На командные чемпионаты мира не приедут многие звёзды. СОСТАВЫ

Время публикации: 22.02.2019 12:43 | Последнее обновление: 22.02.2019 12:43

С большой вероятностью сборные России и Китая разыграют золото в командном чемпонате мира. Соревнования начнутся в Астане 4 марта, а составы команд стали известны лишь накануне. 

Многие приедут в Казахстан вторыми составами, а кое-кто даже и третьими. Польская дружина предпочла вообще отказаться от участия. Не выразили желание и четыре ближайших резервиста, согласно занятым на последней Олимпиаде местам - команды Вьетнама, Армении, Франции и Украины. В итоге десятым участником стала Швеция.



В женском турнире очевидным фаворитом является Россия. У китаянок отсутствуют сильнейшие Хоу Ифань и Цзюй Вэньцзюнь, грузинки не досчитались Дзагнидзе, зато в составе Украины обе сестры Музычук.




  


Комментарии

Эти турниры по своему составу

Эти турниры по своему составу всё больше и больше начинают походить на чемпионаты
Европы по биатлону.Вот уж порадуются российские спортивные чиновники!

Карякин играет на первой

Карякин играет на первой доске сборной России согласно партийной иерархии... Не зря его пригласили прослушать очередную чернуху КГБешника.

Смотрите также...

  • В телевизионном техническом центре "Останкино" состоялся товарищеский матч между хозяевами и Государственной Думой РФ. Коллектив народных избранников возглавлял депутат Ахмат Эркенов, у останкинцев на первой доске выступала Эльмира Мирзоева. Встреча проходила на пяти досках в два круга. В итоге победил клуб "Останкино" со счетом 31.5-18.5. 

  • Командные чемпионаты мира среди мужчин и женщин пройдут с 4 по 15 марта в Астане, - сообщает ФИДЕ.

    Президент своим решением дал зелёный свет сборным Индии для участия в обоих соревнованиях. Команды Казахстана выступят на правах хозяев. Окончательный список стран-участниц выглядит так:


  • Прага. Давид Навара и Сергей Мовсесян играют друг с другом на двенадцати досках.

  • ФИДЕ публикует пары и сетку первого круга Кубка мира, который стартует 10 сентября в Баку. В турнире примут участие все сильнейшие гроссмейстеры планеты за исключением Карлсена и Ананда. Стоит отметить и историческое событие: в столицу Азербайджана приедут четверо участников из Армении.

  • Фотографии Фреда Лукаса со вчерашней церемонии открытия фестиваля в Вейк-ан-Зее.

  • Невиданное дело: два командных чемпионата мира стартовали в один день на разных концах Света. Лучшие женские сборные собрались в Китае, мужские - в Армении. Чем отличались открытия этих форумов? Где было краше, где вкусней? Судите сами - с помощью фотографий, которые мы заимствовали с официальных сайтов турниров - chengdu2015.fide.com (автор - Анастасия Карлович) и tsaghkadzor2015.fide.com (автор неизвестен).

  • "Батуми всегда вдохновляет, а уж тем более после острова Мэн - кажется, для меня теперь худшего места на свете..."

    Признание Даниила Дубова прозвучало благодаря тому, что он первым покинул игровой зал чемпионата Европы в благостном настроении. Ваш корреспондент теперь в замешательстве - есть ли способ ещё более точно описать турнир, да не один, а сразу два?..

  • Несмотря на то, что перед началом турнира в Сент-Лиусе Магнус Карлсен занимает всего лишь седьмую строчку в общем зачёте Grand Chess Tour, любители шахмат и участники нашей группы Вконтакте в подавляющем большинстве ставят именно на него. Почти 44 процента респондентов считают, что чемпион мира увезёт с собой Кубок Синкфилда. Чуть более 10 процентов голосов набрали Каруана и Ананд; ещё четверо участников расположились в промежутке между 5 и 10 процентами.

  • Не так давно мы процитировали сайт worldchesschampionship2013.com, который, в свою очередь, передал слова Вишванатана Ананда, сказанные на пресс-конференции в Индии: "Скорее всего, я не сыграю в турнире претендентов".