Москва: Госдума и "Сбербанк" сразились в шахматы и на бильярде (ФОТО)

Время публикации: 19.05.2019 13:21 | Последнее обновление: 19.05.2019 13:22

Никогда и нигде ещё не играли в "шахбиль", - а Госдума и "Сбербанк" сыграли. Турнир по шахматам и бильярду состоялся в... столичном гольф-клубе.

Шахматы и бильярд - две страсти Анатолия Карпова. По словам экс-чемпиона мира и депутата, лишь несколько ухудшившееся зрение не позволяет ему сейчас получать от бильярда того удовольствия, что раньше. И хоть Карпов был заявлен за команду народных избранников, ни к кию, ни к шахматным фигурам он не притронулся.

"Сбербанк" возглавлял Владимир Ворожейкин; самые известные из депутатов, не считая Карпова, - Александр Жуков и Николай Харитонов.

Сначала играли пятиминутки, а затем полчаса отводилось на суконные дела.

Завершился матч со счётом 39.5 - 39.5.


  


Комментарии

"Мы сыграли с Талем десять

"Мы сыграли с Талем десять партий,
В преферанс, в очко и на бильярде..."
На самом деле, конечно, опять пустили кий не в ту струю, актуально переходить на шахоккей, и Сергея Александровича на ворота...

актуально продолжать в том же

актуально продолжать в том же духе! работать головой и руками не каждому дано! :)

В "том же духе" лошадка может

В "том же духе" лошадка может не вывезти, г-н часопис. В голову - есть, в руки - брать, "четыре ноги хорошо, две ноги — лучше", кажется, окончательный слоган звучал именно так?

Когда-то Виктор Львович

Когда-то Виктор Львович Корчной написал в своей книге, что взглянув на Карпова, он увидел старика. Вот теперь мы и видим этого мерзкого старика, а точнее состарившегося "гаденыша".

Гаденышем он был недолго,

Гаденышем он был недолго, быстро вырос в полноценного гада, брежневского любимца и члена ЦК КПСС. Нонешним путинюгендовцам есть с кого брать пример.

он вам всем лично что-то

он вам всем лично что-то плохое сделал? зачем живого нормального человека оскорблять ни за что? закон бумеранга ещё никто не отменял. к вам же эти оскорбления обратно и вернутся.

Вот что лично мне, допустим,

Вот что лично мне, допустим, сделали плохого А. Пугачёва и А. Карпов? В сущности, ничего такого, кроме того, что ими в детстве загаживали мозги не по-детски, и из каждого утюга... Это вызвало жёсткую обратную реакцию. Смотрю на нынешних мелких... На пароль "Путин" у всех стандартный отзыв... Закон бумеранга?

можно критиковать и ругать по

можно критиковать и ругать по всякому публичную личность, но переходить на личные оскорбления живого человека? не забывайте, что в нашей жизни, в нашей Вселенной ещё очень и очень много неизведанного, особенно того, что касается человека. не оскорбляйте лично Карпова А.Е. и других публичных людей! ведь вы не всё знаете, тем более сами они, публичные люди, тоже о себе не всё знают! :)

Сделал! Лично мне сделал!

Сделал! Лично мне сделал! Из-за таких как он, агитаторов советского режима, моя семья не могла покинуть ненавистный СССР. Из-за него страдали мои любимые шахматисты - Корчной, Гулько, Ахшарумова. Вся внешахматная жизнь этого человека состоит из бесконечных подлостей и предательств. Карпов - один из самых беспринципных людей, холуй при любой власти.
Вспомните про «Толин миллион» (процесс Карпов—Юнгвирт), вспомните про тех гроссмейстеров, которые "благодаря" Карпову годами не могли выехать на зарубежные турниры, вспомните про его подпись под "законом подлецов"...
Вы, наверное, забыли как Карпов пытался вывести из борьбы за звание чемпиона мира совсем юного тогда Гарри Каспарова.
Даже своих дружков Карпов умудрился обокрасть. Как он недоплатил Петросяну за слив в полу-финальном матче в Милане в 1975 году. Как Карпов приобрел библиотеку Батуринского, вы знаете?
А как насчет его работы на КГБ под кличкой "Рауль"? Как насчет его встреч с Андроповым?
Как коллекционеру биографических шахматных книг, мне очень неприятно, что Карпов наводнил рынок шахматных книг большим количеством низкосортных подделок, переплюнув даже известного махинатора Гуфельда. Кому нужны насквозь лживые книги, написанные всеми этими акимовыми, рошалями, калиниченко для него и вместо него?! Вам нужна дребедень писателя-фантаста Котова под названием "Уральский самоцвет"? Мне не нужна.

Наверное, я имел в виду

Наверное, я имел в виду "лично мне" в более узком смысле чем Вы, уважаемый Яков, в годы расцвета указанной личности был ещё ребёнком и общественной позиции не имел :) С оценкой же деятельности данной личности post factum и ex perspective aeternitatis согласен вполне.

