Франциско Вальехо стал победителем турнира на Канарских островах

Время публикации: 22.05.2011 07:06 | Последнее обновление: 22.05.2011 07:06

Победой Франциско Вальехо завершился круговой турнир на Канарских островах. Причем победа одержана удивительным образом: лидируя с отрывом в пол-очка, испанец в заключительном туре потерпел поражение от перуанца Гранда Зунига. Но и ближайший преследователь Илья Нижник тоже проиграл - обидчиком украинца стал легендарный Энрике Мекинг. В итоге Нижник остался вторым, Мекинг разделил 3-5 позиции.
Турнирная таблица на Chess-Results 


  


Смотрите также...

  • На Канарских островах в эти дни проходит круговой турнир с участием десяти шахматистов:
    Франциско Вальехо (Испания, 2722)
    Маркус Раггер (Австрия, 2674)
    Джулио Гранда Зунига (Перу, 2614)
    Илья Нижник (Украина, 2583)
    Энрике Мекинг (Бразилия, 2577)
    Геральд Гертнек (Германия, 2552)
    Штефан Киндерман (Австрия, 2515)
    Штефан Бромбергер (Германия, 2505)
    Рамон Матео (Доминикана, 2422)

  • В бразильском Кампинасе завершился Мемориал Антонио Роша. Четырнадцать шахматистов сыграли в один круг. В результате первые три строчки заняли хозяева турнира: победу праздновал Рафаэль Леитао (10 из 13), второй - Джованни Вескови - 9.5, третий - Энрике Мекинг - 9.

  • Это стало известно после того, как азербайджанец в заключительном туре сыграл вничью с Онищуком, и его конкурент Франциско Вальехо добился аналогичного результата в поединке с Мовсесяном.

    В итоге Гашимов и Вальехо набрали по 6 очков из 9, но дополнительные показатели вывели Вугара на первое место.

  • Испанец Франциско Вальехо на своей странице в Facebook подвел итог своему выступлению в главном соревновании "Аэрофлот-опена": "По крайней мере, турнир сегодня закончился. Может быть, мой худший турнир за последние десять лет... Ни энергии, ни мотивации, ни вдохновения". 

  • В Кампинасе (Бразилия) стартовал Мемориал бразильского международного мастера Антонио Роша. Четырнадцать шахматистов выявят лучшего в один круг. Первая пятерка рейтинг-фаворитов: Джованни Вескови 2631, Диего Флорес 2628, Сандро Мареко 2627, Рафаэль Леитао 2609, Энрике Мекинг 2562 (тот самый легендарнй Мекинг).

  • В Баку завершилось первенство Азербайджана. Двенадцать шахматистов разыграли звание чемпиона по круговой системе в один круг. Рейтинг-фаворит Гадир Гусейнов (2591) завершил турнир на третьей позиции, набрав 6.5 из 11. На пол-очка его опередил Руфат Багиров (2471). А чемпионом стал Ниджат Мамедов (2580), который не проиграл ни одной партии и набрал в итоге 8 очков.

  • Стал известен окончательный состав финального турнира серии "Большой шлем", который состоится с 25 сентября по 11 октября в Сан-Паоло и Бильбао. Имевший законное право участия Сергей Карякин отказался из-за перегруженности турнирного графика. По той же причине не принял приглашения и другой россиянин, победитель прошлогодней серии Владимир Крамник. Вакантные места согласились занять Василий Иванчук и Франциско Вальехо.

  • 14-летний украинец успел установить рекорд на рубеже десятилетий

  • Мы уже рассказывали о том, что традиционный турнир "Баку опен" в этом году пройдет с 6 по 14 августа. В поселок Новханы приедут несколько сильных гроссмейстеров: в частности, испанец Франциско Вальехо, кубинцы Леньер Домингес и Лазаро Брузон, участники прошлогоднего турнира израильтяне Эмиль Сутовский и Илья Смирин. Об этом сообщает azerisport.com.

  • В таиландском курорте Паттайя стартовал открытый турнир, примечательный тем, что первые три имени стартового рейтинг-листа звучат громко - Франциско Вальехо (Испания), Найджел Шорт (Англия), Ян Густафссон (Германия), - но остальные участники мало известны. Всего в соревновании играют 140 шахматистов.