Гибралтар. Мальчики и девочки

Время публикации: 30.01.2019 23:45 | Последнее обновление: 31.01.2019 00:06

В Гибралтаре в семнадцатый раз проходит массовый фестиваль. Как и в Вейк-ан-Зее, здесь всё традиционно: начиная с конфликта в календаре (почти весь турнир наложился по срокам на "шахматный Уимблдон" в Голландии), заканчивая увеселительными мероприятиями и высокими призами, ради которых на скалистый берег приезжают много сильных шахматистов и шахматисток.

Екатерина Лагно и Уэсли Со провели совместный сеанс; Левон Аронян, как сам отметил в интервью, наслаждается солнечными днями; Найджел Шорт играет, пьёт вино и общается с обезьянами; Валентина Гунина примерила английскую кепку - результат превзошёл ожидания; в развлекательной "битве полов" иранская шахматистка Сара Хадемальшари осталась практически без платка, продемонстрировав свои роскошные локоны (то ли ещё будет), а Василий Иванчук в своей личной "битве полов" смог одержать лишь одну победу из пяти попыток.

Фотографии с этих и других событий публикуются на сайте турнира.

 


  



Смотрите также...

  • "К следующему Президентскому совету ФИДЕ группа экспертов подготовит доклад с рекомендациями, какой дресс-код ввести, чтобы сохранить хороший имидж нашей игры", - говорится в отчёте с минувшего Совета.

  • В Иерусалиме в эти дни проходит Маккабиада - фестиваль, состоящий из нескольких турниров. Мероприятие посетил сам президент ФИДЕ. Впрочем, и кроме него на фотографиях из фейсбука Jeruchess есть на что обратить внимание.

  • В Ханты-Мансийске наградили лучших и попрощались с командными чемпионатами мира. Фотографии с закрытия не позволяют сомневаться, какая из сборных в этот белый вечер была наиболее счастливой.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • Основные события Кубка мира пока что происходят именно в дни плей-офф, причём количество тай-брейков во втором круге ничуть не уменьшилось. Много пар - много драм. Подробности некоторых из них, с комментариями участников, читайте и слушайте в наших новостях из Тбилиси, здесь же - необходимые фотодополнения от Евгения Сурова.

  • В один из дней фестиваля в Гибралтаре состоялась традиционная Битва полов - мужчины сразились с женщинами на ринге, но в то же время и на шахматной доске.

    Сильный пол представили Найджел Шорт, Веселин Топалов, Фабиано Каруана, Максим Вашье-Лаграв, Иван Чепаринов, Лоран Фрессине, Дэвид Хауэлл.

  • В Берлине в эти дни разыгрываются два звания чемпиона мира - по быстрым шахматам и блицу. Платный вход (9 евро в день или 30 за весь период) не остановил болельщиков: в зале для игры их в первый день собралось много.

    Фотографии с места событий на официальном сайте представили Елена Каширская, Грегор Антес и Наиля Бикмурзина.

  • В выходной день в Ханты-Мансийске участники Гран-При сажали деревья перед зданием Югорской шахматной академии, а Кирилл Меркурьев фотографировал, как гроссмейстеры пытались не запачкать руки.