Согласен с часописом)

Согласен с часописом) оскорблять никого не надо)это просто показывает низкую культуру того кто оскорбляет) в тем более,что это слышит весь шахматный мир...

//он вам всем лично что-то

//он вам всем лично что-то плохое сделал?//

Хотел бы обратить внимание уважаемых читателей ЧН на интенсивность пропаганды сатанизма и рабства, исподволь ведущейся на сайте мистиками ГКЧП, но в первую очередь, нашим дорогим чистопейсом.

Вместо того, чтобы учить смиренно прощать личные обиды, но строго наказывать антиобщественные, коррупционные, ритуально сплавные и кощунственные проступки (преступления против Истины) Аарона Евгеньевича Киппура, чистопейс учит шахматную массовку сконцентрировать все внимание на себе любимых, презреть свой гражданский долг, наплевать на святую обязанность каждого человека вести ежедневную борьбу за справедливость, за свободу, за права разума, за возможность жизни на планете.

Разруха всегда начинается в голове, и чистопейсу, как и его хозяевам, прекрасно об этом известно. Мистики стремятся к абсолютной разрухе в ветхих головах шахматных шпилеров. Они знают, что самая прямая дорога к планетарному концлагерю Освенцим проходит через проповедь экстремального (даже карикатурного) эгоцентризма.

у меня только один хозяин -

у меня только один хозяин - моя голова. редактор Суров не даст "сбрехать", он знает. а вы, уважаемый, просто отменный провокатор. может неосознанный, но я сомневаюсь. иногда читать вашу галиматью интересно, но вы - 100 пудовый, абсолютный провокатор. любой из нас здесь может также, как и вы отмочить похлеще вашего, при том коротко, внятно и красиво. но всё таки человеческое побеждает и они не скатываются в 100%-ю провокацию. все знают закон бумеранга и ничто в мире просто так не исчезает. а следы провокатора остаются навсегда! они вечные!

> у меня только один хозяин -

> у меня только один хозяин - моя голова
то есть, Вы своей голове не хозяин, ув. часопис?

а вы, уважаемый перс, не

а вы, уважаемый перс, не провокатор? :)

Вам бы в органах госвласти РФ

Вам бы в органах госвласти РФ трудиться, ув. часопис, это ж их любимый вопрос.
Таки Госдеп недопустимо задерживает гонорары, ещё ни разу не выплатили.
То же самое касается украинской бандеровщины, арабских террорстов, израильских сионистов и проч.
Приходится горбатиться, содержа при этом кучу иждивенцев, которых даже в декларации указать нельзя (правительство, парламент, местные чиновники, "братские народы" и т.п.)
В нашей Вселенной кроме Карпова есть ещё очень много неизведанного, например, куда деваются деньги из РФ. Версию Валерия Борисовича мы слышали, Ваша понятна куда менее.

//но вы - 100 пудовый,

//но вы - 100 пудовый, абсолютный провокатор//

Напрасно, дорогой чистопейс, Вы ругаетесь и пытаетесь гипостазировать понятие "провокатор". Способность вызывать ту или иную реакцию, провоцировать те или иные чувства, мысли и действия есть всего лишь неотъемлемое свойство любого человека, да и вообще любого предмета во Вселенной. Мы все связаны тысячами невидимых нитей и оказываем друг на друга влияние и воздействие. Это качество от нас никак не зависит.

Тем более не несет оно само по себе какой-либо заведомо положительной или отрицательной смысловой нагрузки. Все зависит от того, что именно провоцируется в том или ином случае. Приведу один понятный Вам пример. Представьте себе изумительно красивую женщину на тротуаре. Проезжал мимо чистопейс в авто, засмотрелся на красавицу, отвлекся, замечтался, врезался в столб, и вот результат – произошла трагедия, чистопейса больше нет. Что же, обзывать из-за этого красотку "провокатором"?

Я вот, например, всегда стремлюсь спровоцировать мышление, подтолкнуть любителей шахмат к пробуждению к реальности, к осмыслению ими источника мега-, макро- и микрочитинга в шахматной среде, да и вообще - к пониманию причин катастрофического положения дел в РФ, в Европе и во всем мире. Стараюсь подтолкнуть к осознанию необходимости принципиальной и бескомпромиссной борьбы с коррупцией на всех уровнях.

Однако, разумеется, поскольку вы, мистики ГКЧП, больше всего на свете ненавидите человеческий разум и мышление и, в то же время, чувствуете себя в полностью коррумпированной среде, как говорится, "как рыба в г****", то вам мои скромные заметки кажутся наихудшей формой провокации. Но таково свойство ваших собственных черных, мистических, мракобесных душ, а не качество моих разумных, добрых и светлых "провокаций".

К тому же, я всего лишь скромный выразитель демократической воли большинства – 600 миллионов любителей шахмат во всем мире. Какие ко мне могут быть претензии?

