Гибралтар: Юй Янъи - Артемьев, Картикеян - Вашье-Лаграв и другие партии решающего тура. LIVE

Время публикации: 31.01.2019 13:58 | Последнее обновление: 31.01.2019 13:58

В Гибралтаре стартует последний тур соревнования Masters. Смотрите прямую трансляцию партий.


  



Комментарии

Молодец Владислав! Дожимает

Молодец Владислав!
Дожимает китайца и выигрывает турнир.
Так им и надо!

Китайцам? За то, что

Китайцам? За то, что оккупировали российские Дальний Восток и Сибирь?
Предлагаю всем желающим продолжить фразу за Мониным. Кандидаты: обезьяны из Гибралтара, сенатор Арашуков и его брат с отцом, Сечин, чей дом оказался дешевле и меньше дома Миллера с видом на Эрмитаж, теща и тесть Артемьева, с которыми Владислав не будет делиться полученными за победу в турнире деньгами, жители Венесуэлы, теряющие МаДУРу...

Очередной поток истерического

Очередной поток истерического бреда из Калифорнии. Но чуйка не подвела. Именно фелов с зусмановичами я и имел ввиду.

Так им и надо, этим грекам, к

Так им и надо, этим грекам, к которым Монин едет отдыхать на сэкономленные до пенсионной реформы деньги аж на целых 10 дней!

Забавно,что в партии

Забавно,что в партии Навара-Мелкумян маячит тот же ничейный эндшпиль, в котором недавно не разобрался Сёма из Америки.

Можно без всякого

Можно без всякого преувеличения сказать, что Аронян играл сегодня как начинающий. Уже после 10 ходов стоял белыми хуже, некорректно пожертвовал слона, потом еще две пешки и сдался. Просто невероятно.

Да уж,похоже,что "Клуб

Да уж,похоже,что "Клуб Крамника" в ближайшее время ждет пополнение...И не только в
Ароняне дело.

Поскольку Аронян играл

Поскольку Аронян играл сегодня как начинающий, заканчивать он явно не собирается.

Да, сегодняшнюю партию с

Да, сегодняшнюю партию с непонятной жертвой фигуры Аронян провёл как начинающий, который вообразил, что он "новичок".

Интересный троллинг от

Интересный троллинг от Карлсена в Твиттере относительно партии Навара-Мелкумян...

Играя 49.Ле6, я понимал, что

Играя 49.Ле6, я понимал, что как раз такой трансформации мне надо избежать, поэтому и затратил столько времени. Партию Гири - Шанкланд я вспомнил вовремя, а правильно посчитать варианты уже не смог. Сначала я собирался в слоновом эндшпиле когда-то провести a2-a4, но никак не мог найти самый удобный момент. Потом передумал и решил создать проходную "c", чтобы ее провести в ферзи без обмена на слона. Увы, эта идея показалась несбыточной.
Дело тут скорее в том, что шёл пятый или шестой час последнего тура, чем в нехватке знаний. Несмотря на "выходной" в шестом туре, мне как-то не удалось сохранить энергию под конец турнира.

"Black will then sac the

"Black will then sac the bishop and resign" - The main thing is that the white do not resign :)
Успехов Вам, уважаемый Давид, буду болеть за Вас и дальше!

я тоже за Давида! желал ему

я тоже за Давида! желал ему победы в последнем туре. по моему, он один из тех, кто, садясь за шахматную доску, всегда настроен на борьбу. присоединяюсь!

Давид, удачи в следующих

Давид, удачи в следующих турнирах и всяческих успехов Вам во всём! Было очень приятно видеть Вас во главе таблицы на всём протяжении турнира.

Спасибо всем за

Спасибо всем за поддержку!
Что касается главы таблицы, то свою роль сыграло и то обстоятельство, что "выходной за пол очка" выгоден, поскольку ничьи у игроков лидирующей группы понижают перформанс, в то время как "выходной" его не меняет. Кроме того можно отдохнуть и посмотреть достопримечательности.
Владислав выиграл вполне заслуженно и при нормальных дополнительных показателях лидировал бы уже после восьмого тура.

Уважаемый гроссмейстер

Уважаемый гроссмейстер Навара, поздравляю Вас с ярким, резонансным, запоминающимся выступлением и солидным приращением "живого" рейтинга!
Не стану скрывать, что очень хотел именно Вас видеть во главе не только "промежуточной", но также итоговой таблицы (раз уж у Иванчука не складывается...). До сих пор сетовал на Ваши "пол-очка без игры". У меня сложилось впечатление, что перед тем Вы набрали хороший темп и наращивали его, а перерыв несколько выбил Вас из колеи: пришлось спасать глубокий миттельшпиль и непростой эндшпиль в партии с Шаричем, вначале этого не предвещавшей. Но, если действительно требовался отдых...
Что касается Вашей партии с Артемьевым, то - тяжка болельщицкая доля. В критический момент, сидя перед компьютером (однако без "движка"), умолял Судьбу: "Пускай он сыграет f5! Пускай он сыграет f5! Только не Лa8!" Вроде как предчувствовал. Не помогло... Впрочем, как почти всегда, прав великий Руставели (в переводе великого Заболоцкого): "Каждый может быть стратегом, видя бой со стороны". И опять же - Вам ГОРАЗДО виднее. :-) А Артемьеву "везло, как победителю", да и Вы говорите: заслужил.
Искренне желаю Вам новых ярких турниров, хотелось бы - ещё и победных! А также включиться в борьбу за звание чемпиона мира! Раз уж у Иванчука и с этим не складывается. :-) Но тут - как Судьба распорядится... Я точно перед ней замолвлю о Вас словечко. :-) Наконец, пожелаю главного: продолжайте получать удовольствие от жизни (в том числе любуясь достопримечательностями после турниров за счёт солидных призовых)!

Спасибо большое! Полагаю, что

Спасибо большое!
Полагаю, что без "пол-очка без игры" получилось бы скорее хуже, под конец турнира мне не хватало энергии, как и в прошлом году.
На звание чемпиона мира точно не претендую, а продержаться в первой двадцатке мне хочется, хотя даже это непросто, поскольку конкуренция велика.

Вам спасибо большое за весьма

Вам спасибо большое за весьма приятные "эмоцио и рацио" не только от ярко-талантливой игры, но и от внеигрового общения!
Что касается "не претендую", позвольте болельщику-неофиту (относительному), сохраняя надежду на светлое будущее, :-) добавить одно-единственное слово: ПОКА.
Ещё раз всего Вам наилучшего!

Смотрите также...