других. Ну, если самому не суждено...
У меня и книг полно шахматных, множество редчайших. И на любимом вами армянском языке все биографические книги до единой.
А Лиана - женщина красивая, умная и сильная. Такие не достаются завистливым и мелким.
Вам же надо, как и сказал Монин, подлечиться. Может, у вас тестостерон низкий?

Зусманоид, мои аплодисменты!

Зусманоид, мои аплодисменты! Смойте что-нибудь еще на бис.

Кстати, интересно, могут ли

Кстати, интересно, могут ли по российскому законодательству заставить Сурова раскрыть данные конкретного пользователя? Если да, то Алиеву следует поостеречься с выражениями. Засудит ведь. Я бы с Танжариковой уж точно не связывался бы.

Ну что вы несете! Могу это

Ну что вы несете! Могу это объяснить только стрессом после очередного теракта.
Как еще должна вести себя мать дочери, которую обвинили в читерстве без всяких на то оснований!? Тем более, что обвинила заинтересованная и завистливая конкурентка.
Посмотрите на этого Соложенкина. Он же типичный жалобщик. Теперь придется отдать весь гонорар (если, конечно, получил) за новую книгу о Новоиндийской защите на судебные издержки,

К Соложенкину я отношусь

К Соложенкину я отношусь примерно так же как и к Салову. Просто выразил свое мнение, что особ типа госпожи Танжариковой называть на форуме сайта собакой женского рода, по меньшей мере, неумно. Особенно в свете того, что публикация данного сайта уже привела к судебному разбирательству.

Погуглите словосочетание

Погуглите словосочетание "карма скука". Можете не извиняться.

Не знаю, Алиев, что вы имели

Не знаю, Алиев, что вы имели в виду, но коннотация очевидна.
Как в популярной песенке Славы.

Кто-то из лидеров 3-го рейха

Кто-то из лидеров 3-го рейха тоже был очень загружен.

Все закончилось логично.

Все закончилось логично. Предыдущее решение суда было странным. Наверное судья просто недолюбливал адвоката. Со стороны Соложенкина только пустые обвинения были.
Мое личное мнение что дочка Соложенкина просто нафантазировала на стрессе, и потом сама же поверила в свою фантазию. Но воплощать фантазии в обвинения это совсем уж перебор, и за такое надо отвечать

Новый поворот в деле Биби и

Новый поворот в деле Биби и Сары послужил толчком к возобновлению "диалога между РШФ и ВСИ". С записью беседы можно ознакомиться на форуме мирового шахматного сообщества.

Смотрите также...