я смотрю, у вас по женскому

я смотрю, у вас по женскому вопросу одна теория, без практики, :) . вы что, не знаете, кто такая "изумительно красивая женщина на тротуаре"? :) :) :)

Собственно, пример был

Собственно, пример был приведен мною с целью раскрытия подтекста вот этой выразительной цитаты из В. Пелевина (она промелькнула недавно на ЧН в статье Г.Б. Сосонко "Идиоты и политики"):

//Какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами блядь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был блядью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил — там три кольца оцепления с пулеметами.//

Вот, Вы как полагаете, дорогой чистопейс, в описанном мною (вымышленном) трагическом происшествии кто был блядью и кто провокатором?

я полагаю, уважаемый wpc, что

я полагаю, уважаемый wpc, что всё, описанное вами, называется блуд.
так что "кто есть кто и кто был кем - мы никогда не знаем, с ума сошли генетики от ген и хромосом... не лучше ли при жизни быть приличным человеком?" а, уважаемый wpc? вас же никто и никогда не оскорблял! но это ваше личное дело! блудите и дальше, если вам это доставляет удовольствие. как говорится, каждому своё.

//всё, описанное вами,

//всё, описанное вами, называется блуд//

Не могу с Вами согласиться, дорогой чистопейс. Уже сам факт, что оценка двух столь выдающихся летописцев международного шахматного/некромантического движения, как В.О. Пелевин и Г.Б. Сосонко, совпала в данном случае с мнением мирового шахматного сообщества, показывает, что никакой это не блуд, а глубоко прочувствованная и продуманная научная истина.

Действительно, любой субъект, ангажированный сегодня мистиками ГКЧП в том или ином симулякре политических институтов, является блядью и провокатором, и не может быть ничем иным, по определению.

Разумеется, подразумевается церковнославянский смысл этого слова – то есть, блядь как лжеучитель, пустобрех, вздорный болтун, еретик, напускающий тьму, тление и распад. Агрессивная проповедь Вами сатанизма и рабства на этом сайте, отмеченная мною выше, всецело подпадает под это определение.

Так что блядью-пустомелей, и пустомелей греховным, еретическим и безумным, являетесь именно Вы. И, к сожалению, Вы далеко не одиноки в этом своем качестве.

Все работники агитпропа ГКЧП ("чистопейсы"), все публичные политики, включая нидерландских сенаторов, рижан-инцитатов-кандидатов в члены Европарламента, депутатов Госдумы, председателей "фондов мира" (войны, на самом деле), "фондов Каппароса", включая президентов и генеральных директоров израильской монофедерации (ФИДЕ) и т.п. – все подпадают под пелевинское определение. Все, как один, являются блядями и провокаторами.

А вот красивую и скромную девушку на тротуаре, собиравшуюся тихо и грациозно пересечь проезжую часть в положенном месте, по пешеходному переходу, Вы попытались оскорбить исключительно по злобному и мизантропическому, мракобесному Вашему качеству души.

Смотрите также...

  • В Ханты-Мансийске наградили лучших и попрощались с командными чемпионатами мира. Фотографии с закрытия не позволяют сомневаться, какая из сборных в этот белый вечер была наиболее счастливой.

  • В Берлине в эти дни разыгрываются два звания чемпиона мира - по быстрым шахматам и блицу. Платный вход (9 евро в день или 30 за весь период) не остановил болельщиков: в зале для игры их в первый день собралось много.

    Фотографии с места событий на официальном сайте представили Елена Каширская, Грегор Антес и Наиля Бикмурзина.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • В Шардже мало что остаётся в тени, но шахматам это пока удаётся. На первом этапе новой серии Гран-При позади два тура, Максим Вашье-Лаграв уже успел захватить лидерство, а интернет-аудитория, на которую ориентируется владеющая правами на всё это компания "Агон", ещё только разбирается, как на сайте Worldchess.com хотя бы посмотреть партии с удобствами.

  • В Иерусалиме в эти дни проходит Маккабиада - фестиваль, состоящий из нескольких турниров. Мероприятие посетил сам президент ФИДЕ. Впрочем, и кроме него на фотографиях из фейсбука Jeruchess есть на что обратить внимание.

  • В Сочи в эти дни проводятся сразу несколько командных турниров чемпионата России: здесь и две главные мужские лиги, и соревнования женщин, и ветеранов, и юношей и девушек. Свидетелем всего действа стал наш фотокорреспондент Михаил Шолудько. Ему есть чем поделиться с вами.

  • В выходной день в Ханты-Мансийске участники Гран-При сажали деревья перед зданием Югорской шахматной академии, а Кирилл Меркурьев фотографировал, как гроссмейстеры пытались не запачкать руки.

  • Основные события Кубка мира пока что происходят именно в дни плей-офф, причём количество тай-брейков во втором круге ничуть не уменьшилось. Много пар - много драм. Подробности некоторых из них, с комментариями участников, читайте и слушайте в наших новостях из Тбилиси, здесь же - необходимые фотодополнения от Евгения Сурова.