Впервые накатала жалобу

Время публикации: 23.02.2019 06:34 | Последнее обновление: 23.02.2019 12:02

В третьем туре "Аэрофлота" проиграла, расстроилась. И ферзя на тактике зевнула, и мат на доске (!) получила.

Но обидно было другое, и, наверное, впервые я накатала жалобу.

Расскажу, что произошло.

"Сегодня около 15 ч. я вошла в турнирный зал и со мной начал разговаривать гражданин N. Разговор был обычный, про его видеосъёмки, потом он начал мне говорить, что моя сегодняшняя соперница его "давняя" подруга, он за ней давно следит и она очень сильная.

Затем я пошла к своему столу и села за доску. До начала тура оставалось несколько минут. Возле доски находилась моя соперница Divya Deshmukh. К нам подошёл гражданин N, начал опять мне говорить, как сильно играет моя соперница. Затем спросил меня, как на английском языке будет "добрая", и сказал в моём присутствии, указывая на меня, моей сопернице на английском языке следующее: что "She is very good. She’ll give you a point" (она очень добрая, отдаст тебе очко). Слова простые, он прекрасно знал, что я их понимала, и расчёт был именно на меня. Я не думаю, что моя соперница поняла, что он ей сказал".

Текст в кавычках из заявления, но только с указанием фамилии.

Эмоции:

Честно говоря, я просто охренела от такой наглости и бестактности. И похожий случай был полтора года назад. Сегодня и тогда я проиграла партии этим детям, за которых так радеет гражданин N.

Я не против болельщиков, но зачем мне за несколько минут до партии такое говорить?!

Я человека матом не послала, но, приехав домой и посоветовавшись с людьми, которых уважаю, накатала официальную жалобу.

Я добрая и очень эмоциональная, всех понимаю и всем сочувствую, но это - беспредел, это грубое нарушение спортивной этики и вмешательство в партию.

Комментарии

> К нам подошёл гражданин

> К нам подошёл гражданин N... Затем спросил меня, как на английском языке будет "добрая"... расчёт был именно на меня.
Так ведь это шпион был, уважаемая Марина! Да ещё и в канун всенародного Троцкого праздника такая провокация... Надеюсь, это отражено в заявлении и делу будет дан ход!

Безобразие, конечно! Я минут

Безобразие, конечно! Я минут за 10 до начала партии вообще прекращаю всякое общение с кем бы то ни было! А почему не озвучить на сайте фамилию этого N ? Ей сбили концентрацию на всю партию!
(Политические пристрастия надо оставить в стороне, уважаемый ПерС. Здесь обсуждать нечего - безобразие! Евгению Сурову респект за помощь шахматистке!)

С соблюдением правил я ни

С соблюдением правил я ни разу не спорю, уважаемый Виктор. Также считаю, что обнародуя любую жалобу, нужно в ней указывать все фамилии, как делаете, к примеру, Вы. Но вот уважаемая Марина как раз этого не сделала, что наводит на нехорошие мысли, что о чём-то (или о ком-то) писать можно, а о чём-то нельзя...

Я тоже не всегда указываю

Я тоже не всегда указываю фамилии (смотрите заметку в январе 2019) Гроссмейстер Соложенкин указал фамилии, за что должен заплатить 100 тысяч рублей ... Не надо разговаривать с шахматистом перед партией!

Если верить тому, что

Если верить тому, что "похожий случай был полтора года назад", то это уже буллинг и уважаемой Марине нужно принимать меры. Насчёт того, что с шахматистом перед партией (а также с профессором перед лекцией, с хирургом перед операцией и т.п.) разговаривать впустую нельзя - согласен всецело. К сожалению, и сам, приезжая на лекции к пригласившим меня организациям, не раз сталкивался с тем, что специалиста принимают за говорящего болванчика, который может после нажатия кнопки "вкл." немедленно выйти на сцену и начать вещать. Ни уединения, ни минуты подготовки, не говоря уж о чае и улыбке :) Но я стараюсь второй раз в такие места не приходить, а имена организаторов предавать среди коллег огласке :)

Организаторы не могут влиять

Организаторы не могут влиять на повеление шахматистов ПЕРЕД партией. Это зависит от культуры самих шахматистов или их помощников. А в больших опенах от подобного никто не застрахован. И это может произойти не два раза. А какие меры Марине надо принимать? Только попытаться самой ни с кем не разговаривать пред партией, и игнорировать всех перед партией. Я именно так и делаю.

По-моему,это не жалоба,а

По-моему,это не жалоба,а попытка публично оправдаться за поражение от девочки,имеющей
рейтинг примерно на 300 пунктов меньше.Мало ли кто,кому и что говорит перед партией!

//Затем спросил меня, как на

//Затем спросил меня, как на английском языке будет "добрая"...//

Вспомнились по этому поводу мудрые слова св. Василия Великого: "...Лукавство есть изобретательность на злые умыслы, когда человек, прикрывшись чем-то добрым и предлагая это другому, как приманку, тем самым приводит в исполнение свой умысел".

Между прочим,в шестом туре

Между прочим,в шестом туре Марина снова проиграла,на сей раз мальчику из Индии.
Снова ждем оправданий?