Постпросмотр: неудобства Инаркиева, новый пиджак Кряквина, иранец опять не сыграл с израильтянином

Время публикации: 08.01.2019 22:03 | Последнее обновление: 08.01.2019 22:03
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дорогие друзья! Только прилетел в Москву. Появился повод написать об одной из сторон профессии шахматиста - поездках. Ездить приходится много, и многое уже отработано до автоматизма. Заметил например, что перед металлоискателем в аэропорту на автопилоте выкладываю все железное, и практически всегда прохожу с одного раза. Поводом же стал 2-й сбой за короткое время. Сегодня рейс Владикавказ-Москва задержали на 4 часа - шел снег и службы аэропорта не успевали почистить полосу. Рейс даже отменили, при этом не выпуская из зоны посадки, но в итоге, все же благополучно долетели до Москвы. Другой случай был 25 декабря, перед чемпионатом мира в Санкт-Петербурге. Я летел из Барселоны, с пересадкой в Москве. По расписанию, в культурную столицу я должен был прилететь в 21:25, но из-за снегопада в Москве, прибыли на час позже, и многие без багажа. Как выяснилось, в этот день в Шереметьево были большие трудности, и пассажиры многих рейсов уже выстроились в очередь, чтобы выяснить что стало с их вещами. В получении багажа я был особо заинтересован, так как на чемпионате был дресс-код. Очередь на подачу заявления отняла 2 часа!!! За это время багаж успели всё-таки выслать одним из рейсов. Поужинав и ещё немного подождав я получил свое "боевое снаряжение". Это было забавно - все (в том числе и я) так искренне радовались получив свой багаж, как будто это был желанный подарок на Новый год! До отеля я добрался лишь после 3-х ночи, не самое лучшее начало для чемпионата мира... Организация маршрута так, чтобы не расплескать силы по дороге на турнир - один из важных профессиональных навыков шахматиста. Как вы уже догадались, не всегда всё идёт по плану! :-). Отношусь с юмором к этому, ведь это лишь неудобства, и к счастью никто не пострадал. Были случаи и с более острым сюжетом! Все же, наверное, пора сделать перерыв в полетах... Фото: 1. В ожидании - полетим или нет? 2. Потерянные... 3. Наконец-то дома! #дорога #аэрофлот #ютэйр #Ингушетия #шахматы #chess #игра #АдиАхмад #Инаркиев #играйтевшахматы #шахматыстираютграницы

Публикация от Эрнесто Инаркиев (@ernestochess)


  


Комментарии

Не выход на партию не хороший

Не выход на партию не хороший момент. Но является ли это решение самостоятельным или за этим стоит рекомендации федераций

Во-первых, в случае с Ираном

Во-первых, в случае с Ираном "рекомендации федераций" это слишком мягко сказано. За нарушение этих самых "рекомендаций" уже не одного иранского шахматиста вздрючили по полной программе. А во-вторых, причины не выхода на партию надо уточнить. Не исключена другая причина "медвежьей болезни", например, вьюноша объелся стрёмминга. Мяхше надо, мяхше, без ежовщинки.

Не знаю, куда девался мой

Не знаю, куда девался мой предыдущий текст, но с проблемой отказа играть против израильтян нужно бороться с той же решительностью, что и с читерством.
Понятно, что от такого приспособленца, каким был Гельфер, многого ожидать не приходилось, но сейчас в рядах генералов ФИДЕ появился г-н Сутовский. Да и Дворкович все-таки не "сын степей". Так что буду с большим интересом наблюдать. Тем более, что в некоторых видах спорта с подобными штучками научились бороться.
Кстати, покойный Харанди как-то играл в Нетании в международном турнире... Правда, это было до того, как в Иране местные попы захватили власть.

''Нельзя ли объединить эти

''Нельзя ли объединить эти две комиссии в Комиссию Великого Будущего...'' - Почему уважаемый Михаил решил, что глобальная стратегия предполагает планирование и развитие вплоть до Великого Будущего?

Дмитрий Кряквин: "Спасибо Эмилю Сутовскому, благодаря которому купил новый пиджак..."
Антон Ковалев: ''Спасибо Зурабу Азмайпарашвили, благодаря которому не купил новые штаны...''

''Спасибо любимой жене, которая его выбрала''. - Уважаемой любимой жене стоит знать, что для верности пиджак снимают, а не надевают. Или она выбрала Сутовского?

Пора создавать комиссии

Пора создавать комиссии -Чемодан Кирсана, Шорты Ковалева ,Ботиночки Шипова и проводить заседания ...

Не создать комиссии, а сдать

Не создать комиссии, а сдать в комиссионку. И проводить: ''До свидания!''.

В таком случае нужен

В таком случае нужен председатель комиссии Комиссионка с советниками и членами.

Отнюдь. Для нормальной жизни

Отнюдь. Для нормальной жизни нет необходимости плодить комиссии.

Смотрите также...