Аркадий Дворкович: "Любые изменения правил по ходу турнира – это всегда не очень хорошо"

Время публикации: 19.03.2019 13:50 | Последнее обновление: 19.03.2019 13:58

– Насколько нормально менять правила по ходу турнира?
– Любые изменения правил по ходу турнира – это всегда не очень хорошо. Лучше делать такое заблаговременно, но и катастрофы в этом нет. Речь идёт только об одной стране и об очень небольшом числе футболистов.

Аркадия Дворковича спросили о ситуации в российском футболе, но для шахматного мира этот ответ тоже имеет значение. Президент ФИДЕ ещё ни разу не высказывался по сути конфликтной ситуации в женских шахматах, возникшей из-за того, что ради общей реформы поменяли правила уже начавшегося цикла розыгрыша первенства мира.


Фото - Championat.com


  



Комментарии

Если по ходу турнира правила

Если по ходу турнира правила меняются в лучшую сторону-это не так уж и плохо.

Кипиани врывается в штрафную

Кипиани врывается в штрафную площадь, его встречает Бессонов, Кипиани падает - свисток судьи. Пенальти! В этот момент руководство футбола принимает давно всеми ожидаемое решение: пора вводить видеоповторы. Судья идёт к экрану и после просмотра эпизода отменяет своё решение. Игроки тбилисского "Динамо" в шоке, киевляне молчат. Смотрящий матч по телевизору Туник привстаёт с дивана, открывает ноутбук, формулирует мысль, которую мы только что прочли.

---------

В следующей серии: один из "шестёрок" в руководстве футбола возвращается после матча в гостиницу, его встречает любимая в жёлто-голубом шарфе на голое тело: "Спасибо, милый!" Он нежно отстраняет её, достаёт смартфон, заходит на Chess-News, читает комментарий Туника, улыбается. В мессенджере сообщение от Simonian: "Спартак" перед вами в долгу!" Пишет жене: "Задерживаюсь на фуршете". Меркнет свет, поцелуй, титры.

В таких случаях обычно более

В таких случаях обычно более интересно, имеет ли закон обратную силу. Например, за "оскорбления власти" и "фейковые новости", сделанные до 29 марта с.г., штрафовать/сажать тоже будут, или только с момента вступления в силу "новых правил турнира"? Вот о чём я бы подумал на нашем с Вами общем месте, уважаемый Геннадий Исаевич.

Я подумал-если критиковать

Я подумал-если критиковать власть,оштрафуют "за оскорбление власти",а если похвалить
власть-оштрафуют "за фейковые новости".Впрочем,не я первый об этом подумал.А вот причем
тут Кипиани?

Смотрите также...