Ночной кошмар блюстителей дресс-кода

Время публикации: 26.03.2019 14:30 | Последнее обновление: 26.03.2019 14:35

"К следующему Президентскому совету ФИДЕ группа экспертов подготовит доклад с рекомендациями, какой дресс-код ввести, чтобы сохранить хороший имидж нашей игры", - говорится в отчёте с минувшего Совета.

Проходящие в эти дни в Сент-Луисе первенства США среди мужчин и женщин являют собой бесценную экспертизу: оказывается, где одеваться - важнее, чем какВ Штатах как ни оденься - всё будет органично.

Фотографий Леннарта Отса достаточно, чтобы убедиться в этом. Мы выбрали лишь некоторые из них.


Один из самых экстравагантных гроссмейстеров Тимур Гареев превратил турнир в собственное дефиле


Мэгги Фенг, 18 лет. А если там наушник?..


Образ осовремененной Мальвины привычен для Татев Абрамян


Новичок чемпионата Леньер Домингес придерживается классического стиля


Яссера Сейравана редко когда можно увидеть без пиджака и галстука, тем более - в его день рождения


Шея Хикару Накамуры остаётся совершенно свободной при обдумывании третьего хода


Самуэль Севян


Джеффри Шонг


Только по спине недавнего претендента на шахматный трон было бы не узнать


Ещё пока не участники чемпионата, но кто знает, до какого уровня они дойдут, практикуясь в сент-луисском клубе


Рэй Робсон. Цвет настроения - белый.


Алекс Лендерман


Акшита Горти, 16 лет

СО - ГАРЕЕВ (2-й тур)

51.Rd7+ Kxd7 52.g7 - и простого невзрачного пиджака хватает для победы.


  


Комментарии

Насколько мне известно, в

Насколько мне известно, в покере дресс-кода не существует, даже в чемпионате мира. И тем не менее, престиж этой игры особо не страдает и денег там намного больше, чем в шахматах. Вообще, шахматы это спорт, но почему-то только в шахматах игроков заставляют выступать в неудобной одежде. В спорте это совершенно ненормально. Даже на церемониях награждения победители одеты в спортивные костюмы. Мне кажется, что имидж шахмат портят не шорты Ковалева, а совсем другие вещи.

какой имидж у деревянной

какой имидж у деревянной доски? точно такая же стратегическая игра, каких на любом гаджете миллионы! будете каждом гаджету имидж портить? ведь шахматисты всегда слыли за передовых, умных людей эпохи! что случилось? почему ... ? или здесь что-то не так? а может быть они никогда и не были передовыми и умными людьми эпохи и многие ихние постулаты требуют проверки и ревизии? вот только кто бы мог сделать такую ревизию? вопрос. сами шахматисты, если посмотреть на ихние лица на всех медиа-ресурсах вызывают даже не недоумение, а боюсь сказать...

Смотрите также...

  • В Гибралтаре в семнадцатый раз проходит массовый фестиваль. Как и в Вейк-ан-Зее, здесь всё традиционно: начиная с конфликта в календаре (почти весь турнир наложился по срокам на "шахматный Уимблдон" в Голландии), заканчивая увеселительными мероприятиями и высокими призами, ради которых на скалистый берег приезжают много сильных шахматистов и шахматисток.

  • Председатель апелляционного комитета женского чемпионата Европы Фиона Стейл-Энтони минувшим вечером прогулялась по Чакви с шахматисткой, о которой в этом турнире говорят пока больше всего - Михаэлой Санду. 

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • В российском столице стартовал шоу-турнир, о котором мы рассказывали ранее: компания World Chess делает очередную попытку показать шахматы по телевизору. Блиц по нокаут-системе транслируется в прямом эфире каналов "Сила ТВ" и Eurosport.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • В шахматной столице мира, как всё чаще называют Сент-Луис, уже менее чем через месяц состоится женский круговой турнир из десяти участниц.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста.